A pizza de cogumelos é um clássico entre os amantes de pizza! Feita com cogumelos frescos e escolha de recheios, essa pizza é sua escolha para uma refeição leve e deliciosa!
Pizza de Cogumelos
Características | Parâmetros |
---|---|
Tempo de Preparo | 1 hora |
Tempo de Assar | 20 minutos |
Calorias | 630 calorias |
Porções | 2 porções |
Ingredientes da Massa | Farinha, sal, óleo de oliva, água |
Ingredientes do Recheio | Cogumelos, cebola, queijo ralado, molho de tomate, sal, pimenta, orégano |
Utensílios Necessários | Recipiente, frigideira, assadeira, rolo para abrir a massa |
Pizza de Cogumelos, Uma Experiência Mágica
Uma pizza mais especial que a comum, intenso e delicioso. Esta pizza de cogumelos leva aproximadamente 1 hora para ser preparada e 20 minutos para assar. Esta pizza ainda leva cerca de 630 calorias e é recomendada para 2 porções.
Você irá precisar de farinha, sal, óleo de oliva, água, cogumelos, queijo ralado e temperos para preparar uma pizza mais especial.
Ingredientes da Massa
- 400 g de farinha
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de óleo de oliva
- 200 ml de água morna
Ingredientes do Recheio
- 200 g de cogumelos laminados
- 1/2 cebola picada
- 150 g de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Em um recipiente coloque a farinha, o sal, o óleo e a água morna. Misture bem e sove até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma frigideira coloque o óleo de oliva, a cebola picada, os cogumelos laminados e refogue até os cogumelos dourarem. Tempere com pimenta, sal e orégano a gosto.
- Abra a massa com um rolo. Em uma assadeira untada com óleo forre com a massa. Por cima adicione o recheio. Cubra com o queijo ralado e por último jogue as 2 colheres de sopa de molho de tomate.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 400°F, por cerca de 20 minutos.
Utensílios Necessários
- Recipiente
- Frigideira
- Assadeira
- Rolo para abrir a massa
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Escolha cogumelos que tenham boa cor e cheiro;
- Escolha queijo ralado que seja de boa qualidade;
- Substitua a água morna por água gelada para obter uma massa mais crocante.
Dicas para Preparar a Receita
- Ao refogar os cogumelos e a cebola, não refogue por muito tempo. Cozinhe por cerca de 3 minutos;
- Para abrir a massa use um rolo de massas. Caso não tenha um, use um garfo e um copo par abrir a massa;
- Assar por 20 minutos a 400°F será o suficiente para dar o ponto certo a pizza;
- Sirva quando ainda estiver quente.
Notas de Rodapé:
Esta receita foi feita com base da receita de Pizza de Cogumelos do TudoGostosoTv.
FAQ
Posso substituir o óleo de oliva por óleo de girassol?
Sim, você pode substituir o óleo de oliva por óleo de girassol. São óleo vegetais de boa qualidade.
Que temperatura a pizza deve ser assada?
A pizza deve ser assada em forno pré-aquecido a 400°F.
Posso usar o sal refinado na massa?
Sim, você pode substituir o sal marinho pelo sal refinado.