Deliciosa Pizza de Chocolates e Licor – Seu Paladar Não Pode Perder!

Uma experiência gastronômica como nenhuma outra: a Pizza de Chocolates ao licor! Desfrute de sabores inusitados que vão desde o doce dos chocolates ao sabor único do licor, tudo em uma única fatia!

Pizza de Chocolates ao licor

ParâmetroDescrição
Tempo de Preparo30 minutos
Tempo de Forno20 minutos
Calorias600 calorias
PorçõesAté 6 porções

Um Pouco de Mágica na Cozinha: Pizza de Chocolates ao Licor

Essa é uma daquelas receitas de magia na cozinha. A pizza de chocolates ao licor é uma deliciosa sobremesa. O tempo de preparo é de aproximadamente 30 minutos e deve ir ao forno por 20 minutos. Esta pizza possui cerca de 600 calorias e serve até 6 pessoas.

Ingredientes mágicos e segredos antigos tornam esta pizza especial. Você vai precisar de bons ingredientes para preparar uma receita de sucesso.

Ingredientes da Massa:

  • ¼ xícara de manteiga sem sal;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 gema de ovo;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 60 ml de licor de chocolate.

Ingredientes do Recheio:

  • ½ xícara de chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 100 ml de creme de leite;
  • 180 ml de licor de chocolate;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de cocoa em pó;
  • 2 ovos.

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal, o açúcar, a manteiga e a gema de ovo. Junte o licor aos poucos e misture enquanto incorpora os ingredientes;
  • Amasse a massa até obter uma textura homogênea e abra a massa na assadeira. Aperte a massa para preencher a assadeira e leve para assar por aproximadamente 15 minutos;
  • Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela coloque o creme de leite, o açúcar, o licor, a manteiga, o chocolate em pó e a cocoa;
  • Leve ao fogo médio e vá mexendo até obter um creme homogêneo. Desligue o fogo e adicione os ovos;
  • Despeje o recheio na assadeira e leve ao forno por mais 5 minutos ou até o recheio estiver firme;
  • Retire do forno e sirva quente.

Utensílios Necessários:

  • Uma tigela;
  • Uma assadeira;
  • Uma panela.

Dicas para Escolher os Ingredientes:

  • Escolha chocolate em pó de boa qualidade;
  • Buscando ingredientes de qualidade, seu resultado final será sempre melhor;
  • Utilize licor de boa qualidade para o recheio e para a massa;
  • O creme de leite também tem grande influência no resultado final.

Dicas para Preparar a Receita:

  • Leve a massa ao forno por aproximadamente 15 minutos;
  • Não retire do forno a massa antes que ela esteja levemente dourada;
  • Enquanto isso, prepare o recheio, misturando todos os ingredientes em uma panela;
  • Vá mexendo em fogo médio até obter um creme homogêneo;
  • Quando a massa estiver pronta, despeje o recheio na assadeira e leve ao forno por mais 5 minutos.

Notas de Rodapé:

Esta pizza de chocolate ao licor é uma delícia que combina receita antiga com ingredientes modernos. Não tenha medo de experimentar e variar no uso dos ingredientes.

FAQ:

Qual o tempo de preparo?

O tempo de preparo é de aproximadamente 30 minutos.

Qual o tempo de forno?

A massa deve ir ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Quantas calorias possui a pizza?

Esta pizza possui cerca de 600 calorias.

Quantas porções serve?

Esta pizza serve até 6 porções.

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