Pizza de Abobrinha com queijo de Cabra – Uma deliciosa combinação de sabores, que é o paraíso para os amantes de pizza. Um prato saudável e saboroso, preparado com abobrinha fresca e queijo de cabra cremoso. Experimente essa mistura única de sabores!
Pizza de abobrinha com queijo de cabra
Características | Parâmetros |
---|---|
Tempo de Preparo | 30 minutos |
Calorias por Porção | 250 calorias |
Porções | 4 porções |
Queijo | Queijo de cabra |
Vegetariano | Sim |
Pizza de Abobrinha com Queijo de Cabra – Receita Fácil!
Esta pizza é uma ótima opção para quem deseja diversificar seu cardápio sem comprometer o sabor ou a saúde. Ela possui ingredientes simples, que se encontram facilmente no mercado, e é uma ótima opção para vegetarianos. O seu preparo é rápido e seu tempo de forno é de aproximadamente 25 minutos. Esta pizza fornece cerca de 250 calorias por porção, e rende 4 porções.
Além de saborosa, esta pizza é uma ótima opção para quem deseja ingerir alimentos saudáveis. É recomendado que se opte por queijos de cabra orgânicos e abobrinhas frescas, para que se obtenha o melhor sabor e o maior valor nutritivo para esta refeição.
Ingredientes da Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de sal;
- 2 colheres de sopa de fermento biológico;
- 3/4 de xícara de água morna;
- 3 colheres de sopa de azeite.
Ingredientes do Recheio:
- 3 abobrinhas fatiadas em meia lua;
- 2 tomates fatiados;
- 250 gramas de queijo de cabra;
- 1/2 xícara de azeitonas;
- orégano, alho em pó e manjericão a gosto.
Modo de Preparo:
- Misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e a água morna até obter uma massa homogênea.
- Junte o azeite e sove a massa até que ela desgrude das mãos.
- Forre uma forma de pizza com a massa.
- Cubra a massa com as fatias de abobrinha e de tomate.
- Cubra tudo com o queijo de cabra.
- Polvilhe com as azeitonas, o orégano, o alho em pó e o manjericão.
- Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 25 minutos.
- Sirva quente acompanhado de salada.
Utensílios Necessários:
- Batedeira;
- Forno;
- Assadeira;
- Facas;
- Colher de sopa;
- Colher de chá;
- Tigela.
Dicas para Escolher os Ingredientes:
- Opte sempre por alimentos orgânicos;
- Evite os queijos light, opte pelo queijo de cabra;
- Prefira os tomates frescos para maior nutrição;
- Escolha as azeitonas pretas para sabor mais intenso;
- Use ervas secas para maior praticidade.
Dicas para Preparar a Receita:
- Para que a massa não grude, a água deve estar morna;
- Deixe a massa descansar, para que ela cresça;
- A abobrinha, assim como os tomates, não devem ser colocados diretamente na assadeira, pois liberam água;
- Prefira os queijos de cabra a outros queijos.
Notas de Rodapé:
- Esta é uma receita saudável e prática;
- É uma opção rica em proteínas, vitaminas e minerais;
- Também pode ser usada como opção vegetariana.
Pergunta e Resposta (FAQ):
- Qual o tempo de preparo? O preparo desta pizza requer cerca de 30 minutos.
- Quantas calorias possui a pizza? Esta pizza fornece, aproximadamente, 250 calorias por porção.
- Quantas porções o preparo rende? Esta receita rende 4 porções.
- É possível usar outros queijos? Sim, é possível usar outros queijos, porém recomendamos o queijo de cabra, para maior valor nutritivo e sabor.