Pizza de Avelãs com Caramelo: Uma experiência única de sabores para você desfrutar! A combinação irresistível de avelãs e caramelo dará a você o prazer de desfrutar de uma pizza com sabor único e irresistível. Venha experimentar!
Pizza de Avelãs com Caramelo
Parâmetro | Valor |
---|---|
Tempo de preparo | 25 minutos |
Tempo de forno | 20 minutos |
Calorias por fatia | 230 calorias |
Número de porções | 8 porções |
Ingredientes da massa | 4 xícaras de trigo para pizza, 2 xícaras de água morna, 1 saquinho de fermento biológico seco, 1 colher (sopa) de sal, 6 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de açúcar |
Ingredientes do recheio | 1 xícara de avelãs, ½ xícara de doce de leite, 1 xícara de caramelo, 1 xícara de chantilly, raspas de chocolate meio amargo a gosto |
Utensílios necessários | 1 tigela, 1 assadeira, 1 faca, 1 colher |
Como obter o segredo da Pizza de Avelãs com Caramelo?
Preparar esta pizza é muito simples. Leva aproximadamente 25 minutos para ser preparada, mais 20 para assar no forno. Trata-se de uma pizza doce, com cerca de 230 calorias por fatia, servindo 8 porções. Apesar de muito saborosa, ela não é complicada de fazer! É ideal para um momento autêntico de amizade, e um abraço.
Existem alguns pontos importantes que vão fazer toda a diferença na sua pizza. Selecione os ingredientes com cuidado, e escolha aqueles que, de fato, possuem um sabor especial. Em seguida, mantenha o mesmo cuidado na hora de preparar. Siga as instruções com atenção e você irá ter o resultado esperado!
Ingredientes da Massa da Pizza
• 4 xícaras de trigo para pizza
• 2 xícaras de água morna
• 1 saquinho de fermento biológico seco
• 1 colher (sopa) de sal
• 6 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de açúcar
Ingredientes do Recheio:
• 1 xícara de avelãs
• ½ xícara de doce de leite
• 1 xícara de caramelo
• 1 xícara de chantilly
• raspas de chocolate meio amargo a gosto
O modo de preparo
• Pré-aqueça o forno a 200 graus
• Em uma tigela, misture o trigo, o fermento, o sal, o açúcar e o azeite até obter uma massa homogênea
• Unte uma assadeira com azeite e coloque a massa
• Cubra-a com molho de tomate e as avelãs
• Coloque o doce de leite e o caramelo por cima
• Leve para assar por 20 minutos
• Quando terminar de assar, cubra a pizza com chantilly e raspas de chocolate
Utensílios necessários
• 1 tigela
• 1 assadeira
• 1 faca
• 1 colher
Dicas para escolher os ingredientes
• Evite usar ingredientes industrializados para a massa
• Se possível, utilize avelãs frescas
• Prefira doce de leite caseiro
• Escolha caramelo de boa qualidade
• Prefira chantilly gourmet
• Se possível, utilize chocolate meio amargo
Dicas para preparar a receita
• Mantenha a massa na temperatura ideal de fermentação
• Utilize várias camadas de molho de tomate
• Deixe a massa assar completamente
• Cuidado com o caramelo, pois ele pode queimar rapidamente
• Utilize o chantilly e o chocolate com moderação
Notas de rodapé
• Esta pizza é muito mais deliciosa com ingredientes frescos e de qualidade
• Para um sabor ainda mais delicioso, você pode adicionar nozes ao recheio
• O caramelo derrete facilmente durante o cozimento, portanto, fique atento!
FAQ
Como se prepara a massa?
Em uma tigela, misture o trigo, o fermento, o sal, o açúcar e o azeite até obter uma massa homogênea.
Qual o tempo de forno para a pizza?
O tempo de forno para a pizza é de 20 minutos a 200 graus.
Posso usar outro tipo de caramelo?
Sim, você pode usar outro tipo de caramelo, mas é importante escolher um de boa qualidade.