Uma pizza irresistível – pizza de cebola roxa com azeitonas e diversos sabores. Experimente esta incrível pizza de cebola roxa com azeitonas e saboreie o sabor único desta delícia!
Pizza de cebola roxa com azeitonas
Característica | Descrição |
---|---|
Tipo de comida | Italiana |
Tempo de preparo | 30 minutos |
Tempo de assar | 15 minutos |
Calorias por porção | 290 calorias |
Número de porções | Até 4 pessoas |
Pizza de cebola roxa com azeitonas: uma experiência inesquecível
Esta pizza com cebola roxa e azeitonas é ideal para aqueles que procuram sabores intensos e acidez marcante. Sua preparação demora cerca de 30 minutos e a pizza leva cerca de 15 minutos para assar. É uma receita de comida italiana, com 290 calorias por porção e serve até 4 pessoas.
Segue alguns pontos importantes para preparar a pizza: utilize massa de pizza fina, firme cebola roxa ao servir, escolha azeitonas frescas e adicione um tempero especial e óleo de oliva.
Ingredientes da Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo de oliva
- 1/2 xícara de água morna
- 1 envelope de fermento biológico seco
Ingredientes do Recheio
- 1 cebola roxa grande
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 colher de sopa de tempero italiano
- 3 colheres de sopa de óleo de oliva
- Queijo mozzarella
Modo de Preparo
- Coloque a farinha, açúcar e sal e misture tudo em uma tigela.
- Adicione o óleo de oliva, a água e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
- Unte a superfície de trabalho com óleo de oliva e estique a massa.
- Coloque os ingredientes fazendo camadas na massa e, por fim, polvilhe o queijo mozzarella.
- Leve a pizza ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter.
Utensílios Necessários:
- Frigideira;
- Forno;
- Tigela;
- Colher de sopa;
- Colher de chá;
- Xícara;
- Espátula.
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Utilize cebola roxa para servir e não cebola branca;
- Escolha azeitonas frescas, com mancha mais escura e que estejam em bom estado;
- Verifique qual o melhor tempero para sua receita.
Dicas para Preparar a Receita
- O tempo de preparo varia de acordo com o tamanho da pizza;
- Deixe a massa descansar para ganhar consistência;
- Utilize óleo de oliva para dar sabor ao recheio;
- Coloque carvão no forno para por a pizza por cima do carvão auxiliando na assadura da pizza.
Notas de Rodapé
Esta receita é perfeita para o dia a dia, pois é saborosa e fácil de preparar. Além disso, é uma opção mais nutritiva do que a pizza feita com massa pronta. Valor nutricional por porção: 290 calorias.
FAQ
Quantas calorias tem a pizza?
Cada porção tem 290 calorias.
Qual o tipo de comida?
É uma receita de comida italiana.
Quantas porções serve?
A pizza serve até 4 pessoas.