Deliciosa Pizza de Berinjela com Queijo Feta e Tomate: uma combinação perfeita de sabores que você não vai conseguir resistir! Desfrute dessa mistura de berinjela crocante, queijo feta cremoso e tomate fresco para uma experiência única!
Pizza de berinjela com queijo feta e tomate
Parâmetro | Informação |
---|---|
Nome da Receita | Pizza de Berinjela com Queijo Feta e Tomate |
Tempo de Preparo | 15 minutos |
Tempo de Forno | 25 minutos |
Porção | 4 porções |
Calorias por Porção | 320 calorias |
Gordura por Porção | 14g |
Carboidratos por Porção | 18g |
Fibras por Porção | Varia de acordo com os ingredientes |
Vitaminas por Porção | Varia de acordo com os ingredientes |
Minerais por Porção | Varia de acordo com os ingredientes |
Receita Magistral de Pizza de Berinjela com Queijo Feta e Tomate
Esta é a receita de uma pizza que vai te deixar de boca aberta! Uma massa crocante, com um recheio de berinjela, queijo feta e tomate. Deliciosa e saudável, esta pizza é feita com ingredientes frescos e naturais e seu tempo de preparo é de apenas 15 minutos. Seu tempo de forno é de 25 minutos e a porção rende 4 porções.
Nutrição: Porção de 92g (1/4 da pizza) tem 320 calorias, 14g de gordura, 18g de carboidratos e também uma certa quantidade de fibras, vitaminas e minerais!
Ingredientes da Massa:
- ½ xícara de água quente
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 envelope de fermento em pó
Ingredientes do Recheio:
- 1 berinjela média
- 150g de queijo feta
- 1 tomate grande
- 1 cebola roxa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de alho em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Misture a farinha, açúcar, sal e fermento em uma tigela.
- Adicione a água e o azeite à tigela e misture bem.
- Sove a massa até ficar uniforme
- Forre uma forma com papel manteiga ou unte com óleo
- Abra a massa na forma e reserve.
- Corte a berinjela, o tomate e a cebola em fatias finas
- Coloque o queijo feta picado por cima da massa
- Adicione as fatias de berinjela, tomate e cebola por cima do queijo
- Tempere com sal, pimenta e alho em pó a gosto
- Regue com azeite
- Asse a pizza por 25 minutos até que a massa doure
- Retire do forno e sirva.
Utensílios Necessários:
- Uma panela
- Uma bacia grande
- Uma forma grande
- Uma pinça de cozinha
- Uma faca de cozinha
Dicas para Escolher os Ingredientes:
- Escolha berinjelas de tamanho médio.
- Prefira queijo Feta natural, feito de forma artesanal.
- Escolha tomates maduros suculentos.
- Prefira cebolas roxas para que fiquem coloridas na pizza.
Dicas para Preparar a Receita:
- Corte as berinjelas e deixe de molho em água com sal por 15 minutos. Isso ajudará a tirar o sabor amargo.
- Diminua o líquido na massa se necessário.
- Se você tiver tempo, é interessante deixar a massa descansando por 10 minutos para que cresça.
Notas de Rodapé:
-Quem preferir pode usar anchovas em vez da berinjela.
-Essa pizza é uma ótima opção para vegetarianos.
-Para quem não precisa se preocupar com a quantidade de calorias, adicione queijo mussarela ao recheio.
FAQ:
Quanto tempo dura essa pizza?
Essa pizza mantém sua textura por até 3 dias, desde que mantida na geladeira.
É possível servir essa pizza para crianças?
Sim, é possível servir para crianças, desde que elas estejam acostumadas a comer alimentos mais apimentados. Se desejar, diminua ou retire o sal da receita.