Deixe a Abobrinha Roubar o Seu Coração com Esta Pizza de Queijo Incrível!

Uma deliciosa Pizza de Abobrinha com Queijo é o que você precisa! Esta pizza rica e saborosa é feita com fatias finas de abobrinha, queijo cremoso e temperos especiais. Experimente esta pizza incrível e deliciosa e descubra por que é tão apreciada!

Pizza de Abobrinha com Queijo

ParâmetrosDescrição
Tempo de Preparo30 minutos
Tempo de Forno15 minutos
Tipo de ComidaPizza
Calorias por PorçãoAproximadamente 200 calorias por porção.
QuantidadeRende 4 porções.

Pizza de Abobrinha com Queijo – Receita Nutricionista

Esta Receita de Pizza de Abobrinha com Queijo é ideal para quem procura por uma alternativa saudável e prática para o jantar ou lanche da tarde. A pizza é daquelas que resultam em muito sabor e satisfação, e é fácil de fazer. O melhor de tudo é que a pizza de abobrinha é uma ótima opção para o cardápio da dieta, pois possui poucas calorias e muitos nutrientes!

Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Forno: 15 minutos
Tipo de Comida: Pizza
Calorias por Porção: Aproximadamente 200 calorias por porção.
Quantidade: Rende 4 porções.

Ingredientes da Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de água

Ingredientes Recheio:

  • 2 abobrinhas
  • 1 cebola picada
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate para decorar
  • Salsinha e manjericão a gosto para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture a farinha, a água e o azeite.
  2. Acrescente o ovo e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. Deixe a massa descansar por 5 minutos.
  4. Em uma superfície, abra a massa com um rolo formando um círculo com um diâmetro de 30 centímetros.
  5. Coloque o disco de massa em uma assadeira e deixe descansando por mais 10 minutos.
  6. Em uma panela média, coloque um fio de azeite e refogue a cebola.
  7. Em seguida, adicione as abobrinhas cortadas ao meio e refogue por cerca de cinco minutos.
  8. Coloque as abobrinhas refogadas na assadeira sobre a massa.
  9. Cubra as abobrinhas com a mussarela ralada.
  10. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 a 15 minutos.
  11. Remova a pizza do forno e coloque um tomate para decorar.
  12. Também pode-se finalizar com as ervas para decorar.
  13. Está pronta para servir!

Utensílios Necessários:

  • Uma panela de tamanho médio
  • Uma assadeira
  • Um rolo de macarrão
  • Uma faca
  • Uma tigela

Dicas para Escolher os Ingredientes:

  • Escolha abobrinhas bem maduras para obter o melhor sabor.
  • Procure por mussarela fresca, que possui menos conservantes do que a processada.
  • Busque por farinha de trigo integral para adoçar a receita de forma mais saudável.

Dicas para Preparar a Receita:

  • A temperatura ideal para cozinhar a abobrinha é em fogo médio, pois assim não absorverá muito óleo.
  • Além de abobrinhas, outros legumes também ficam uma delícia na pizza, como rúcula, palmito, ervilha, alho-poró e azeitonas.
  • É importante não colocar mussarela demais para não colocar muita gordura na pizza.

Notas de Rodapé:

  • Você pode substituir a mussarela por ricota desnatada, para diminuir a quantidade de gordura.
  • Colocar pizza no forno com um pouco mais de 15 minutos poderá ressecar a pizza.
  • Essa pizza pode ser servida quente, morna ou fria.

FAQ:

Qual o melhor queijo para pizzas?

O mais indicado é usar mussarela para obter um sabor mais autêntico. No entanto, você pode usar outros tipos de queijo também, como provolone, parmesão, e coalho.

Qual a melhor forma de lavar a abobrinha?

Antes de tudo, deve-se descascar bem a abobrinha. Então, é só colocar em uma bacia e lavar bem com água.

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