Encontre o sabor perfeito com esta deliciosa pizza de abobrinha com rúcula e queijo gorgonzola. Uma combinação incrível para satisfazer seu paladar e te deixar com água na boca. Experimente hoje mesmo!
Pizza de abobrinha com rúcula e queijo gorgonzola
Parâmetros | Detalhes |
---|---|
Tempo de Preparo | 25 minutos |
Tempo de Forno | 18 minutos |
Calorias por Porção | 220 kcal |
Tipo de Comida | Vegetariana |
Porções | 2 porções |
🍕 Pizza de Abobrinha com Rúcula e Queijo Gorgonzola 🍕
Esta pizza é uma delícia, e vai se tornar seu prato preferido! Com um sabor maravilhoso, é uma ótima opção para quem quer comer de forma saudável. Esta é uma pizza vegetariana, e o tempo de preparo é de 25 minutos enquanto o tempo de forno é de 18 minutos.
Esta pizza conta com cerca de 220 kcal por porção e rende duas porções.
Ingredientes da Massa
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de água morna
- 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de fermento biológico em pó
Ingredientes do Recheio
- 2 abobrinhas médias cortadas em tiras finas
- 1 xícara de rúcula picada
- 1/4 xícara de queijo gorgonzola
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Primeiro, misture a farinha de trigo integral com um pouco de sal. Junte a água morna, o azeite e o fermento biológico em pó, mexendo até a massa ficar homogênea.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa.
- Em seguida, cubra a massa com as tiras de abobrinha, a rúcula picada, o queijo gorgonzola e, por último, regue com o azeite e sal.
- Para finalizar, leve a pizza ao forno preaquecido (a 180°C) e deixe assar por cerca de 18 minutos.
Utensílios Necessários
- 1 tigela
- 1 rolo de macarrão
- 1 faca
- 1 assadeira
Dicas para escolher os ingredientes
- Ao escolher a abobrinha, prefira aquelas que estejam firmes ao toque.
- Selecione a rúcula com folhas grandes, firmes e de cor verde escuro.
- Se quiser um sabor mais intenso, opte por queijos mais curados.
Dicas para preparar a receita
- Leve ao forno somente quando tiver a massa completamente pronta.
- Depois de pronta, deixe a pizza descansar por alguns minutos.
Nota de Rodapé
- Não gostou da abobrinha? Experimente com outros legumes, como berinjela, brócolis ou espinafre.
FAQ
Qual o tempo de preparo desta pizza?
O tempo de preparo desta pizza é de 25 minutos
Qual o tipo de comida?
Esta é uma pizza vegetariana.
Quantas calorias por porção?
Esta pizza conta com cerca de 220 kcal por porção.
Quantas porções esta pizza rende?
Esta pizza rende duas porções.