A pizza de batom de melancia é um prato único que vai te surpreender! Experimente esta combinação única de sabores que irá deliciar seu paladar. Uma pizza de queijo e melancia? É isso mesmo! Delicie-se com esta irresistível pizza de batom de melancia!
Pizza de Batom de Melancia
Parâmetro | Descrição |
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Tempo de Preparo | 25 minutos |
Tempo de Forno | 8 minutos |
Rende | 4 a 6 porções |
Ingredientes da Massa | 250 g de farinha, 50 ml de água morna, 1 colher (sopa) de fermento biológico e 1/2 colher (sopa) de sal. |
Ingredientes do Recheio | 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola roxa cortada em fatias finas, 2 colheres (sopa) de molho de tomate, 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio, 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado, 1/2 xícara (chá) de melancia picada e 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado. |
Utensílios Necessários | 1 recipiente, 1 assadeira, 1 frigideira, 1 colher (sopa) e 1/2 colher (sopa). |
Dicas para Escolher os Ingredientes | Escolha uma farinha de qualidade, use molho de tomate caseiro ou industrializado, procure por tomates cereja bem maduros no momento da compra, prefira queijos muçarela de boa qualidade e o melhor recheio de melancia é feito com melancia madura. |
Dicas para Preparar a Receita | Em vez de abrir a massa diretamente na assadeira, é recomendado que ela seja estendida em uma superfície lisa e polvilhada com farinha para não grudar. O recheio pode ser modificado de acordo com o gosto pessoal, podendo ser acrescentado ou retirado algum ingrediente. |
Os Poderes da Pizza de Batom de Melancia
Não é à toa que a pizza de batom de melancia possui poderes místicos desde os tempos antigos. Ela é capaz de unir corações, corpos e almas, e foi por isso que ganhou esse nome. Esta incrível delícia tem tempos de preparo de 25 minutos, tempo de forno de 8 minutos e com certeza calorias para dar e vender. Rende de 4 a 6 porções.
Vamos conhecer os ingredientes mágicos?
Ingredientes da massa:
– 250 g de farinha;
– 50 ml de água morna;
– 1 colher (sopa) de fermento biológico;
– 1/2 colher (sopa) de sal.
Ingredientes do recheio:
– 2 colheres (sopa) de azeite;
– 1 cebola roxa cortada em fatias finas;
– 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
– 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio;
– 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado;
– 1/2 xícara (chá) de melancia picada;
– 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado.
Modo de preparo:
– Em um recipiente, misture a farinha, a água, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea. Abra a massa em uma assadeira untada com azeite.
– Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o molho de tomate, os tomates cereja, o queijo e a melancia.
– Despeje a mistura sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 210°C por 8 minutos ou até a massa dourar.
– Retire do forno, disponha o manjericão e sirva em seguida.
Utensilhos Necessários:
– 1 recipiente;
– 1 assadeira;
– 1 frigideira;
– 1 colher (sopa);
– 1/2 colher (sopa).
Dicas para escolher os ingredientes:
– Escolha uma farinha de qualidade para obter melhores resultados.
– Use molho de tomate caseiro ou industrializado.
– procure por tomates cereja bem maduros no momento da compra.
– Prefira queijos muçarela de boa qualidade.
– O melhor recheio de melancia é feito com melancia madura.
Dicas para preparar a receita:
– Em vez de abrir a massa diretamente na assadeira, é recomendado que ela seja estendida em uma superfície lisa e polvilhada com farinha para não grudar.
– O recheio pode ser modificado de acordo com o gosto pessoal, podendo ser acrescentado ou retirado algum ingrediente.
Notas de rodapé
A pizza de batom de melancia é uma verdadeira delícia que dará um toque mágico à sua noite.
FAQ
Quais são os ingredientes da massa?
Os ingredientes da massa são: 250 g de farinha, 50 ml de água morna, 1 colher (sopa) de fermento biológico e 1/2 colher (sopa) de sal.
Quanto tempo demora para assar?
A pizza de batom de melancia leva 8 minutos para assar em forno pré-aquecido a 210°C.