Uma pizza com abobrinha, queijo parmesão e cebola? Não pode ficar melhor! Saboreie a combinação perfeita destes ingredientes, aproveitando o sabor único e irresistível da Pizza de Abobrinha com Queijo Parmesão e Cebola!
Pizza de abobrinha com queijo parmesão e cebola
Característica | Parâmetro |
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Tempo de preparo | 20 minutos |
Tempo de forno | 20 minutos |
Rendimento | 4 porções |
Calorias por porção | 400 calorias |
Nível de dificuldade | Baixa |
Receita de Pizza de Abobrinha com Queijo Parmesão e Cebola
Esta é uma deliciosa e saborosa pizza de abobrinha com queijo parmesão e cebola, que leva apenas 20 minutos para se preparar e 20 minutos para assar no forno. É uma refeição simples, nutritiva e saudável com cerca de 400 calorias por porção e que serve até 4 pessoas. Além disso, é uma ótima opção para quem deseja seguir uma alimentação balanceada.
Nesta receita faremos uso de alguns ingredientes saudáveis, como abobrinha, queijo parmesão, cebola, azeite de oliva e ervas aromáticas. Embora são os principais, há também alguns básicos, como farinha de trigo, fermento, açúcar e água. Abaixo você encontrará as quantidades e as instruções para preparar esta pizza.
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 3/4 xícara de água morna
Ingredientes do recheio:
- 2 abobrinhas descascadas e fatiadas
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de ervas aromáticas picadas (alecrim, sálvia e tomilho)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e mexa com as mãos até formar uma bola.
- Abra a massa com um rolo e coloque numa assadeira previamente untada com azeite de oliva.
- Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e mexa bem.
- Espalhe o recheio sobre a massa aberta e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva quente.
Utensílios necessários:
- Tigela
- Rolo para abrir a massa
- Assadeira
- Forno
- Colher de sopa
Dicas para escolher os ingredientes:
- Prefira sempre abobrinhas orgânicas e frescas.
- Utilize queijo parmesão ralado fresco e não industrializado para maior sabor.
- Evite cebolas cortadas industrializadas e escolha aquelas mais frescas.
- Uma boa opção para as ervas aromáticas é secá-las em casa e armazená-las em saquinhos de tecido.
- Evite azeites de oliva refinados e prefira os extra-virgem.
Dicas para preparar a receita:
- A massa deve ser modelada manualmente, sem batedeira, pois é um procedimento mais simples, rápido e que não exige habilidades culinárias.
- Você pode acrescentar outros temperos e ervas ao recheio, como manjericão, orégano, noz-moscada, etc.
- Prefira cortar as abobrinhas em fatias bem fininhas, para que elas cozinhem mais facilmente.
- Você também pode adicionar algum outro queijo ao recheio, como mussarela, queijo minas, etc.
Notas de rodapé:
– Esta pizza é adequada para veganos se evitarem os queijos e substituí-los por outros ingredientes de origem vegetal.
– Esta é uma receita saudável pois faz uso de alimentos frescos e naturais.
FAQ:
Qual é a quantidade de calorias desta pizza?
Esta pizza tem aproximadamente 400 calorias por porção.
Qual o nível de dificuldade para preparar esta receita?
Esta receita é de baixa dificuldade e não exige habilidades culinárias específicas.