Descubra o sabor único da pizza de abobrinha com queijo feta e alho-poró: uma combinação irresistível de sabores picantes e suaves!
Pizza de abobrinha com queijo feta e alho-poró
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de preparo | 15 minutos |
Tempo de forno | 25 a 30 minutos |
Tipo de comida | Leve e vegetariana |
Calorias por porção | 350 calorias |
Quantidade de porções | 4 porções |
Pizza de Abobrinha com Queijo Feta e Alho-poró: Uma Delícia Saudável!
Esta pizza é o complemento perfeito para um jantar saudável. Seu tempo de preparo é de cerca de 15 minutos, e de 25 a 30 minutos de forno. Ela é de comida leve, vegetariana, com cerca de 350 calorias por porção, e rende 4 porções.
Com a quantidade certa de ingredientes protéicos, você já tem uma refeição nutritiva por completo. Além disso, com sua base de abobrinha, a pizza é mais leve, e também mais saudável que qualquer outra pizza tradicional.
Ingredientes da Massa
- Toneladas de amor 😉
- 3 abobrinhas médias raladas
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de chá de sal
Ingredientes do Recheio
- ½ xícara de queijo feta
- 3 dentes de alho finamente picados
- 1/3 de xícara de alho-poró finamente picado
- ½ xícara de Tomate seco picado
- ½ xícara de manjericão fresco picado
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 170°C.
- Em uma tigela, coloque as abobrinhas raladas, os ovos, a farinha de aveia e o sal. Misture bem.
- Coloque essa mistura em uma forma de pizza untada, e alise com a ajuda de uma colher.
- Polvilhe a metade dos ingredientes do recheio sobre a massa de abobrinha, começando pelo queijo feta, alho, alho-poró, tomate seco, manjericão e, finalmente, o queijo parmesão.
- Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja completamente dourada.
- Sirva quente.
Utensílios necessários
- Colheres
- Ralador
- Fôrma para pizza
- Tábua de corte
- Faca
Dicas para escolher os ingredientes
- Compre as abobrinhas orgânicas para ter certeza de que elas não contenham agrotóxicos.
- Procure por ingredientes orgânicos quando possível.
- Tome cuidado com a quantidade de sal que você adiciona.
Dicas para preparar a receita
- Adicione as ervas frescas e os temperos na massa apenas no final para que os sabores não se percam no meio do cozimento.
- Você pode colocar um pouco de pizza de azeite de oliva antes de ir para o forno para um gostinho ainda melhor.
- Decore com ervas frescas para dar um toque especial na apresentação do prato.
Notas de rodapé
- Esta pizza é uma ótima opção para quem está em dieta, pois ajuda a diminuir as porções de carboidratos.
- Você também pode colocar outras opções de recheio, como cogumelos, tomates secos, tomates cortados em cubos ou outras ervas ou temperos.
Perguntas Frequentes
Que temperatura devo usar para assar a pizza?
A temperatura ideal para assar esta pizza é de 170°C.
Posso usar queijo mozzarella no lugar do queijo feta?
Sim, você pode usar qualquer queijo de sua preferência.
Posso adicionar outros ingredientes no recheio?
Claro! Você pode adicionar cogumelos, tomates secos, tomates cortados em cubos ou outras ervas ou temperos, dependendo do seu gosto.