Que tal experimentar a gostosa PIZZA DE BERINJELA com QUEIJO FETA e TOMATE?!

Deliciosa Pizza de Berinjela com Queijo Feta e Tomate: uma combinação perfeita de sabores que você não vai conseguir resistir! Desfrute dessa mistura de berinjela crocante, queijo feta cremoso e tomate fresco para uma experiência única!

Pizza de berinjela com queijo feta e tomate

ParâmetroInformação
Nome da ReceitaPizza de Berinjela com Queijo Feta e Tomate
Tempo de Preparo15 minutos
Tempo de Forno25 minutos
Porção4 porções
Calorias por Porção320 calorias
Gordura por Porção14g
Carboidratos por Porção18g
Fibras por PorçãoVaria de acordo com os ingredientes
Vitaminas por PorçãoVaria de acordo com os ingredientes
Minerais por PorçãoVaria de acordo com os ingredientes

Receita Magistral de Pizza de Berinjela com Queijo Feta e Tomate

Esta é a receita de uma pizza que vai te deixar de boca aberta! Uma massa crocante, com um recheio de berinjela, queijo feta e tomate. Deliciosa e saudável, esta pizza é feita com ingredientes frescos e naturais e seu tempo de preparo é de apenas 15 minutos. Seu tempo de forno é de 25 minutos e a porção rende 4 porções.

Nutrição: Porção de 92g (1/4 da pizza) tem 320 calorias, 14g de gordura, 18g de carboidratos e também uma certa quantidade de fibras, vitaminas e minerais!

Ingredientes da Massa:

  • ½ xícara de água quente
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de fermento em pó

Ingredientes do Recheio:

  • 1 berinjela média
  • 150g de queijo feta
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola roxa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Misture a farinha, açúcar, sal e fermento em uma tigela.
  • Adicione a água e o azeite à tigela e misture bem.
  • Sove a massa até ficar uniforme
  • Forre uma forma com papel manteiga ou unte com óleo
  • Abra a massa na forma e reserve.
  • Corte a berinjela, o tomate e a cebola em fatias finas
  • Coloque o queijo feta picado por cima da massa
  • Adicione as fatias de berinjela, tomate e cebola por cima do queijo
  • Tempere com sal, pimenta e alho em pó a gosto
  • Regue com azeite
  • Asse a pizza por 25 minutos até que a massa doure
  • Retire do forno e sirva.

Utensílios Necessários:

  • Uma panela
  • Uma bacia grande
  • Uma forma grande
  • Uma pinça de cozinha
  • Uma faca de cozinha

Dicas para Escolher os Ingredientes:

  • Escolha berinjelas de tamanho médio.
  • Prefira queijo Feta natural, feito de forma artesanal.
  • Escolha tomates maduros suculentos.
  • Prefira cebolas roxas para que fiquem coloridas na pizza.

Dicas para Preparar a Receita:

  • Corte as berinjelas e deixe de molho em água com sal por 15 minutos. Isso ajudará a tirar o sabor amargo.
  • Diminua o líquido na massa se necessário.
  • Se você tiver tempo, é interessante deixar a massa descansando por 10 minutos para que cresça.

Notas de Rodapé:

-Quem preferir pode usar anchovas em vez da berinjela.
-Essa pizza é uma ótima opção para vegetarianos.
-Para quem não precisa se preocupar com a quantidade de calorias, adicione queijo mussarela ao recheio.

FAQ:

Quanto tempo dura essa pizza?

Essa pizza mantém sua textura por até 3 dias, desde que mantida na geladeira.

É possível servir essa pizza para crianças?

Sim, é possível servir para crianças, desde que elas estejam acostumadas a comer alimentos mais apimentados. Se desejar, diminua ou retire o sal da receita.

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