Deliciosa Pizza de Chocolates e Licor – Seu Paladar Não Pode Perder!

Uma experiência gastronômica como nenhuma outra: a Pizza de Chocolates ao licor! Desfrute de sabores inusitados que vão desde o doce dos chocolates ao sabor único do licor, tudo em uma única fatia!

Pizza de Chocolates ao licor

Parâmetro Descrição
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo de Forno 20 minutos
Calorias 600 calorias
Porções Até 6 porções

Um Pouco de Mágica na Cozinha: Pizza de Chocolates ao Licor

Essa é uma daquelas receitas de magia na cozinha. A pizza de chocolates ao licor é uma deliciosa sobremesa. O tempo de preparo é de aproximadamente 30 minutos e deve ir ao forno por 20 minutos. Esta pizza possui cerca de 600 calorias e serve até 6 pessoas.

Ingredientes mágicos e segredos antigos tornam esta pizza especial. Você vai precisar de bons ingredientes para preparar uma receita de sucesso.

Ingredientes da Massa:

  • ¼ xícara de manteiga sem sal;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 gema de ovo;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 60 ml de licor de chocolate.

Ingredientes do Recheio:

  • ½ xícara de chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 100 ml de creme de leite;
  • 180 ml de licor de chocolate;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de cocoa em pó;
  • 2 ovos.

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal, o açúcar, a manteiga e a gema de ovo. Junte o licor aos poucos e misture enquanto incorpora os ingredientes;
  • Amasse a massa até obter uma textura homogênea e abra a massa na assadeira. Aperte a massa para preencher a assadeira e leve para assar por aproximadamente 15 minutos;
  • Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela coloque o creme de leite, o açúcar, o licor, a manteiga, o chocolate em pó e a cocoa;
  • Leve ao fogo médio e vá mexendo até obter um creme homogêneo. Desligue o fogo e adicione os ovos;
  • Despeje o recheio na assadeira e leve ao forno por mais 5 minutos ou até o recheio estiver firme;
  • Retire do forno e sirva quente.

Utensílios Necessários:

  • Uma tigela;
  • Uma assadeira;
  • Uma panela.

Dicas para Escolher os Ingredientes:

  • Escolha chocolate em pó de boa qualidade;
  • Buscando ingredientes de qualidade, seu resultado final será sempre melhor;
  • Utilize licor de boa qualidade para o recheio e para a massa;
  • O creme de leite também tem grande influência no resultado final.

Dicas para Preparar a Receita:

  • Leve a massa ao forno por aproximadamente 15 minutos;
  • Não retire do forno a massa antes que ela esteja levemente dourada;
  • Enquanto isso, prepare o recheio, misturando todos os ingredientes em uma panela;
  • Vá mexendo em fogo médio até obter um creme homogêneo;
  • Quando a massa estiver pronta, despeje o recheio na assadeira e leve ao forno por mais 5 minutos.

Notas de Rodapé:

Esta pizza de chocolate ao licor é uma delícia que combina receita antiga com ingredientes modernos. Não tenha medo de experimentar e variar no uso dos ingredientes.

FAQ:

Qual o tempo de preparo?

O tempo de preparo é de aproximadamente 30 minutos.

Qual o tempo de forno?

A massa deve ir ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Quantas calorias possui a pizza?

Esta pizza possui cerca de 600 calorias.

Quantas porções serve?

Esta pizza serve até 6 porções.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *