Delícia de Pizza de Abobrinha: Experimente o sabor do Luxo

Uma delícia irresistível para os amantes de pizza: Pizza de Abobrinha com Queijo Parmesão e Alho-poró! Desfrute de um saboroso prato com o aroma característico desta combinação de ingredientes.

Pizza de abobrinha com queijo parmesão e alho-poró

ParâmetroDescrição
Tempo de Preparo20 minutos
Tempo de forno20 minutos
Tipo de comidaPizza saudável
Calorias400 Kcal
Quantidade de porções2 porções

Pizza de Abobrinha de Queijo Parmesão e Alho-Poró

Esta receita é aquele típico prato que parece complicado de fazer, mas não é. Prepare a massa com poucos ingredientes e o recheio com abobrinha, queijo parmesão e alho-poró. Esta pizza é saudável e leva pouco tempo para ser preparada. Tudo na medida certa e saudável.

Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tipo de comida: Pizza saudável
Calorias: 400 Kcal
Quantidade de porções: 2 porções

Ingredientes da massa

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do recheio

  • 2 abobrinhas médias
  • 200 grs de queijo parmesão
  • 1/2 cebola
  • 1 alho-poró médio
  • 1 tomate
  • 1 ramo de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Primeiro passo é preparar a massa da pizza. Em uma tigela, adicione a farinha, 1 pitada de sal, 1 ovo, 1 colher (sopa) de azeite e 2 colheres (sopa) de água. Misture bem até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma untada com um pouco de óleo e, com o auxílio de um garfo, faça alguns furos na massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.

2. Enquanto isso, prepare o recheio. Corte a abobrinha em rodelas finas e leve ao fogo por 2 minutos em um panela. Em outra tigela, adicione o tomate, a cebola, o alho-poró e o manjericão cortados em cubos. Adicione um pouco de sal e 2 colheres (sopa) de azeite.

3. Retire a massa do forno e despeje sobre ela os ingredientes da tigela. Por fim, coloque fatias de queijo parmesão por cima e deixe por mais 8 minutos no forno para que o queijo derreta.

4. Sirva quente, e bom apetite!

Utensílios Necessários

  • 1 tigela
  • 1 panela
  • 1 forma de pizza
  • Faca
  • Colher
  • Garfo

Dicas para escolher os ingredientes

  • Opte por farinha de trigo integral ou semi-integral para a preparação da massa.
  • As abobrinhas devem estar firmes e macias, com a casca brilhante.
  • Escolha tomate maduro para a pizza.
  • O manjericão deve estar fresco e verde.
  • Prefira queijo parmesão feito com leite de vaca.

Dicas para Preparar a Receita

  • Não se esqueça de temperar a massa com sal para que fique saborosa.
  • É importante que o queijo parmesão seja o último ingrediente a ser adicionado, para não derreter totalmente.
  • Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como cogumelos, pimentão, presunto, etc.

Notas de Rodapé

Para fazer esta pizza de abobrinha com queijo parmesão e alho-poró é muito fácil e divertido! Divirta-se e bom apetite!

FAQ

Qual o melhor tipo de queijo para usar nesta pizza?

O queijo parmesão é o ideal para esta pizza. Ele derrete mais tarde e mantém sua consistência.

Posso usar outras verduras no lugar da abobrinha?

Sim, você pode usar outras verduras como berinjela, por exemplo.

Posso usar farinha integral para preparar a massa?

Sim, é possível usar farinha integral para preparar a massa, que ficará mais saudável.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *