Novidade: deliciosa Pizza de Cocada Brava! Experimente já!

Pizza de Cocada Brava: desfrute de uma explosão de sabores com esta pizza única e deliciosa, feita com cocada brava fresca e ingredientes selecionados!

Pizza de Cocada Brava

CaracterísticaParâmetro
Tempo de preparo3 horas
ServidoSobremesa, almoço ou jantar
Rende8 fatias
CaloriasVariáveis
Ingredientes da MassaFarinha de trigo, fermento biológico fresco, açúcar, sal, ovo, óleo e água morna
Ingredientes do RecheioLeite condensado, coco ralado sem açúcar, açúcar mascavo e manteiga ou margarina
Utensílios NecessáriosLiquidificador, batedeira, assadeira, pão e forno

Revele-se na Delícia Mística da Pizza de Cocada Brava

Esta pizza vem com o poder de despertar sentimentos de saudade e delícia ao mesmo tempo. Seu preparo é simples, mas sua magia custosa.
Seu tempo de preparo é de 3 horas, que incluem o tempo de descanso da massa e o tempo que demora para assar. Esta é uma pizza doce, que pode ser servida à sobremesa, almoço ou jantar. Rende 8 fatias, com calorias variáveis conforme os ingredientes usados.

Ao preparar esta obra de arte culinária, você deverá fazer a massa e o recheio com os ingredientes indicados abaixo. O modo de preparo é simples, mas deve ser feito com todo carinho, para que consiga realçar os sabores e aromas desta receita.

Ingredientes da Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 cubo de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de óleo
  • 2 e ½ xícaras de água morna

Ingredientes do Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  • Comece amassando a massa: misture os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea e bem lisa;
  • Coloque a massa em uma assadeira grande ligeiramente untada e leve à geladeira por 2 horas;
  • Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, misture o leite condensado, o coco, o açúcar mascavo e a manteiga, mexendo sem parar até que fique como uma calda;
  • Desenrole a massa na assadeira e cubra com o recheio preparado;
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que a massa fique dourada.

Utensílios Necessários

  • Liquidificador
  • Batedeira
  • Assadeira
  • Pão
  • Forno

Dicas para Escolher os Ingredientes

  • Escolha farinha de trigo com baixo teor de glúten para resultados mais leves;
  • Prefira o leite condensado de baixa ou zero gordura;
  • Escolha o coco ralado fresco ou congelado de boa qualidade;
  • Quanto mais escuro e intenso o sabor do açúcar mascavo, melhor.

Dicas para Preparar a Receita

  • Não use farinha de trigo integral para a massa desta pizza, pois ela pode absorver parte do recheio;
  • Quando for assar a pizza, caso deseje um melhor resultado, coloque uma assadeira de alumínio abaixo da assadeira da pizza, para evitar que o recheio derreta;
  • Espere a pizza esfriar completamente antes de cortar.

Notas de Rodapé

  • Esta pizza é versátil e muito saborosa. Experimente servi-la com açúcar de confeiteiro ou frutas para incrementar ainda mais o sabor.
  • A massa desta pizza pode também ser usada para preparar varias esculturas diferentes.

FAQ

Qual a finalidade desta pizza?

Esta pizza tem por finalidade trazer alegria e sentimentos de saudade aos que a degustam.

Tempo de forno?

30 minutos no forno médio pré-aquecido.

Receita saudável?

Esta receita é saudável, desde que se escolham ingredientes de boa qualidade com baixo teor de gordura.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *