Delicie-se com uma Pizza de Alho-poró com Queijo Emmenthal! Esta pizza especial tem como base uma massa fina e crocante, recheada com alho-poró e queijo Emmenthal derretido. Experimente esta delícia e descubra o gosto único desta pizza!
Pizza de alho-poró com queijo emmenthal
Características | Parâmetros |
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Tempo de preparo | 40 minutos |
Tempo de assar | 35 minutos |
Quantidade de porções | 8 porções |
Teor calórico | 321 calorias/porção |
Pizza de alho-poró com queijo emmenthal
Está pizza é saborosa e nutritiva! Ela leva alho-poró, que é uma hortaliça rica em sabor e nutrientes, e queijo Emmenthal, que é um queijo com teor médio de gordura. A pizza de alho-poró com queijo Emmenthal é ideal para quem deseja uma refeição saborosa e nutritiva.
Esta é uma receita rápida e fácil que leva cerca de 40 minutos para ser preparada, incluindo o tempo de descanso da massa. O tempo total da pizza assada no forno é de cerca de 35 minutos. O resultado é uma pizza com 8 porções, cada uma com cerca de 321 calorias.
Ingredientes da massa:
• 1/2 xícara (chá) de água morna;
• 1 colher (sopa) de açúcar;
• 2 colheres (sopa) de óleo;
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
• 2 colheres (sopa) de sal;
• Fermento biológico fresco.
Ingredientes do recheio:
• 1 cebola grande fatiada;
• 1 colher (sopa) de azeite;
• 2 dentes de alho amassados;
• 1 abobrinha em tirinhas;
• 250g de alho-poró em fatias finas;
• 2 tomates em fatias;
• 2 xícaras (chá) de queijo emmenthal;
• Orégano a gosto;
• Sal a gosto.
Modo de Preparo:
• Em uma tigela, coloque a água morna, o açúcar, o óleo e a farinha de trigo. Misture até obter uma massa homogênea. Abra a massa e coloque ela em uma forma redonda untada com óleo e farinha de trigo;
• Refogue a cebola com o azeite, juntamente com o alho, até ficar transparente. Acrescente a abobrinha, o alho-poró e o tomate e refogue até os legumes ficarem al dente;
• Tempere com sal e orégano a gosto. Cubra a massa com o recheio e salpique o queijo emmenthal;
• Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até o queijo derreter e doure levemente.
Utensílios necessários:
• 1 tigela média;
• 1 panela;
• 1 faca;
• 1 espátula;
• 1 forma para pizza;
• 1 prato;
• 1 saco de confeiteiro.
Dicas para escolher os ingredientes:
• Escolha alho-poró fresco, de cor brilhante e folhas verdes;
• Escolha tomates maduros e saborosos;
• Escolha um queijo Emmenthal de boa qualidade;
• Use sal e outros temperos a gosto.
Dicas para preparar a receita:
• Deixe a massa descansar por 15 minutos antes de abri-la;
• Refogue bem os legumes para que eles fiquem al dente;
• Sirva a pizza ainda quente, para aproveitar seu sabor e sua textura;
• Use o saco de confeiteiro para aplicar o orégano.
Notas de rodapé:
• Esta é uma receita fácil e rápida, ideal para quem deseja uma refeição saborosa e nutritiva;
• Para reduzir o teor calórico da pizza, use menos queijo e recheio.
FAQ: