A Pizza de Cogumelo Porto é a melhor maneira de descobrir o sabor único e incomparável da famosa pizza portuguesa. Prepare-se para desfrutar de um sabor sensacional e irresistível de cogumelos frescos, queijo cremoso e molho de tomate suculento!
Pizza de Cogumelo Porto
Características | Parâmetros |
---|---|
Tempo de Preparo | 30 minutos |
Tempo de Forno | 20 minutos |
Calorias | 500 |
Porções | 8 pessoas |
Molho de Tomate | Opcional |
Uma Viajem para o Sabor da Pizza de Cogumelo Porto
Esta pizza de cogumelo porto é uma maravilha para o seu paladar, e com certeza vai deixar todos os seus convidados com água na boca. O meu tempo de preparo é de uns 30 minutos e o tempo de forno é de 20 minutos. É uma comida saudável, pois tem apenas 500 calorias, e as porções servem 8 pessoas.
Vou te dar algumas dicas mágicas para escolher os ingredientes e preparar a pizza de forma correta, para que ela fique saborosa e cremosa .
Ingredientes da Massa:
- 500gramas de Farinha
- ½ Colher de Chá de Sal
- 1 Colher de Sopa de Azeite
- 1 Colher de Sopa de Fermento em Pó
- 250ml de Água Morna
Ingredientes do Recheio:
- 1 Colher de Sopa de Azeite
- ½ cebola roxa picada
- 2 Pimentões verdes picados
- 200g de Cogumelos Porto
- 200g de Mussarela ralada
- 2 Colheres de Sopa de Molho de Tomate (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela misture a farinha, o sal e o fermento em pó.
- Adicione o azeite e a água morna e misture.
- Abra a massa com um rolo na forma da pizza e asse por uns 10 minutos.
- Em uma panela frite a cebola e os pimentões com o azeite.
- Adicione os cogumelos porto e o molho de tomate (opcional) e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Cubra a massa assada com a mistura de cebola, pimentões e cogumelos porto.
- Cubra com mussarela e asse por outros 10 minutos.
Utensílios Necessários:
- 1 Tigela
- 1 Forma de Pizza
- 1 Rolo
- 1 Panelas
Dicas Para Escolher os Ingredientes:
- Escolha cogumelos porto de qualidade.
- Escolha pimentões verdes frescos.
- Escolha farinha específica para pizza.
- Escolha fermento em pó fresco.
- Escolha mussarela de qualidade.
Dicas Para Preparar a Receita:
- Deixe a massa crescer por 30 minutos antes de assar.
- Não coloque muito recheio para evitar que a pizza assada se desmanche.
- Deixe a massa assar por 10 minutos antes de colocar o recheio.
- Utilize molho de tomate para dar mais sabor ao recheio (opcional).
- Não assar por muito tempo para que a pizza não queimar.
Notas de Rodapé:
Se você quiser, pode adicionar outros ingredientes a este recheio, como bacon ou até mesmo abobrinha.
FAQ:
Qual o tempo de preparo?
O tempo de preparo é de uns 30 minutos.
Qual o tempo de forno?
O tempo de forno é de 20 minutos.
Quantas calorias tem a pizza?
A pizza tem 500 calorias.
Quantas porções serve?
A pizza serve 8 pessoas.
Devo colocar molho de tomate?
Você pode colocar molho de tomate se desejar, mas não é obrigatório.