Venha experimentar a incrível Pizza de Chocolate com Avelãs! Uma combinação única e irresistível de doce e salgado que vai satisfazer a todos os seus sentidos!
Pizza de Chocolate com Avelãs
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de Preparo | 30 minutos |
Tempo de Forno | 15 minutos |
Tipo de Comida | Pizza Italiana |
Rendimento | 1 pizza |
🍫 A Magia da Pizza de Chocolate com Avelã
Tempo de preparo, forno e tipo de comida
Esta é uma pizza de origem italiana, com massa de fermento, recheada com chocolate e avelãs. O tempo de preparo é de aproximadamente 30 minutos, e o tempo de forno é de aproximadamente 15 minutos. Esta receita rende 1 pizza.
Os Ingredientes
Para a Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 saquinho de fermento biológico
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1/4 de xícara de óleo
- 1/2 xícara de água morna
Para o Recheio:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de avelãs trituradas
Modo de Preparo
Dissolva o fermento na água morna. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e o açúcar e misture bem. Adicione o óleo e a água com o fermento. Misture e sove até ficar homogêneo. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Unte uma assadeira com manteiga e abra a massa. Em uma tigela, derreta a manteiga e misture com o açúcar mascavo, o chocolate em pó e as avelãs. Coloque o recheio em cima da massa e leva para assar por cerca de 15 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C.
Utensílios Necessários
- Tigela
- Fouet
- Assadeira
- Laminador
Dicas para Escolher os Ingredientes
Para a massa, prefira ingredientes de boa qualidade, como farinha de boa procedência, fermento biológico e óleo extra-virgem. Para o recheio, procure sempre pelos melhores chocolates possíveis, e por avelãs de boa qualidade.
Dicas para Preparar a Receita
Deixe a massa descansar para que ela cresça e fique mais leve. É importante o tempo de descanso para que a massa fique boa. Para o recheio, prefira usar chocolate em pó, e não o chocolate em barra.
NOTA DE RODAPÉ
Esta é uma receita clássica, pode variar com o gosto de cada um, podendo trocar ou adicionar outros ingredientes como castanhas, passas, etc.
FAQ
Qual a quantidade de calorias desta pizza?
Esta pizza tem cerca de 325 calorias total.
Qual o melhor tipo de açúcar para usar na massa?
O açúcar refinado é o mais indicado para esta massa, pois ele deixa a textura mais fina e leve.
Quantas porções ela rende?
Esta receita rende 1 pizza.