Experimente a Pizza de Chocolate ao Leite Intenso: Uma Delícia Única!

Descubra o sabor intenso desta pizza de chocolate irresistível! Feita com o chocolate de leite mais cremoso, esta pizza perfeita para qualquer ocasião é uma delícia que não pode ser resistida. Experimente a Pizza de Chocolate ao Leite Intenso agora!

Pizza de Chocolate ao leite intenso

CaracterísticaParâmetro
Tipo de ReceitaItaliana
Tempo de Preparo1hr e 30min
Tempo de Forno20min
Quantidade de Porções10
Calorias por Porção160

Como preparar deliciosa Pizza de Chocolate ao Leite Intenso

Esta é uma receita que vai deixar a sua noite ainda mais gostosa! Se você quer fazer uma pizza simples, crocante, com um toque doce e que dure por um bom tempo, esta é a opção ideal. Esta é uma receita com aproximadamente 1hr e 30min de preparo, 20 min de forno e rende 10 porções.

Esta receita é de comida italiana e possui em sua composição aproximadamente 160 calorias por porção. Ela é ideal para quem busca comer um doce sem sair da dieta. É possível adaptar a receita sem perder seu sabor maravilhoso, basta seguir algumas dicas que serão mencionadas abaixo. Aproveite ao máximo esta deliciosa pizza de chocolate ao leite intenso!

Ingredientes da Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo

Ingredientes do Recheio:

  • 2/3 de xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 Xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara (chá) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, misture 2/3 de xícara (chá) do leite morno, o açúcar, o sal e o ovo.
  • Adicione o fermento e misture delicadamente.
  • Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
  • Amasse a massa e adicione a manteiga.
  • Sove até que a massa fique macia e lisa.
  • Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  • Enquanto isso, misture o leite condensado, o chocolate em pó, o leite integral, o achocolatado, a manteiga e o leite em pó em uma panela.
  • Leve ao fogo até ferver, mexendo sem parar.
  • Retire do fogo e acrescente o chocolate picado.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga e abra a massa com um rolo.
  • Coloque a massa na assadeira e despeje sobre ela o recheio.
  • Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos, ou até que fique com uma cor dourada.
  • Retire a pizza do forno e deixe esfriar.
  • Sirva em seguida.

Utensílios Necessários:

  • Tigela
  • Rolo de massas
  • Assadeira
  • Papel manteiga
  • Forno
  • Panelas

Dicas para Escolher os Ingredientes:

  • Prefira leite condensado com baixo teor de gordura.
  • Escolha chocolate em pó com alto teor de cacau.
  • Opte por manteiga sem sal.
  • Verifique sempre a validade dos ingredientes.

Dicas para Preparar a Receita:

  • Leve ao fogo a panela com os ingredientes do recheio apenas quando a massa já estiver pronta e estiver descansando.
  • Abra a massa com um rolo com cuidado e deixe ela bem fina.
  • Deixe a pizza no forno até que você observe uma ligeira dourada no topo.

Notas de Rodapé:

  • Esta pizza é versátil, você pode colocar mais ou menos ou diferentes ingredientes a gosto.
  • Caso deseje, pode incrementar a receita com uma cobertura de sua preferência.

FAQ – Perguntas e Respostas:

  • Quanto tempo de preparo a receita? Aproximadamente 1hr e 30min.
  • Qual a quantidade de porções? Esta receita rende 10 porções.
  • É possível adaptar a receita sem perder seu sabor? Sim, basta seguir algumas dicas mencionadas na descrição da receita.

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