Deliciosa pizza de abobrinha assada com pimentão e queijo brie, uma combinação irresistível que vai te deixar com água na boca! Experimente esta pizza para uma experiência única!
Pizza de abobrinha com pimentão assado e queijo brie
Receita | Pizza de Abobrinha com Pimentão Assado e Queijo Brie |
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Tempo de Preparo | 40 minutos |
Tempo de Assar | 15 minutos |
Tipo de Refeição | Saudável |
Rende | 4 porções |
Sugestão de Ingrediente Adicional | Queijo de Cabra |
Pizza de Abobrinha com Pimentão Assado e Queijo Brie
Esta é uma verdadeira delicia: Uma pizza de abobrinha assada com pimentão assado e queijo brie. Esta receita leva cerca de 40 minuto para ser preparada e mais 15 minutos para assar. É considerada uma comida saudável, porque contém vegetais, com poucas calorias e é rica em proteínas. Rende cerca de 4 porções.
Se quiser acrescentar outro ingrediente à pizza, sugiro que adicione queijo de cabra. Isso dará à sua pizza ainda mais sabor e personalidade.
Ingredientes para a Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de água
Ingredientes para o Recheio
- 1 abobrinha média cortada em rodelas
- 2 pimentões vermelhos assados e cortados em tiras
- 150 gramas de queijo brie cortado em fatias finas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 190 °C.
- Misture bem os ingredientes da massa, até obter uma massa uniforme.
- Estenda a massa na assadeira com um rolo, deixando-a com 1 cm de espessura.
- Coloque as rodelas de abobrinha, as tiras de pimentão assado e as fatias de queijo brie na massa.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Asse por 15 minutos até que a massa esteja dourada.
Utensílios Necessários
- 1 assadeira
- 1 rolo de massa
- 1 faca para cortar os vegetais
- 1 tigela
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Use sempre vegetais frescos, para que o sabor da pizza fique ainda melhor.
- Se quiser, substitua a abobrinha por outro vegetal de sua preferência, como cenoura, abobrinha italiana, tomate etc.
- Escolha queijo brie de boa qualidade para a pizza.
Dicas para Preparar a Receita
- Tempere a massa com um pouco de azeite e sal antes de colocar os ingredientes.
- Deixe assar por apenas 15 minutos, para que o queijo não queime.
- Ao retirar a pizza do forno, deixe-a descansar por 10 minutos antes de servir para que os sabores se misturem.
Notas de Rodapé
Sugiro que acompanhe a pizza com salada verde, para que a refeição fique ainda mais saudável.
FAQ
Quantas calorias tem essa pizza?
Esta pizza possui cerca de 250 calorias por porção.
Posso assar a pizza por mais tempo?
Não sugiro que assar por mais tempo, pois isso pode queimar o queijo.