Divirta-se com a deliciosa pizza de abobrinha com pimentão assado. Esta pizza saudável é preparada com abobrinha fresca, pimentão assado, queijo e um toque de ervas frescas. Experimente as delícias desta pizza única para uma experiência épica em sua próxima refeição!
Pizza de abobrinha com pimentão assado
Características | Parâmetros |
---|---|
Sabor | Leve da abobrinha assada e tempero do pimentão assado |
Tempo de preparo | 30 minutos |
Tempo para assar | 15 minutos |
Calorias por porção | 250 calorias |
Tipo de comida | Light |
Pizza de Abobrinha com Pimentão Assado
Esta pizza tem como característica principal o sabor leve da abobrinha assada e o tempero do pimentão assado. É perfeita para ser servida tanto para um almoço quanto para um jantar. O tempo de preparo é de aproximadamente 30 minutos e o tempo para assar é de 15 minutos. Porção de um pizza tem aproximadamente 250 calorias.
Esta receita é recomendada para quem deseja uma alimentação saudável e é classificada como comida light.
Ingredientes da Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 1/2 copo de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Ingredientes do Recheio
- 1 abobrinha média
- 1/2 pimentão vermelho
- 150g de queijo mussarela
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, para preparar a massa, misture os ingredientes secos em uma tigela, adicione os outros ingredientes e mexa até obter uma massa homogênea. Depois, abra a massa em uma forma para pizza e reserve.
Para o recheio, lave, seque e corte as abobrinha e o pimentão em fatias finas. Coloque as fatias em uma assadeira, adicione sal e um fio de azeite e leve para assar em forno pré aquecido por 15 minutos.
Após a assar, disponha as fatias de abobrinha e de pimentão sobre a massa, cubra com o queijo mussarela picado e por fim, coloque o molho de tomate e salpique orégano a gosto.
Leve a pizza para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até que o fundo da massa esteja dourado.
Utensílios necessários
- Forma para pizza
- Tigela
- Forno
- Assadeira
- Colher
- Faca
Dicas para escolher os ingredientes
Escolha abobrinhas maduras, pois elas devem estar firmes e não deve ser possível enfiar facilmente um garfo nelas.
Para as fatias de pimentão, escolha as que têm uma cor bonita e uniforme.
Com relação ao queijo, procure por um queijo mussarela de qualidade, para obter um ótimo sabor.
Dicas para preparar a receita
Para abrir a massa, não saia do diâmetro da forma para pizza, pois dessa forma a pizza ficará com o tamanho correto.
Cubra a massa sem deixar espaços vazios, para assim evitar que ela fique muito molhada.
Não exagere nas quantidades dos ingredientes para o recheio, para não comprometer o resultado final.
Notas do rodapé
Esta receita pode ser servida com salada verde acompanhando.
FAQ
Quantas calorias tem uma porção?
Uma porção dessa pizza tem aproximadamente 250 calorias.
Quanto tempo devo assar?
Para assar a pizza, deixe no forno por 15 minutos ou até que ela esteja dourada.
Posso usar outro tipo de recheio?
Claro que sim. É possível usar diversos outros tipos de recheio para essa pizza, como por exemplo: presunto, alho poró, cebola ou o que lhe desejar.