Deliciosa e saudável, a Pizza de Abobrinha com Queijo Brie e Tomate é a combinação perfeita de sabor e leveza! Se você está à procura de um prato delicioso e saudável para a sua próxima refeição, experimente esta versão irresistível de pizza!
Pizza de abobrinha com queijo brie e tomate
Parâmetro | Descrição |
---|---|
Ingredientes | Queijo brie, abobrinha, tomate, temperos e condimentos. |
Tempo de Preparo | 45 minutos, incluindo o tempo de forno de 15 minutos. |
Calorias | 400 calorias por porção. |
Rende | 8 porções. |
A melhor receita para pizza de abobrinha com queijo brie e tomate
Esta é uma receita saudável e nutritiva com um toque especial, pois possui queijo brie e abobrinha. É o lanche ideal para o seu almoço ou jantar. Leva aproximadamente 45 minutos para ser preparado, incluindo o tempo de forno de 15 minutos. Esta é uma pizza light que cabe em qualquer dieta. Não contém carne, por isso é uma ótima opção vegetariana. Esta pizza conta com 400 calorias, além de ser nutritiva e saborosa. Rende 8 porções.
Nesta receita você vai precisar de ingredientes para a massa de pizza, incluindo queijo brie, abobrinha, tomate, temperos e condimentos. Para facilitar a sua vida, escolha um queijo Brie maduro, abobrinha com a signatura verde e tomates italianos que deixarão o sabor ainda melhor.
Ingredientes da Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- ½ xícara (chá) de água morna;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
Ingredientes do Recheio:
- 1 abobrinha italiana fatiada;
- 1 tomate italiano fatiado;
- 200 gramas de queijo brie fatiado;
- 2 colheres (sopa) de alecrim.
Modo de preparo:
- Coloque a farinha de trigo, o fermento, o azeite e o sal em uma tigela.
- Em seguida, adicione a água morna e misture bem, até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo de uma assadeira de pizza.
- Coloque a abobrinha fatiada e cubra-a com o queijo brie.
- Cubra tudo com o tomate e espalhe por cima o alecrim.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva a pizza de abobrinha com tomate e queijo brie quente.
Utensílios Necessários:
- Tigela;
- Forno;
- Assadeira de pizza;
- Rolo de macarrão.
Dicas para escolher os ingredientes:
- Utilize abobrinha italiana para obter um sabor ainda melhor;
- Prefira tomate italiano maduro;
- Aproveite o queijo brie maduro para destacar o sabor da receita;
- O alecrim dá um toque especial a esta pizza.
Dicas para preparar a receita:
- Encharque a abobrinha com sal antes de usá-la, para que ela solte água. Depois lave-a bem para retirar o sal;
- Para facilitar a abertura da massa, adicione um pouco de óleo;
- Caso a massa se desmanche, você pode amassá-la novamente;
- Ao assar, ajuste o tempo de acordo com a potência do seu forno.
Nota de Rodapé:
Esta pizza é um prato nutritivo e saudável que pode ser preparado facilmente em casa. Ela é uma ótima opção para o almoço ou jantar de qualquer dia da semana.
FAQ:
Qual o tempo de preparo desta pizza?
Esta pizza leva aproximadamente 45 minutos para ser preparado, incluindo o tempo de forno de 15 minutos.
Quantas calorias esta pizza tem?
Esta pizza light conta com 400 calorias por porção.
Quantas porções esta pizza rende?
Esta pizza rende 8 porções.