Uma explosão de sabor e texturas! Experimente a pizza de alcachofra com queijo gorgonzola: uma combinação irresistível de ingredientes que vai deixar todos os seus sentidos satisfeitos.
Pizza de alcachofra com queijo gorgonzola
Parâmetro | Valor |
---|---|
Tempo de preparo | 30 minutos |
Tempo no forno | 25 minutos |
Calorias por porção | 700 calorias |
Quantidade de porções | 8 porções |
Ingredientes principais | Alcachofra, queijo gorgonzola, queijo parmesão, azeitonas, manjericão, molho de tomate |
Utensílios necessários | Recipiente, assadeira para pizza, forno, colher, faca |
Pizza de Alcachofra com Queijo Gorgonzola
Essa receita é um prato rico em sabores e aromas, ótima para compor a refeição em família ou em uma reunião entre amigos. O tempo para preparar é de cerca de 30 minutos, e o tempo no forno é de cerca de 25 minutos. A pizza de alcachofra é uma mistura de ingredientes italianos deliciosos, como a alcachofra e o queijo gorgonzola, com o preparo em foco no sabor e na qualidade nutricional.
A pizza contém aproximadamente 700 calorias por porção, e a quantidade de porções é aproximadamente de 8. Os pontos importantes nessa receita são a mistura dos ingredientes, para garantir uma pizza crocante e saborosa; e também a quantidade de queijo, para não aumentar demais a quantidade de calorias.
Ingredientes da Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 envelope de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de sal
Ingredientes do Recheio
- 3 alcachofras frescas
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomates
- sal a gosto
Modo de Preparo
Para preparar a massa, em um recipiente, misture a farinha, o azeite, o fermento, o açúcar, a água e o sal; mexa bem até formar uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
Em uma assadeira para pizza, aperte a massa até que ela cubra toda a assadeira.
Em outro recipiente, misture as alcachofras (cortadas em fatias finas) com o queijo gorgonzola, o parmesão, as azeitonas fatiadas, o manjericão e o molho de tomates.
Tempere com sal a gosto e misture os ingredientes.
Cubra a massa com o recheio, leve para assar a 180°C por cerca de 25 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.
Utensílios necessários
- Recipiente
- Assadeira para pizza
- Forno
- Colher
- Faca
Dicas para escolher os ingredientes
Escolha sempre os ingredientes frescos e de boa qualidade. A alcachofra deve estar bem firme e os ingredientes devem estar livres de mofo ou qualquer defeito.
Dicas para preparar a receita
- Acrescente sua criatividade e personalize a pizza de acordo com seus gostos. Você pode adicionar outros ingredientes como alho, alcaparras, azeite trufado e outros;
- É importante deixar descansar a massa por cerca de 10 minutos, pois isso ajuda a massa a ficar mais macia e a queimar menos durante o processo de assar.
- A alcachofra deve ser bem lavada e cortada em fatias finas.
Notas de rodapé
Nutricionalmente, essa receita é considerada menos saudável devido à quantidade de calorias. Por isso, recomenda-se reservar esse prato para dias especiais, e não comer com muita frequência. É possível tornar a receita mais saudável, trocando alguns ingredientes como, por exemplo, a alcachofra por couve-flor.
FAQ
Posso utilizar outro queijo para essa pizza?
Sim, além do queijo gorgonzola você pode colocar outros queijos. Você pode variar entre gorgonzola, parmesão, mussarela, brie, queijo de cabra, entre outros, de acordo com o seu gosto pessoal.
Posso acrescentar alguns ingredientes à massa?
Sim. Você pode acrescentar ervas como orégano, salsinha ou alecrim para dar mais sabor à massa. Além disso, é possível acrescentar ingredientes como alho, azeite trufado e alcaparras.