Deliciosa Pizza de Damascos secos picados! Vem experimentar essa combinação única de sabor e textura que vai surpreender seus sentidos!
Pizza de Damascos secos picados
Características | Parâmetros |
---|---|
Tipo de Pizza | Salgada |
Massa | Fina |
Recheio | Damascos secos, queijo mussarela, tomate seco e azeitonas |
Tempo de preparo | 20 minutos |
Tempo de forno | 5 minutos |
Quantidade de porções | Até 8 porções |
Calorias por porção | 180 calorias |
A Musa da Pizza de Damascos Secos Picados
Uma explosão de sabores, aromas e texturas para sua mesa! Uma pizza suculenta, com massa fina como uma folha de papel esvoaçante, recheada com os lindos damascos secos. Pronta em cerca de 20 minutos de preparo e 5 minutos de forno, com até 8 porções. É uma deliciosa pizza salgada, saudável com cerca de 180 calorias por porção.
Aprenda como fazer essa maravilha, recomendamos que encontre os melhores ingredientes, e que faça um manuseio adequado da massa para obter um resultado final surpreendente.
Ingredientes da massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de fermento biológico seco
- Uma pitada de sal
Ingredientes do recheio:
- 3 damascos secos picados
- 1/2 xícara de queijo mussarela
- 1/4 xícara de tomate seco
- Azeitonas pretas a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes da massa em uma tigela grande.
- Trabalhe a massa até que ela fique lisa e elástica.
- Estique a massa em um tabuleiro redondo.
- Misture os ingredientes do recheio em uma tigela.
- Espalhe o recheio por cima da massa.
- Asse por 5 minutos em forno preaquecido.
Utensílios necessários:
- Tigela grande
- Tabuleiro redondo
- Colher de sopa
- Colher de sobremesa
- Ralador de queijo
- Faca de serra
- Espátula
Dicas para escolher os ingredientes:
- Escolha farinha de trigo de boa qualidade.
- Utilize fermento biológico fresco.
- Procure por queijo mussarela de qualidade.
Dicas para preparar a receita:
- Deixe a massa descansar por 20 minutos antes de esticar.
- Não faça a massa muito fina pois ela pode quebrar.
- Asse a pizza em forno pré-aquecido.
Notas de rodapé:
- Se preferir, adicione sal grosso por cima da pizza.
- Se fizer as fatias grandes, cada porção será de cerca de 250 calorias.
FAQ:
O que é uma pizza de damascos secos picados?
Uma pizza salgada, de massa fina, recheada com damascos secos e queijo mussarela, tomate seco e azeitonas.
Qual o tempo de preparo?
Cerca de 20 minutos.
Qual o tempo de forno?
Cerca de 5 minutos.
Quantos porções?
Até 8 porções.