Deliciosa pizza de berinjela com tomate seco! Uma combinação irresistível que certamente satisfará seu paladar. Experimente hoje mesmo a pizza de berinjela com tomate seco e se delicie!
Pizza de berinjela com tomate seco
Característica | Descrição |
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Tempo de preparo | 30 minutos |
Tempo de forno | 20 minutos |
Calorias por porção | 238 calorias |
Quantidade de porções | Até 4 porções |
Tipo de alimento | Prato principal |
Ingredientes principais | Berinjela e tomate seco |
Pizza de Berinjela com Tomate Seco
Esta pizza é uma ótima opção para quem deseja uma refeição leve e saudável. O preparo levanta pouca poeira na cozinha e é uma ótima opção para quem deseja comer bem e mais saudável. Leva cerca de 30 minutos para o preparo e outros 20 minutos de forno para assar. Esta pizza é considera como um prato principal e tem cerca de 238 calorias por porção, e dá para servir até 4 porções, caso corte em pedaços pequenos.
Esta pizza é mais saudável pois possui alimentos naturais, e a berinjela e o tomate seco são dois grandes alimentos ricos em nutrientes, que possuem muitos benefícios para a saúde. É um prato com baixo teor de gordura, sabor leve e textura macia.
Ingredientes da Massa:
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1/2 xícara de água
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1/2 colher de chá de sal
– 1/2 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes do Recheio:
– 2 berinjelas médias
– 1 colher de chá de azeite
– 3 colheres de sopa de tomate seco em pedaços
– 1 colher de chá de manjericão
– 1 pitada de sal
– 1/2 pitada de noz-moscada
– 1/2 cebola roxa
– 1 dente de alho
Modo de Preparo:
– Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela grande.
– Amasse a massa com as mãos até formar uma bola.
– Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 15 minutos, até que cresça.
– Enquanto isso, pique a berinjela em pedaços pequenos, e refogue em uma panela com azeite.
– Após a berinjela ficar quase cozida, adicione o tomate seco, o alho, a cebola, o sal, o manjericão e a noz-moscada.
– Misture tudo para dissolver os sabores.
– Quando a massa tiver descansado, abra-a na forma da pizza.
– Distribua o recheio sobre a massa.
– Pincele um pouco de azeite por cima da pizza.
– Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que fique levemente dourada.
Utensílios Necessários:
– Uma panela
– Uma colher de pau
– Uma tigela grande
– Uma forma para pizza
– Uma espátula
Dicas para Escolher os Ingredientes:
– Ao escolher a farinha de trigo, procure por tipo mais integrais, pois são ricas em fibras e possuem nutrientes importantes.
– Sempre escolha berinjelas bem lisas, sem manchas e firmes.
– Prefira tomates secos embalados ao invés de comprar de forma a granel, pois eles possuem menos conservantes.
Dicas para Preparar a Receita:
– Comece o preparo fazendo a massa pois ela precisa de alguns minutos para descansar.
– Após colocar o recheio, pincele azeite por cima da pizza para que ela não fique seca.
– Caso deseje escolha outros temperos a sua preferência, ou até mesmo outros ingredientes.
Notas de Rodapé:
– Esta receita é ideal para quem está de dieta, pois possui poucas calorias.
– Para essa receita, é importante usar lascas finas de tomate seco, pois assim a pizza ficará mais saborosa.
FAQ
Qual o melhor tipo de farinha para preparar a pizza?
O tipo mais indicado para preparar a pizza é a farinha integral, pois é rica em fibras e possui mais nutrientes do que outros tipos comuns.
Por quanto tempo a pizza deve ser assada?
A pizza deve ser assada aproximadamente por 20 minutos, ou até que fique levemente dourada.