Deliciosa pizza de cogumelos Portobello! Esta pizza suculenta é o prato perfeito para qualquer ocasião, com seus cogumelos Portobello macios e recheados, cobertos com queijo derretido e servidos em um crocante círculo de pizza. Experimente a pizza de cogumelos Portobello e se delicie!
Pizza de Cogumelos Portobello
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de Preparo | 45 minutos |
Tempo de Forno | 25 minutos |
Tipo de Comida | Pizza de queijo rústico com recheio de cogumelos portobello |
Calorias por Porção | Aproximadamente 310 calorias |
Quantidade de Porções | Até 4 porções |
A Magia do Sabor da Pizza de Cogumelos Portobello
Esta pizza requer algum tempo para preparo, mas vale a pena. Esta deliciosa pizza tem um sabor maravilhoso e um valor calórico de aproximadamente 310 calorias por porção. Serve até 4 porções e prepara-se em 45 minutos. É uma pizza de queijo rústico com recheio de cogumelos portobello e tempero de ervas.
Dê o primeiro passo para realizar a magia desta pizza!
Ingredientes da Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna
- 1/4 de xícara de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
Ingredientes do Recheio
- 4 cogumelos portobello
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1/4 xícara de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de ervas mistas (orégano, tomilho, manjerona)
- 1 xícara de queijo parmesão
- 1 xícara de queijo mozzarella
- 1 xícara de molho de tomate
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha, água, azeite, açúcar e sal para formar uma massa.
- Sobre uma superfície plana espalhe a massa e abra-a com um rolo de massa de pizza.
- Transfira a massa para uma assadeira de pizza preparada com óleo.
- Em uma panela, coloque o azeite, alho e cebola, em seguida, adicione o cogumelo picado e salteie alguns minutos.
- Transfira todos os ingredientes da panela para a assadeira de pizza.
- Salpique as ervas por cima.
- Cubra com o queijo parmesão e mozzarella.
- Cubra com molho de tomate.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos.
Utensilhos Necessários
- Tigela grande
- Superfície plana
- Rolo de massa
- Assadeira de pizza
- Panelas
- Forno
- Faca
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Escolha os cogumelos portobello com cuidado, devem ser firmes e sem manchas.
- Prefira usar azeite extravirgem.
- O queijo parmesão deve ser bem ralado.
- Escolha o queijo mozzarella de boa qualidade.
- Prefira molho de tomate caseiro.
Dicas para Preparar a Receita
- Deixe a massa crescer em um lugar arejado e escuro.
- Abra a massa com delicadeza para não forçar a massa.
- Deixe os cogumelos salteados com aquele ponto perfeito.
- Salpique as ervas por cima do queijo para que se destaquem os sabores.
- Só coloque o molho de tomate na quantidade desejada.
Notas de Rodapé
- Você pode enriquecer a receita adicionando ingredientes como cebola roxa, pimentão, presunto ou salame.
- Você pode variar o tempero do recheio usando alecrim, tomilho ou salsinha.
- Você pode servi-la acompanhada de salada de folhas verdes.
FAQ
Qual o tempo de preparo?
45 minutos.
Qual o tempo de forno?
25 minutos.
Qual o tipo de comida?
Pizza de queijo rústico com recheio de cogumelos portobello.
Quantas calorias tem por porção?
Aproximadamente 310 calorias por porção.
Quantas porções serve?
Até 4 porções.