Delícia: Experimente a Deliciosa Pizza de Abobrinha com Queijo Feta e Alcachofra.

Delicie-se com uma Pizza de Abobrinha com Queijo Feta e Alcachofra! Uma combinação única de doçura da abobrinha, salgado do queijo feta e levemente azedo das alcachofras. Experimente essa delícia e saboreie uma das melhores pizzas de abobrinha que existe!

Pizza de abobrinha com queijo feta e alcachofra

ParâmetroValor
Tempo de Preparo45 minutos
Tempo de Forno25 minutos
Calorias por Porção170 calorias
Rendimento8 porções

Pizza de Abobrinha, Queijo Feta e Alcachofra

Esta deliciosa Pizza de Abobrinha, Queijo Feta e Alcachofra é uma ótima opção para uma refeição nutritiva e deliciosa. O tempo de preparo desta pizza é de 45 minutos e o tempo de forno é de 25 minutos. É uma ótima opção para quem está à procura de uma refeição saborosa e nutritiva. Uma fatia desta pizza tem cerca de 170 calorias e rende 8 porções.

A seguir abordaremos os ingredientes da massa, os ingredientes do recheio, o modo de preparo, utensílios necessários, dicas para escolher os ingredientes, dicas para preparar a receita, notas de rodapé e faq para esclarecer as dúvidas relacionadas.

Ingredientes da Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do Recheio:

  • 1 abobrinha pequena
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate cereja
  • 1 alcachofra pequena
  • 100 gramas de queijo feta
  • Pimenta do reino moída

Modo de Preparo:

  • Primeiro, misture todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea.
  • Abra a massa e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Corte a abobrinha em fatias finas.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a abobrinha, a cebola, o alho e o tomate por aproximadamente 5 minutos.
  • Salpique a abobrinha refogada sobre a massa e adicione a alcachofra e o queijo feta em cubos.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.

Utensílios Necessários:

  • 1 recipiente para misturar os ingredientes da massa
  • 1 assadeira forrada com papel manteiga
  • 1 frigideira
  • 1 faca para cortar os legumes
  • 1 colher para mexer os legumes

Dicas para Escolher os Ingredientes:

  • Abobrinha: Escolha abobrinhas de tamanho médio, com casca uniforme e firme.
  • Alcachofra: A alcachofra deve estar fresca, com folhas coloridas e brilhantes.
  • Queijo Feta: Escolha queijos feta com menos sal que estão embalados a vácuo, para um sabor mais delicado.

Dicas para Preparar a Receita:

  • A abobrinha deve ser refogada antes de ser adicionada à pizza para que não fique crua.
  • Para uma pizza mais saborosa, adicione ervas frescas como tomilho, manjericão ou salsinha no recheio.
  • A pizza deve ser assada em forno médio para que a massa fique crocante e o recheio bem quentinho.

Notas de Rodapé:

Esta receita é indicada para diabéticos por ser uma refeição nutritiva, com baixo teor de gorduras e ricos em fibras. É uma ótima opção para quem está de dieta mas quer comer algo saboroso e saudável.

FAQ:

Como escolher os legumes para a pizza?

Os legumes deverão estar frescos e com todos os cuidados na hora de selecionar.

Qual o melhor temperatura para assar a pizza?

A melhor temperatura para assar a pizza é em média de 180°C.

A pizza leva vegetais?

Sim, esta pizza tem abobrinha, alcachofra, cebola e tomate cereja no seu recheio.

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