Deliciosa pizza de couve-flor com um saboroso molho de tomate! Não é apenas saudável, mas também uma experiência de sabor única! Experimente a nossa Pizza de Couve-flor com Molho de Tomate: saudável e irresistível!
Pizza de Couve-flor com Molho de Tomate
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de Preparo | 1 hora |
Tempo de Assar | 20 minutos |
Número de Porções | 4 |
Calorias por Porção | Baixas |
Tipo de Ingredientes | Orgânicos e nutritivos |
Tipo de Receita | Saudável |
Pizza de Couve-flor com Molho de Tomate
Esta pizza de couve-flor com molho de tomate é uma deliciosa opção para quem quer variar o cardápio de uma forma saudável. Sua preparação é simples e a verdade é que é bem saborosa. Leva cerca de 1 hora para preparar, e 20 minutos para assar. É uma comida com baixas calorias, podendo ser dividida em 4 porções.
Importante: Para obter um resultado ainda mais saudável e saboroso, opte sempre por ingredientes frescos e nutritivos.
Ingredientes da Massa
• 2 xícaras de couve-flor;
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
• 2 ovos orgânicos;
• 2 colheres de sopa de creme de leite;
• 1/2 xícara de farinha de linhaça;
• 1/2 xícara de farinha de aveia;
• 1/2 xícara de parmesão ralado;
• 1/2 colher de chá de sal;
• 1/2 colher de chá de alho em pó.
Ingredientes do Recheio
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
• 1 cebola média picada;
• 1 dente de alho picado;
• 1 lata de molho de tomate;
• Pimenta do reino a gosto;
• Alecrim desidratado;
• Sal a gosto;
• 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado;
• 1/4 de xícara de azeitonas picadas.
Modo de Preparo
1. Para a massa, pré-aqueça o forno a 200°C. Em seguida, coloque a couve-flor descongelada e picada em um processador de alimentos e bata até obter uma consistência de farofa. Transfira a couve-flor para uma tigela e adicione o restante dos ingredientes. Misture bem.
2. Faça uma bola com a massa, abra com um rolo e transfira para uma assadeira com furos.
3. Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Em seguida, adicione o molho de tomate e os temperos e deixe cozinhar por 10 minutos.
4. Desligue o fogo e coloque o recheio na assadeira com a massa. Salpique o queijo e as azeitonas por cima da pizza e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos.
Utensílios Necessários
• 1 processador de alimentos;
• 1 tigela;
• 1 rolo de macarrão;
• 1 assadeira;
• 1 frigideira.
Dicas para Escolher os Ingredientes
• Procure por ingredientes orgânicos ou de origem local;
• Se possível, opte por azeite de oliva extra virgem;
• Compre queijo parmesão ralado no mercado ou se preferir, rale-o em casa.
Dicas para Preparar a Receita
• Não cozinhe a couve-flor antes de colocar na massa, pois ela não deve ficar mole;
• Coloque a assadeira com a massa e o recheio no meio do forno para evitar que a massa fique muito dura;
• Para um sabor ainda mais intenso, adicione alguns temperos à massa, como manjericão, salsinha e orégano.
Nota de Rodapé
Esta pizza de couve-flor é uma ótima opção para quem deseja comer de forma saudável, pois é rica em nutrientes e baixa em calorias. Além disso, é uma ótima alternativa para quem está de dieta ou para quem quer variar o cardápio.
FAQ
Quanto tempo leva para fazer esta pizza?
Esta pizza leva cerca de 1 hora para preparar e 20 minutos para assar.
Esta pizza é saudável?
Sim, esta pizza é saudável pois é elaborada com ingredientes nutritivos e com baixo teor de calorias.
Esta pizza é recomendada para quem está de dieta?
Sim, esta pizza é recomendada para quem está de dieta por ser reduzida em calorias e por ser elaborada com ingredientes nutritivos.