Uma delícia irresistível para os amantes de pizza: Pizza de Abobrinha com Queijo Parmesão e Alho-poró! Desfrute de um saboroso prato com o aroma característico desta combinação de ingredientes.
Pizza de abobrinha com queijo parmesão e alho-poró
Parâmetro | Descrição |
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Tempo de Preparo | 20 minutos |
Tempo de forno | 20 minutos |
Tipo de comida | Pizza saudável |
Calorias | 400 Kcal |
Quantidade de porções | 2 porções |
Pizza de Abobrinha de Queijo Parmesão e Alho-Poró
Esta receita é aquele típico prato que parece complicado de fazer, mas não é. Prepare a massa com poucos ingredientes e o recheio com abobrinha, queijo parmesão e alho-poró. Esta pizza é saudável e leva pouco tempo para ser preparada. Tudo na medida certa e saudável.
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tipo de comida: Pizza saudável
Calorias: 400 Kcal
Quantidade de porções: 2 porções
Ingredientes da massa
- 200 gramas de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
Ingredientes do recheio
- 2 abobrinhas médias
- 200 grs de queijo parmesão
- 1/2 cebola
- 1 alho-poró médio
- 1 tomate
- 1 ramo de manjericão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Primeiro passo é preparar a massa da pizza. Em uma tigela, adicione a farinha, 1 pitada de sal, 1 ovo, 1 colher (sopa) de azeite e 2 colheres (sopa) de água. Misture bem até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma untada com um pouco de óleo e, com o auxílio de um garfo, faça alguns furos na massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
2. Enquanto isso, prepare o recheio. Corte a abobrinha em rodelas finas e leve ao fogo por 2 minutos em um panela. Em outra tigela, adicione o tomate, a cebola, o alho-poró e o manjericão cortados em cubos. Adicione um pouco de sal e 2 colheres (sopa) de azeite.
3. Retire a massa do forno e despeje sobre ela os ingredientes da tigela. Por fim, coloque fatias de queijo parmesão por cima e deixe por mais 8 minutos no forno para que o queijo derreta.
4. Sirva quente, e bom apetite!
Utensílios Necessários
- 1 tigela
- 1 panela
- 1 forma de pizza
- Faca
- Colher
- Garfo
Dicas para escolher os ingredientes
- Opte por farinha de trigo integral ou semi-integral para a preparação da massa.
- As abobrinhas devem estar firmes e macias, com a casca brilhante.
- Escolha tomate maduro para a pizza.
- O manjericão deve estar fresco e verde.
- Prefira queijo parmesão feito com leite de vaca.
Dicas para Preparar a Receita
- Não se esqueça de temperar a massa com sal para que fique saborosa.
- É importante que o queijo parmesão seja o último ingrediente a ser adicionado, para não derreter totalmente.
- Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como cogumelos, pimentão, presunto, etc.
Notas de Rodapé
Para fazer esta pizza de abobrinha com queijo parmesão e alho-poró é muito fácil e divertido! Divirta-se e bom apetite!
FAQ
Qual o melhor tipo de queijo para usar nesta pizza?
O queijo parmesão é o ideal para esta pizza. Ele derrete mais tarde e mantém sua consistência.
Posso usar outras verduras no lugar da abobrinha?
Sim, você pode usar outras verduras como berinjela, por exemplo.
Posso usar farinha integral para preparar a massa?
Sim, é possível usar farinha integral para preparar a massa, que ficará mais saudável.