A pizza de abobrinha com rucula e queijo gorgonzola!

Encontre o sabor perfeito com esta deliciosa pizza de abobrinha com rúcula e queijo gorgonzola. Uma combinação incrível para satisfazer seu paladar e te deixar com água na boca. Experimente hoje mesmo!

Pizza de abobrinha com rúcula e queijo gorgonzola

ParâmetrosDetalhes
Tempo de Preparo25 minutos
Tempo de Forno18 minutos
Calorias por Porção220 kcal
Tipo de ComidaVegetariana
Porções2 porções

🍕 Pizza de Abobrinha com Rúcula e Queijo Gorgonzola 🍕

Esta pizza é uma delícia, e vai se tornar seu prato preferido! Com um sabor maravilhoso, é uma ótima opção para quem quer comer de forma saudável. Esta é uma pizza vegetariana, e o tempo de preparo é de 25 minutos enquanto o tempo de forno é de 18 minutos.

Esta pizza conta com cerca de 220 kcal por porção e rende duas porções.

Ingredientes da Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de água morna
  • 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento biológico em pó

Ingredientes do Recheio

  • 2 abobrinhas médias cortadas em tiras finas
  • 1 xícara de rúcula picada
  • 1/4 xícara de queijo gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • Primeiro, misture a farinha de trigo integral com um pouco de sal. Junte a água morna, o azeite e o fermento biológico em pó, mexendo até a massa ficar homogênea.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa.
  • Em seguida, cubra a massa com as tiras de abobrinha, a rúcula picada, o queijo gorgonzola e, por último, regue com o azeite e sal.
  • Para finalizar, leve a pizza ao forno preaquecido (a 180°C) e deixe assar por cerca de 18 minutos.

Utensílios Necessários

  • 1 tigela
  • 1 rolo de macarrão
  • 1 faca
  • 1 assadeira

Dicas para escolher os ingredientes

  • Ao escolher a abobrinha, prefira aquelas que estejam firmes ao toque.
  • Selecione a rúcula com folhas grandes, firmes e de cor verde escuro.
  • Se quiser um sabor mais intenso, opte por queijos mais curados.

Dicas para preparar a receita

  • Leve ao forno somente quando tiver a massa completamente pronta.
  • Depois de pronta, deixe a pizza descansar por alguns minutos.

Nota de Rodapé

  • Não gostou da abobrinha? Experimente com outros legumes, como berinjela, brócolis ou espinafre.

FAQ

Qual o tempo de preparo desta pizza?

O tempo de preparo desta pizza é de 25 minutos

Qual o tipo de comida?

Esta é uma pizza vegetariana.

Quantas calorias por porção?

Esta pizza conta com cerca de 220 kcal por porção.

Quantas porções esta pizza rende?

Esta pizza rende duas porções.

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