Pizza de Cocada Brava: desfrute de uma explosão de sabores com esta pizza única e deliciosa, feita com cocada brava fresca e ingredientes selecionados!
Pizza de Cocada Brava
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de preparo | 3 horas |
Servido | Sobremesa, almoço ou jantar |
Rende | 8 fatias |
Calorias | Variáveis |
Ingredientes da Massa | Farinha de trigo, fermento biológico fresco, açúcar, sal, ovo, óleo e água morna |
Ingredientes do Recheio | Leite condensado, coco ralado sem açúcar, açúcar mascavo e manteiga ou margarina |
Utensílios Necessários | Liquidificador, batedeira, assadeira, pão e forno |
Revele-se na Delícia Mística da Pizza de Cocada Brava
Esta pizza vem com o poder de despertar sentimentos de saudade e delícia ao mesmo tempo. Seu preparo é simples, mas sua magia custosa.
Seu tempo de preparo é de 3 horas, que incluem o tempo de descanso da massa e o tempo que demora para assar. Esta é uma pizza doce, que pode ser servida à sobremesa, almoço ou jantar. Rende 8 fatias, com calorias variáveis conforme os ingredientes usados.
Ao preparar esta obra de arte culinária, você deverá fazer a massa e o recheio com os ingredientes indicados abaixo. O modo de preparo é simples, mas deve ser feito com todo carinho, para que consiga realçar os sabores e aromas desta receita.
Ingredientes da Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 cubo de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara de óleo
- 2 e ½ xícaras de água morna
Ingredientes do Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de coco ralado sem açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Comece amassando a massa: misture os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea e bem lisa;
- Coloque a massa em uma assadeira grande ligeiramente untada e leve à geladeira por 2 horas;
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, misture o leite condensado, o coco, o açúcar mascavo e a manteiga, mexendo sem parar até que fique como uma calda;
- Desenrole a massa na assadeira e cubra com o recheio preparado;
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que a massa fique dourada.
Utensílios Necessários
- Liquidificador
- Batedeira
- Assadeira
- Pão
- Forno
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Escolha farinha de trigo com baixo teor de glúten para resultados mais leves;
- Prefira o leite condensado de baixa ou zero gordura;
- Escolha o coco ralado fresco ou congelado de boa qualidade;
- Quanto mais escuro e intenso o sabor do açúcar mascavo, melhor.
Dicas para Preparar a Receita
- Não use farinha de trigo integral para a massa desta pizza, pois ela pode absorver parte do recheio;
- Quando for assar a pizza, caso deseje um melhor resultado, coloque uma assadeira de alumínio abaixo da assadeira da pizza, para evitar que o recheio derreta;
- Espere a pizza esfriar completamente antes de cortar.
Notas de Rodapé
- Esta pizza é versátil e muito saborosa. Experimente servi-la com açúcar de confeiteiro ou frutas para incrementar ainda mais o sabor.
- A massa desta pizza pode também ser usada para preparar varias esculturas diferentes.
FAQ
Qual a finalidade desta pizza?
Esta pizza tem por finalidade trazer alegria e sentimentos de saudade aos que a degustam.
Tempo de forno?
30 minutos no forno médio pré-aquecido.
Receita saudável?
Esta receita é saudável, desde que se escolham ingredientes de boa qualidade com baixo teor de gordura.