Venha saborear a nova Pizza de Castanhas de Caju Picadas! Esta é a pizza perfeita para os amantes de novidades: preparada com castanhas de caju frescas e picadas, coberta com queijo, cebola, alho e uma leve camada de molho de tomate. Experimente agora e se apaixone!
Pizza de Castanhas de caju picadas
Parâmetro | Descrição |
---|---|
Tempo de Preparo | Cerca de 40 minutos de preparo e 10 minutos de forno. |
Calorias | Cerca de 400 calorias em 10 porções. |
Ingredientes | Ingredientes da massa, recheio e utensílios necessários. |
Dicas | Dicas para escolher os ingredientes e para preparar a receita. |
A Magia da Pizza de Castanhas de Caju Picadas
Esta é uma receita de pizza para quem adora uma mistura de sabores místicos e exóticos. O tempo de preparo da pizza é de cerca de 40 minutos e ainda mais 10 minutos no forno para que tudo fique perfeitamente dourado. Esta é uma receita deliciosa e saudável, com cerca de 400 calorias em 10 porções. Vamos nos aventurar?
Todos os ingredientes da massa e do recheio são frescos e selecionados com muito carinho para que essa magia aconteça. Os utensílios que serão necessários, além de uma forma para assar a pizza, é uma panela. Algumas dicas são de suma importância para que essa receita seja um sucesso.
Ingredientes da Massa
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico
- 2 xícaras de farinha de trigo
Ingredientes do Recheio
- 2 cebolas
- 4 tomates
- 200g de mussarela
- 100g de castanhas de caju picadas
- 1 xícara de azeitona
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o leite, o óleo e o açúcar. Acrescente o fermento biológico mexa bem e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo com as mãos até que a massa fique lisa.
- Transfira a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo e sove por aproximadamente 10 minutos. Cubra com um lenço limpo e deixe descansar por 10 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio. Corte as cebolas e os tomates. Em uma panela, refogue as cebolas e acrescente os tomates. Quando ambos estiverem macios, desligue o fogo e adicione as castanhas de caju picadas, a azeitona e o sal. Reserve.
- Em seguida, abra a massa em um tabuleiro, untado com óleo. Escorra a mistura de cebola e tomate e espalhe-a sobre a massa. Por cima, espalhe o queijo e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.
- A pizza está pronta! Sirva acompanhada de salada.
Utensílios Necessários
- Uma tigela
- Uma panela
- Uma forma para assar a pizza
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Para a massa, prefira farinhas de trigo de boa qualidade.
- Verifique se o fermento biológico ainda está dentro da validade.
- Prefira tomates com mais cor, pois eles são mais saborosos.
- O queijo deve estar bem fresco.
- As castanhas de caju devem estar sequinhas e de boa qualidade.
- Prefira azeitonas verdes grandes.
Dicas para Preparar a Receita
- Quanto mais a massa descansar, mais macia ficará.
- A quantidade de sal na massa depende da sua preferência, mas não exagere.
- Se estiver muito úmido, acrescente mais farinha de trigo à massa.
- Assim que sair do forno, desenforme a pizza com cuidado.
Notas de Rodapé
O segredo desta pizza é o sabor delicado das castanhas de caju com o toque da mussarela derretida. Bom apetite!
FAQ
Qual o tempo médio de preparo da pizza?
Cerca de 40 minutos de preparo e 10 minutos de forno.
Quais os utensílios necessários?
Uma tigela, uma panela e uma forma para assar a pizza.
Quais as dicas para uma boa escolha dos ingredientes?
Prefira farinhas de trigo de boa qualidade, tomates com mais cor, queijo fresco, castanhas de caju sequinhas e de boa qualidade e azeitonas verdes grandes.