Pizza de Chocolate meio amargo c/morango fresco: Uma combinação de sabores irresistível para os amantes de doces! Delicie-se com a suavidade do morango fresco e o sabor marcante do chocolate meio amargo.
Pizza de Chocolate meio amargo c/morango fresco
Característica | Descrição |
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Tempo de preparo | Aproximadamente 40 minutos |
Ingredientes | Açúcar, ovos, farinha de trigo, manteiga, chocolate em pó meio amargo e frutas da estação |
Utensílios | Batedeira, forno, forma, recipiente, colher de sopa e colher de chá |
Serviços | Até 4 pessoas |
Calorias por fatia | 250 calorias |
Magia doce: Pizza de Chocolate meio amargo c/morango fresco
Essa é uma receita de emoções, feita com o ingrediente mais mágico e maravilhoso que existe: o chocolate! O seu sabor adocicado meio amargo, combinado com o doce frescor do morango, vai deixar a sua pizza irresistível, para ser devorada por todos. Esta deliciosa Pizza demora aproximadamente 40 minutos para ser preparada, 20 minutos no forno e pode servir até 4 pessoas. Cada fatia possui, aproximadamente, 250 calorias.
Existe ainda a possibilidade de personalizar esta receita e usar diversos tipos de ingredientes, para explorar as diversas possibilidades. Para isso é importante escolher ingredientes de qualidade e respeitando as medidas adequadas de cada um deles.
Ingredientes da pizza
- Massa: 1 colher (sopa) de açúcar, 2 ovos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó meio amargo.
- Recheio: Hoje vamos usar morango fresco, mas também é possível adicionar cereja, framboesa, amora, entre outras frutas.
Preparo
- Vamos começar colocando o açúcar, os ovos, a manteiga amolecida em temperatura ambiente, o chocolate em pó e a farinha de trigo em um recipiente grande.
- Bata com um batedor de arame até que tudo esteja bem misturado e obtenha uma massa homogênea. Amasse com as mãos até que a massa esteja consistente.
- Forre uma forma com manteiga e um pouco de farinha. Depois coloque a massa dentro da forma e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
- Depois de assada a massa, desenforma para que ela esfrie e junte o recheio das frutas, regando com 2 colheres (sopa) de mel e polvilhe canela em pó.
- Coloque de novo no forno para dourar e está pronta para servir!
Utensílios necessários
- Batedeira
- Forno
- Forma
- Recipiente
- Colher de sopa
- Colher de chá
Como escolher os ingredientes?
- O meio amargo do chocolate é bem importante, por isso é recomendado usar chocolate com pelo menos 70% de cacau.
- Escolha as frutas da estação, para que elas estarem no seu ponto ideal de doçura e suculência.
- Use mel para melhorar o sabor, mas você pode substituir por outras coberturas, como geleia, doce de leite, etc.
- Cada ingrediente causará um resultado diferente, portanto, experimente!
Dicas para preparar a receita
- O tempo de assar vai depender do tamanho da sua forma e da temperatura do seu forno, portanto, não vai muito longe e confira.
- A massa deve ser bem trabalhada para que o resultado seja bem consistente.
- Adicione açúcar refinado na massa, para deixar a pizza mais saborosa.
- Divida a massa ao meio antes de rechear e adicione todos os ingredientes para cada parte, se necessário.
Notas de rodapé
Você pode optar por usar outras frutas nas sua pizza. As onças escolhidas estão sujeitas a mudança, dependendo do seu gosto.
FAQ
Este é um prato saudável?
Sim, pois além de utilizar o chocolate que é considerado como alimento natural, outros ingredientes como as frutas, são saudáveis.
É possível usar outro tipo de fruta?
Sim, é possível usar outras frutas da estação, como cereja, framboesa, amora, entre outras.
Posso substituir o açúcar refinado por outro?
Sim, o açúcar refinado pode ser substituído por açúcar demerara, açúcar mascavo ou adoçante natural.