Delicie-se com a pizza de coentro, uma combinação única de sabor e textura. Uma pizza feita com azeite de oliva, tomate, alho, coentro fresco, queijo parmesão e raspas de limão siciliano, pronta para satisfazer seu paladar. Experimente a Pizza de Coentro e delicie-se!
Pizza de Coentro
Parâmetro | Descrição |
---|---|
Tempo de preparo | 20 minutos |
Tempo de forno | 15 a 20 minutos |
Tipo de comida | Italiana |
Calorias por porção | 320 calorias |
Número de porções | 4 pessoas |
Pizza de Coentro:
Fazer pizza é fácil e muito saboroso, e a pizza de coentro é uma ótima alternativa de petisco, então, confira esta receita. O preparo é de 20 minutos, o tempo de forno é de 15 a 20 minutos e é um prato de comida italiana, possui cerca de 320 calorias por porção e serve 4 pessoas.
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de água
- 1/4 de chávena de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar
Ingredientes do recheio:
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 1/4 de pimentão vermelho
- 1/4 de pimentão amarelo
- 1/4 de pimentão verde
- 1/2 xícara de azeitonas
- 1/2 xícara de cebolinha
- 50g de coentro
- 200g de presunto
- 300g de queijo mussarela
- 1/2 xícara de molho de tomate (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma tigela misture a farinha, a água, o sal, o azeite e o açúcar até formar uma massa homogênea.
- Em seguida, sove e abra a massa deixando-a fina.
- Transfira a massa para um tabuleiro de pizza com 20 cm de diâmetro.
- Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho, os pimentões e as azeitonas.
- Adicione o coentro e o presunto na frigideira.
- Retire do fogo, acrescente o molho de tomate (opcional), e despeje o conteúdo sobre a massa.
- Cubra a pizza com a mussarela e leve-a ao forno pré-aquecido a 220°C.
- Deixe assar por 15 a 20 minutos até que a massa esteja dourada e crocante.
- Retire do forno, deixe esfriar, corte a pizza em quatro fatias e sirva a seguir.
Utensílios necessários:
- Tigela pequena
- Frigideira
- Tabuleiro de pizza
- Colher de sopa
- Colher de chá
- Forno
Dicas para escolher os ingredientes:
- Utilize farinha de trigo com baixo teor de glúten.
- Escolha o sal marinho ou o sal de rocha, pois possuem um sabor mais intenso.
- Azeite de oliva é a escolha mais comum para dar sabor à massa.
- Varie os tipos de pimentões, usando também os amarelo e o verde.
- Utilize queijo mussarela fresco, pois aquele industrializado é mais seco.
- Considere adicionar molho de tomate, para dar mais sabor à pizza.
Dicas para preparar a receita:
- Soque bem a massa, pois isso ajudará na textura da pizza.
- Sirva a pizza quente para saborear melhor todos os seus ingredientes.
- Corte a pizza em fatias triangulares, para que seja servida tranquilamente.
- Utilize ingredientes frescos para tornar o sabor ainda mais intenso.
Notas de Rodapé
Adicione mais grãos e ervas frescas para dar sabor à pizza, como por exemplo, azeitona preta, milho, manjericão, entre outros.
Qual é o tempo de preparo da pizza de coentro?
O tempo de preparo da pizza de coentro é de 20 minutos.
Qual é o tipo de comida desta pizza?
Esta pizza é do tipo italiana.
É necessário colocar molho de tomate nos ingredientes?
Não é necessário colocar molho de tomate, mas é recomendável para dar sabor extra à pizza.