A Impossível Pizza de Coentro: Sabor Inigualável?

Delicie-se com a pizza de coentro, uma combinação única de sabor e textura. Uma pizza feita com azeite de oliva, tomate, alho, coentro fresco, queijo parmesão e raspas de limão siciliano, pronta para satisfazer seu paladar. Experimente a Pizza de Coentro e delicie-se!

Pizza de Coentro

ParâmetroDescrição
Tempo de preparo20 minutos
Tempo de forno15 a 20 minutos
Tipo de comidaItaliana
Calorias por porção320 calorias
Número de porções4 pessoas

Pizza de Coentro:

Fazer pizza é fácil e muito saboroso, e a pizza de coentro é uma ótima alternativa de petisco, então, confira esta receita. O preparo é de 20 minutos, o tempo de forno é de 15 a 20 minutos e é um prato de comida italiana, possui cerca de 320 calorias por porção e serve 4 pessoas.

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de água
  • 1/4 de chávena de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar

Ingredientes do recheio:

  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/4 de pimentão vermelho
  • 1/4 de pimentão amarelo
  • 1/4 de pimentão verde
  • 1/2 xícara de azeitonas
  • 1/2 xícara de cebolinha
  • 50g de coentro
  • 200g de presunto
  • 300g de queijo mussarela
  • 1/2 xícara de molho de tomate (opcional)

Modo de preparo:

  • Em uma tigela misture a farinha, a água, o sal, o azeite e o açúcar até formar uma massa homogênea.
  • Em seguida, sove e abra a massa deixando-a fina.
  • Transfira a massa para um tabuleiro de pizza com 20 cm de diâmetro.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho, os pimentões e as azeitonas.
  • Adicione o coentro e o presunto na frigideira.
  • Retire do fogo, acrescente o molho de tomate (opcional), e despeje o conteúdo sobre a massa.
  • Cubra a pizza com a mussarela e leve-a ao forno pré-aquecido a 220°C.
  • Deixe assar por 15 a 20 minutos até que a massa esteja dourada e crocante.
  • Retire do forno, deixe esfriar, corte a pizza em quatro fatias e sirva a seguir.

Utensílios necessários:

  • Tigela pequena
  • Frigideira
  • Tabuleiro de pizza
  • Colher de sopa
  • Colher de chá
  • Forno

Dicas para escolher os ingredientes:

  • Utilize farinha de trigo com baixo teor de glúten.
  • Escolha o sal marinho ou o sal de rocha, pois possuem um sabor mais intenso.
  • Azeite de oliva é a escolha mais comum para dar sabor à massa.
  • Varie os tipos de pimentões, usando também os amarelo e o verde.
  • Utilize queijo mussarela fresco, pois aquele industrializado é mais seco.
  • Considere adicionar molho de tomate, para dar mais sabor à pizza.

Dicas para preparar a receita:

  • Soque bem a massa, pois isso ajudará na textura da pizza.
  • Sirva a pizza quente para saborear melhor todos os seus ingredientes.
  • Corte a pizza em fatias triangulares, para que seja servida tranquilamente.
  • Utilize ingredientes frescos para tornar o sabor ainda mais intenso.

Notas de Rodapé

Adicione mais grãos e ervas frescas para dar sabor à pizza, como por exemplo, azeitona preta, milho, manjericão, entre outros.

Qual é o tempo de preparo da pizza de coentro?

O tempo de preparo da pizza de coentro é de 20 minutos.

Qual é o tipo de comida desta pizza?

Esta pizza é do tipo italiana.

É necessário colocar molho de tomate nos ingredientes?

Não é necessário colocar molho de tomate, mas é recomendável para dar sabor extra à pizza.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *