Delícia: Pizza de Abobrinha com Queijo e Cebola!

Uma pizza com abobrinha, queijo parmesão e cebola? Não pode ficar melhor! Saboreie a combinação perfeita destes ingredientes, aproveitando o sabor único e irresistível da Pizza de Abobrinha com Queijo Parmesão e Cebola!

Pizza de abobrinha com queijo parmesão e cebola

Característica Parâmetro
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de forno 20 minutos
Rendimento 4 porções
Calorias por porção 400 calorias
Nível de dificuldade Baixa

Receita de Pizza de Abobrinha com Queijo Parmesão e Cebola

Esta é uma deliciosa e saborosa pizza de abobrinha com queijo parmesão e cebola, que leva apenas 20 minutos para se preparar e 20 minutos para assar no forno. É uma refeição simples, nutritiva e saudável com cerca de 400 calorias por porção e que serve até 4 pessoas. Além disso, é uma ótima opção para quem deseja seguir uma alimentação balanceada.

Nesta receita faremos uso de alguns ingredientes saudáveis, como abobrinha, queijo parmesão, cebola, azeite de oliva e ervas aromáticas. Embora são os principais, há também alguns básicos, como farinha de trigo, fermento, açúcar e água. Abaixo você encontrará as quantidades e as instruções para preparar esta pizza.

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 3/4 xícara de água morna

Ingredientes do recheio:

  • 2 abobrinhas descascadas e fatiadas
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de ervas aromáticas picadas (alecrim, sálvia e tomilho)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e mexa com as mãos até formar uma bola.
  2. Abra a massa com um rolo e coloque numa assadeira previamente untada com azeite de oliva.
  3. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e mexa bem.
  4. Espalhe o recheio sobre a massa aberta e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
  5. Retire do forno e sirva quente.

Utensílios necessários:

  • Tigela
  • Rolo para abrir a massa
  • Assadeira
  • Forno
  • Colher de sopa

Dicas para escolher os ingredientes:

  • Prefira sempre abobrinhas orgânicas e frescas.
  • Utilize queijo parmesão ralado fresco e não industrializado para maior sabor.
  • Evite cebolas cortadas industrializadas e escolha aquelas mais frescas.
  • Uma boa opção para as ervas aromáticas é secá-las em casa e armazená-las em saquinhos de tecido.
  • Evite azeites de oliva refinados e prefira os extra-virgem.

Dicas para preparar a receita:

  • A massa deve ser modelada manualmente, sem batedeira, pois é um procedimento mais simples, rápido e que não exige habilidades culinárias.
  • Você pode acrescentar outros temperos e ervas ao recheio, como manjericão, orégano, noz-moscada, etc.
  • Prefira cortar as abobrinhas em fatias bem fininhas, para que elas cozinhem mais facilmente.
  • Você também pode adicionar algum outro queijo ao recheio, como mussarela, queijo minas, etc.

Notas de rodapé:

– Esta pizza é adequada para veganos se evitarem os queijos e substituí-los por outros ingredientes de origem vegetal.
– Esta é uma receita saudável pois faz uso de alimentos frescos e naturais.

FAQ:

Qual é a quantidade de calorias desta pizza?

Esta pizza tem aproximadamente 400 calorias por porção.

Qual o nível de dificuldade para preparar esta receita?

Esta receita é de baixa dificuldade e não exige habilidades culinárias específicas.

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