Saboreie a Delícia da Pizza de Chocolate com Avelãs!

Venha experimentar a incrível Pizza de Chocolate com Avelãs! Uma combinação única e irresistível de doce e salgado que vai satisfazer a todos os seus sentidos!

Pizza de Chocolate com Avelãs

CaracterísticaParâmetro
Tempo de Preparo30 minutos
Tempo de Forno15 minutos
Tipo de ComidaPizza Italiana
Rendimento1 pizza

🍫 A Magia da Pizza de Chocolate com Avelã

Tempo de preparo, forno e tipo de comida

Esta é uma pizza de origem italiana, com massa de fermento, recheada com chocolate e avelãs. O tempo de preparo é de aproximadamente 30 minutos, e o tempo de forno é de aproximadamente 15 minutos. Esta receita rende 1 pizza.

Os Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 saquinho de fermento biológico
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/2 xícara de água morna

Para o Recheio:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de avelãs trituradas

Modo de Preparo

Dissolva o fermento na água morna. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e o açúcar e misture bem. Adicione o óleo e a água com o fermento. Misture e sove até ficar homogêneo. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 15 minutos.

Unte uma assadeira com manteiga e abra a massa. Em uma tigela, derreta a manteiga e misture com o açúcar mascavo, o chocolate em pó e as avelãs. Coloque o recheio em cima da massa e leva para assar por cerca de 15 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C.

Utensílios Necessários

  • Tigela
  • Fouet
  • Assadeira
  • Laminador

Dicas para Escolher os Ingredientes

Para a massa, prefira ingredientes de boa qualidade, como farinha de boa procedência, fermento biológico e óleo extra-virgem. Para o recheio, procure sempre pelos melhores chocolates possíveis, e por avelãs de boa qualidade.

Dicas para Preparar a Receita

Deixe a massa descansar para que ela cresça e fique mais leve. É importante o tempo de descanso para que a massa fique boa. Para o recheio, prefira usar chocolate em pó, e não o chocolate em barra.

NOTA DE RODAPÉ

Esta é uma receita clássica, pode variar com o gosto de cada um, podendo trocar ou adicionar outros ingredientes como castanhas, passas, etc.

FAQ

Qual a quantidade de calorias desta pizza?

Esta pizza tem cerca de 325 calorias total.

Qual o melhor tipo de açúcar para usar na massa?

O açúcar refinado é o mais indicado para esta massa, pois ele deixa a textura mais fina e leve.

Quantas porções ela rende?

Esta receita rende 1 pizza.

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