Experimente! Pizza de Berinjela com Tomate Seco: Sabor que Impressiona!

Deliciosa pizza de berinjela com tomate seco! Uma combinação irresistível que certamente satisfará seu paladar. Experimente hoje mesmo a pizza de berinjela com tomate seco e se delicie!

Pizza de berinjela com tomate seco

CaracterísticaDescrição
Tempo de preparo30 minutos
Tempo de forno20 minutos
Calorias por porção238 calorias
Quantidade de porçõesAté 4 porções
Tipo de alimentoPrato principal
Ingredientes principaisBerinjela e tomate seco

Pizza de Berinjela com Tomate Seco

Esta pizza é uma ótima opção para quem deseja uma refeição leve e saudável. O preparo levanta pouca poeira na cozinha e é uma ótima opção para quem deseja comer bem e mais saudável. Leva cerca de 30 minutos para o preparo e outros 20 minutos de forno para assar. Esta pizza é considera como um prato principal e tem cerca de 238 calorias por porção, e dá para servir até 4 porções, caso corte em pedaços pequenos.

Esta pizza é mais saudável pois possui alimentos naturais, e a berinjela e o tomate seco são dois grandes alimentos ricos em nutrientes, que possuem muitos benefícios para a saúde. É um prato com baixo teor de gordura, sabor leve e textura macia.

Ingredientes da Massa:

– 1 xícara de farinha de trigo
– 1/2 xícara de água
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1/2 colher de chá de sal
– 1/2 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes do Recheio:

– 2 berinjelas médias
– 1 colher de chá de azeite
– 3 colheres de sopa de tomate seco em pedaços
– 1 colher de chá de manjericão
– 1 pitada de sal
– 1/2 pitada de noz-moscada
– 1/2 cebola roxa
– 1 dente de alho

Modo de Preparo:

– Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela grande.
– Amasse a massa com as mãos até formar uma bola.
– Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 15 minutos, até que cresça.
– Enquanto isso, pique a berinjela em pedaços pequenos, e refogue em uma panela com azeite.
– Após a berinjela ficar quase cozida, adicione o tomate seco, o alho, a cebola, o sal, o manjericão e a noz-moscada.
– Misture tudo para dissolver os sabores.
– Quando a massa tiver descansado, abra-a na forma da pizza.
– Distribua o recheio sobre a massa.
– Pincele um pouco de azeite por cima da pizza.
– Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que fique levemente dourada.

Utensílios Necessários:

– Uma panela
– Uma colher de pau
– Uma tigela grande
– Uma forma para pizza
– Uma espátula

Dicas para Escolher os Ingredientes:

– Ao escolher a farinha de trigo, procure por tipo mais integrais, pois são ricas em fibras e possuem nutrientes importantes.
– Sempre escolha berinjelas bem lisas, sem manchas e firmes.
– Prefira tomates secos embalados ao invés de comprar de forma a granel, pois eles possuem menos conservantes.

Dicas para Preparar a Receita:

– Comece o preparo fazendo a massa pois ela precisa de alguns minutos para descansar.
– Após colocar o recheio, pincele azeite por cima da pizza para que ela não fique seca.
– Caso deseje escolha outros temperos a sua preferência, ou até mesmo outros ingredientes.

Notas de Rodapé:

– Esta receita é ideal para quem está de dieta, pois possui poucas calorias.
– Para essa receita, é importante usar lascas finas de tomate seco, pois assim a pizza ficará mais saborosa.

FAQ

Qual o melhor tipo de farinha para preparar a pizza?

O tipo mais indicado para preparar a pizza é a farinha integral, pois é rica em fibras e possui mais nutrientes do que outros tipos comuns.

Por quanto tempo a pizza deve ser assada?

A pizza deve ser assada aproximadamente por 20 minutos, ou até que fique levemente dourada.

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