Deliciosa pizza de biscoitos triturados – uma combinação saborosa de biscoitos triturados, molho de tomate e queijo! Uma refeição divertida e fácil de preparar que é perfeita para o jantar em família!
Pizza de Biscoitos triturados
Característica | Parâmetro |
---|---|
Porções | 4 |
Calorias por porção | 350 a 400 kcal |
Tempo de preparo | 20 minutos |
Tempo de forno | 10 minutos |
Tipo de sabor | Doce e salgado |
Desbravando Os Sabores Da Pizza de Biscoitos Triturados
Essa deliciosa pizza é servida para quatro porções, com cerca de 350 a 400 kcal por porção. Ela é crocante por fora, macia por dentro. O preparo é de 20 minutos, seguida de 10 minutos de forno. A comida é uma mistura de doces e salgados.
O sabor é único e o preparo é bem fácil. Aproveite para relembrar a infância com essa pizza maravilhosa.
Ingredientes da Massa
- 4 biscoitos
- 1 colher de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
Ingredientes do Recheio
- 3 biscoitos
- 300 gramas de queijo
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
- Triture os biscoitos com um processador de alimentos até obter uma farofa.
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e o açúcar para a massa.
- Unte uma forma com margarina e manteiga e despeje a massa.
- Em seguida, adicione o recheio misturando o queijo, o ovo, o azeite e o requeijão cremoso.
- Cubra o recheio com os biscoitos triturados.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos.
- Sirva ainda quente.
Utensilhos necessários
- Processador de alimentos
- Tigela
- Forma
- Forno
Dicas para escolher os ingredientes
- A manteiga deve estar em temperatura ambiente.
- Escolha biscoitos que tenham sabor doce.
- Use azeite de boa qualidade.
Dicas para preparar a receita
- Bata bem a massa, pois ela deve ficar homogênea.
- Adicione o recheio por último.
- Espalhe os biscoitos triturados sobre a pizza.
- Não deixe a pizza no forno por muito tempo.
Notas de rodapé
A textura da pizza vai depender da quantidade de biscoitos triturados que você usar. Quanto mais finos eles forem, mais crocante ficará a pizza.
FAQ
Qual o melhor tipo de biscoito para usar nessa receita?
Os biscoitos mais recomendados para essa receita são os tipo bolacha de maisena ou biscoitos doces simples.
Por quanto tempo posso guardar a pizza?
A pizza pode ser guardada na geladeira por até 2 dias, mas ela ficará melhor se for consumida fresca assim que sair do forno.
Qual a melhor forma de servir a pizza?
A pizza fica melhor se servida quente, acompanhada de uma salada ou de alguma outra opção a seu gosto.