“Pizza com um toque diferente! Experimente a única Pizza de Avelã, que vai surpreender seu paladar com o seu sabor único e irresistível.”
Pizza de Avelã
Parâmetros | Características |
---|---|
Calorias por fatia | 120 |
Rende | 4 porções |
Preparo | 15 minutos |
Forno | 10 minutos |
Ingredientes da Massa | Farinha de trigo, leite morno, manteiga, açúcar, sal, fermento biológico seco |
Ingredientes do Recheio | Avelã moída, açúcar, manteiga, farinha de trigo |
Utensílios Necessários | Batedeira, tigela de vidro ou plástico, assadeira, uma colher |
O Segredo da Pizza de Avelã
Esta é uma autêntica pizza de avelã, que leva muito pouco tempo para preparar e cozinhar e é muito saborosa. Tem 120 calorias por fatia e rende 4 porções. Seu preparo e tempo de forno são de 15 minutos e 10 minutos, respectivamente.
Esta receita de pizza vem de uma fonte misteriosa, que guarda o segredo da Pizza de Avelã. Com ingredientes e utensílios simples, preparar essa pizza é pura magia.
Ingredientes da Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (café) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 5 gramas de fermento biológico seco
Ingredientes do Recheio:
- 1 colher (sopa) de avelã moída
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e amasse até formar uma massa lisa.
- Em uma assadeira untada, abra a massa, deixando-a fina e uniforme.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e coloque por cima da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- Retire do forno, corte em 4 partes iguais e sirva-se.
Utensílios Necessários:
- Batedeira
- Tigela de vidro ou plástico
- Assadeira
- Uma colher
Dicas para escolher os ingredientes:
- Use farinhas de boa qualidade para obter massas mais crocantes.
- O fermento biológico deve estar sempre ativo.
- Avelãs frescas sempre dão mais sabor ao recheio.
Dicas para preparar a Receita:
- Não deixe a massa muito espessa, pois não ficará crocante.
- Aqueça o forno antes de levar a pizza ao forno.
- O tempo de forno depende do seu forno, então sempre fique de olho.
Notas de Rodapé:
Esta pizza de avelã é feita com ingredientes simples e pode ser servida como entrada ou como lanche. Sirva-a quente para aproveitar o sabor característico das avelãs.
FAQ
Qual o melhor forno para cozinhar esta pizza?
O melhor forno a ser usado para esta pizza é o forno elétrico, pois consegue aquecer de forma constante e homogênea.
Devo deixar a massa muito fina?
Não. É importante deixar a massa com o espessura ideal para a pizza ficar crocante, mas não tão fina a ponto de quebrar ao manusear.
Quais são os melhores ingredientes para esta receita?
Para esta receita, recomendamos que use farinhas de boa qualidade, avelã frescas e manteiga de boa qualidade.