Pizza diferente! Desfrute de um saboroso prato italiano com abobrinha, tomate seco e rúcula. Essa pizza única é ideal para aqueles que querem experimentar algo novo. Experimente o sabor incomparável de uma pizza de abobrinha com tomate seco e rúcula!
Pizza de abobrinha com tomate seco e rúcula
Características | Parâmetros |
---|---|
Tempo de preparo | 20 minutos |
Tempo de forno | 20 a 25 minutos |
Número de porções | 8 |
Calorias por porção | 250 |
Tipo de comida | Saudável e nutritiva |
Pizza de abobrinha com tomate seco e rúcula
Esta pizza de abobrinha com tomate seco e rúcula é a melhor opção de prato saudável para receber amigos e familiares, degustando um saboroso prato e se preocupando com a saúde. É um prato saudável perfeito para os apaixonados por pizza que querem controlar o consumo de calorias. Ela leva somente 20 minutos para o preparo e 20 a 25 minutos para o forno. Ela é servida em 8 porções, com apenas 250 calorias por porção.
Esta é uma deliciosa pizza de comida saudável e nutritiva para aproveitar em todas as ocasiões. Você pode variar os ingredietes e adaptá-la às suas necessidades e aos ingredientes que você tem em mãos para preparar sua pizza de abobrinha de forma saudável.
Ingredientes da Massa:
- 1 abobrinha grande
- 2 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- ½ colher de sopa de orégano
Ingredientes do Recheio:
- 200g de tomate seco
- 2 a 3 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- Folhas de rúcula a gosto
- 100g de mussarela de búfala
Modo de Preparo
- Rale a abobrinha e transfira para um recipiente fundo
- Tempere com sal e orégano
- Acrescente os ovos, o queijo parmesão ralado, e misture bem
- Espalhe uma fina camada da massa em um tabuleiro untado com azeite e leve ao forno por 20-25 minutos
- Enquanto a massa está assando, refogue o alho picado com um pouco de azeite
- Adicione tomate seco e deixe refogando por 5 minutos
- Retire a massa do forno e acrescente o molho de tomate, a mussarela e as folhas de rúcula
- Retorne a pizza ao forno e deixe assando por mais 10 minutos
Utensílios necessários
- 1 ralador de abobrinha
- 1 tabuleiro untado com azeite
- 1 panela
Dicas para escolher os ingredientes
- Preferir queijos frescos como a mussarela de búfala
- Evite queijos industrializados, ricota e creme de leite
- Escolha abobrinhas com casca lisa, firmes e elásticas
- Prefira tomates secos produzidos de forma artesanal
- Escolha folhas de rúcula de textura macia e não amareladas
Dicas para preparar a receita
- Corte o tomate seco em pedaços pequenos
- Para a massa, você pode usar outras verduras, como a cenoura, couve-flor, beterraba, entre outras
- Adicione outros ingredientes ao recheio de sua preferência, como bacon, milho, pimentão, etc.
- Mantenha o recheio em fogo baixo para evitar oleosidade exagerada
- Fique atenta para que a salsa não queime
Notas de rodapé
- Para deixar a massa ainda mais saudável, evite a farinha e utilize somente os ingredientes listados.
- Você também pode cobrir a massa com azeite e orégano antes de servir
FAQ
Essa pizza saudável leva farinha?
Não. Esta pizza é preparada somente com os ingredientes listados e é sugerido que não se utilize farinha.
Posso variar os ingredientes do recheio?
Sim, você pode variar os ingredientes do recheio, desde que eles sejam saudáveis. Por exemplo, você pode adicionar bacon, milho, pimentão, entre outros, aos ingredientes listados.
Essa pizza leva muito tempo para preparar?
Não. Esta pizza leva somente 20 minutos para o preparo e 20 a 25 minutos para o forno.