Cogumelos com Azeite! Deliciosa e Inigualável!

Delicie-se com a saborosa Pizza de Cogumelos com Azeite! Prepare-se para experimentar um sabor irresistível que combina os suculentos cogumelos com o aroma do azeite, acompanhados de queijo derretido e um leve toque de alho. Venha experimentar esta pizza irresistível!

Pizza de Cogumelos com Azeite

CaracterísticaDescrição
Tempo de Preparo60 minutos
RendimentoAté 4 pessoas
Calorias por Porção500 calorias
Utensílios NecessáriosFaca, tábua de corte, panela ou frigideira, travessa e forma de pizza

Pizza de Cogumelos com Azeite: Uma Delícia Pronta em Uma Hora

Essa é uma receita de Pizza de Cogumelos com Azeite que fica pronta em 60 minutos e é ideal para servir até 4 pessoas. É uma comida leve e saudável, tendo cerca de 500 calorias por porção.

Para preparar esse prato, você pode contar com utensílios básicos, como faca, tábua de corte, panela ou frigideira, travessa e forma de pizza.

Ingredientes da Massa

  • 100g de Farinha de Trigo
  • 30ml de Azeite
  • 1 colher (chá) de Fermento em pó
  • 200ml de Água
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do Recheio

  • 200g de Cogumelos
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • 1 dente de alho
  • Salsinha e Orégano a gosto
  • Tomate a gosto
  • Queijo a gosto

Modo de Preparo

  1. Adicione a farinha, o sal, o azeite, a água e o fermento em uma tigela.
  2. Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea, firme e elástica.
  3. Coloque a massa em uma superfície lisa e polvilhada com farinha.
  4. Abra a massa com a ajuda de um rolo.
  5. Coloque a massa em uma forma de pizza e leve-a ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.
  6. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola picada, o alho e os cogumelos.
  7. Adicione salsinha, orégano e tempere com sal a gosto.
  8. Refogue durante 10 minutos.
  9. Retire a forma com a massa do forno e espalhe o recheio por cima dela.
  10. Adicione o tomate e o queijo ralado.
  11. Coloque a forma de volta no forno, agora a 250°C, por mais 20 minutos.
  12. Retire do forno e decore com salsinha picada, se desejar.
  13. Sirva quente.

Dicas para Escolher os Ingredientes

  • Farinha de trigo – Escolha uma de boa qualidade, pois a farinha influencia na textura e no sabor da massa.
  • Cogumelos – Se possível, opte pelos frescos. Se quiser usar os conservados, lave-os bem para remover todos os resíduos.
  • Tomate – O tomate é um ingrediente opcional, mas fica muito gostoso na pizza. Se desejar, use tomate fresco picado. Se escolher os conservados, escorra bem toda a água do vidro antes de usar.
  • Queijo – A qualidade do queijo também influencia no sabor final da sua pizza. Use os que você mais gosta ou considere o uso de queijos mais saudáveis, como o minas frescal ou o ricota.

Dicas para Preparar a Receita

  • A massa é a base da pizza, então se esforce para prepará-la direito. Abra a massa com o rolo o mais fino possível para garantir uma boa crocância por fora e maciez por dentro.
  • Para preparar o recheio, considere a adição de outros legumes, como brócolis, cenoura, abobrinha, etc.
  • Caso queira usar queijo em lascas, coloque-o somente no final, pois ele derrete mais rápido.
  • Acompanhe o tempo de forno de perto para evitar que a pizza queime.

Notas de Rodapé

Essa Pizza de Cogumelos com Azeite é uma ótima opção para servir como jantar para a família. Além disso, é muito saudável, pois conta com ingredientes ricos em fibras, que são essenciais para nosso organismo. Além disso, quanto mais fibras, maior a sensação de saciedade.

FAQ

Quantas calorias contêm em cada porção?

Cada porção tem cerca de 500 calorias.

Posso usar outros legumes ou queijos no recheio?

Sim, é possível adicionar outros legumes no recheio, como brócolis, cenoura, abobrinha e assim por diante. Quanto aos queijos, pode usar qualquer queijo que gostar, mas se quiser usar os mais saudáveis, opte pelo minas frescal ou ricota.

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