Deliciosa Pizza de Coco com Cacau em Pó – uma combinação única de sabores que faz deste prato uma experiência gastronômica memorável!
Pizza de Coco com Cacau em Pó
Parâmetro | Característica |
---|---|
Tempo de Preparo | 2 horas |
Tempo de Assar | 30 minutos |
Rendimento | 8 porções |
Ingredientes da Massa | 3 xícaras de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de fermento biológico, 1 ovo, 1 xícara de água morna, 1/2 xícara de óleo |
Ingredientes do Recheio | 1 xícara de coco ralado, 2 xícaras de leite, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de sal, 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (café) de essência de baunilha, 1/4 de colher de canela |
Utensílhos Necessários | Forma para pizza, pano de prato limpo, fouet, tigela, forno |
Magia no Forno: Como Fazer uma Pizza de Coco com Cacau em Pó
Esta deliciosa receita de pizza de coco com cacau em pó levará aproximadamente duas horas para o preparo e 30 minutos para assar. É uma pizza com um toque especial, autêntico e magistral. Como se trata de uma pizza doce, tem uma quantidade menor de calorias, perfeito para o seu lanche do meio da tarde. Esta receita rende 8 porções.
Ingredientes da Massa
Ingredientes da Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico;
- 1 ovo;
- 1 xícara de água morna;
- 1/2 xícara de óleo.
Ingredientes do Recheio
- 1 xícara de coco ralado;
- 2 xícaras de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (chá) de sal;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 1 colher (café) de essência de baunilha;
- 1/4 de colher de canela.
Modo de Preparo:
Para a massa, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o ovo, a água morna e o óleo. Amasse bem até formar uma massa homogênea. Em seguida, abra a massa em uma forma de pizza untada e leve-a para assar em forno pré-aquecido a 220°C.
Em uma panela, ferva o leite com a manteiga e acrescente o sal. Desligue o fogo e adicione o coco ralado, o açúcar, o cacau em pó, a essência de baunilha e a canela. Misture bem e despeje essa mistura sobre a massa de pizza. Por fim, leve para assar por mais 30 minutos.
Utensílhos Necessários:
- Forma para pizza;
- Pano de prato limpo;
- Fouet;
- Tigela;
- Forno.
Dicas para Escolher os Ingredientes:
Para uma pizza ainda mais especial, opte por usar os melhores ingredientes da sua região. Por exemplo, se o seu estado produz algum tipo de óleo especial, use-o. Os ingredientes de qualidade farão toda a diferença para o sabor da sua pizza.
Dicas para Preparar a Receita:
Você pode servir a pizza de coco fria ou quente. Se optar por servir fria, guarde-a na geladeira por até 3 dias. Se quiser servir quente, leve para assar por mais 15 minutos.
Notas de Rodapé:
Esta pizza é muito saborosa e à base de ingredientes orgânicos. Pode servir como um lanche diferente para os seus amigos.
FAQ:
Qual é o melhor tipo de Melissa para a massa desta pizza?
O tipo de farinha de trigo é de acordo com o gosto de cada um. No entanto, as melhores opções para a massa desta pizza são farinhas tipo 1, 2 ou integral, pois têm uma textura aveludada e leve.
É possível substituir o fermento biológico por fermento em pó?
Sim, o fermento biológico seco pode ser substituído por fermento em pó, porém a quantidade deve ser reduzida pela metade.
Esta pizza é saudável?
Esta pizza possui alguns ingredientes saudáveis, como o coco ralado e o cacau em pó, mas deve ser consumida com moderação.