Descubra o sabor intenso desta pizza de chocolate irresistível! Feita com o chocolate de leite mais cremoso, esta pizza perfeita para qualquer ocasião é uma delícia que não pode ser resistida. Experimente a Pizza de Chocolate ao Leite Intenso agora!
Pizza de Chocolate ao leite intenso
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tipo de Receita | Italiana |
Tempo de Preparo | 1hr e 30min |
Tempo de Forno | 20min |
Quantidade de Porções | 10 |
Calorias por Porção | 160 |
Como preparar deliciosa Pizza de Chocolate ao Leite Intenso
Esta é uma receita que vai deixar a sua noite ainda mais gostosa! Se você quer fazer uma pizza simples, crocante, com um toque doce e que dure por um bom tempo, esta é a opção ideal. Esta é uma receita com aproximadamente 1hr e 30min de preparo, 20 min de forno e rende 10 porções.
Esta receita é de comida italiana e possui em sua composição aproximadamente 160 calorias por porção. Ela é ideal para quem busca comer um doce sem sair da dieta. É possível adaptar a receita sem perder seu sabor maravilhoso, basta seguir algumas dicas que serão mencionadas abaixo. Aproveite ao máximo esta deliciosa pizza de chocolate ao leite intenso!
Ingredientes da Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2/3 de xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
Ingredientes do Recheio:
- 2/3 de xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 Xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/4 de xícara (chá) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture 2/3 de xícara (chá) do leite morno, o açúcar, o sal e o ovo.
- Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
- Amasse a massa e adicione a manteiga.
- Sove até que a massa fique macia e lisa.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Enquanto isso, misture o leite condensado, o chocolate em pó, o leite integral, o achocolatado, a manteiga e o leite em pó em uma panela.
- Leve ao fogo até ferver, mexendo sem parar.
- Retire do fogo e acrescente o chocolate picado.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e abra a massa com um rolo.
- Coloque a massa na assadeira e despeje sobre ela o recheio.
- Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos, ou até que fique com uma cor dourada.
- Retire a pizza do forno e deixe esfriar.
- Sirva em seguida.
Utensílios Necessários:
- Tigela
- Rolo de massas
- Assadeira
- Papel manteiga
- Forno
- Panelas
Dicas para Escolher os Ingredientes:
- Prefira leite condensado com baixo teor de gordura.
- Escolha chocolate em pó com alto teor de cacau.
- Opte por manteiga sem sal.
- Verifique sempre a validade dos ingredientes.
Dicas para Preparar a Receita:
- Leve ao fogo a panela com os ingredientes do recheio apenas quando a massa já estiver pronta e estiver descansando.
- Abra a massa com um rolo com cuidado e deixe ela bem fina.
- Deixe a pizza no forno até que você observe uma ligeira dourada no topo.
Notas de Rodapé:
- Esta pizza é versátil, você pode colocar mais ou menos ou diferentes ingredientes a gosto.
- Caso deseje, pode incrementar a receita com uma cobertura de sua preferência.
FAQ – Perguntas e Respostas:
- Quanto tempo de preparo a receita? Aproximadamente 1hr e 30min.
- Qual a quantidade de porções? Esta receita rende 10 porções.
- É possível adaptar a receita sem perder seu sabor? Sim, basta seguir algumas dicas mencionadas na descrição da receita.