Pizza de Abobrinha com Pesto: Uma deliciosa pizza que tem como ingredientes principais abobrinha e pesto. Uma combinação especial que vai te conquistar a primeira mordida!
Pizza de Abobrinha com Pesto
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de preparo | 25 minutos |
Tempo de forno | 20 minutos |
Porções | 2-3 |
Calorias | 400 |
Ingredientes da Massa | Farinha de trigo, sal, azeite, ovo, água morna, óleo de milho |
Ingredientes do Recheio | Abobrinha, queijo mozzarella, pesto de manjericão, tomate |
Utensílios Necessários | Recipiente, rolo, assadeira, espátula |
A Pizza de Abobrinha com Pesto, ou o Magnífico
Esta Pizza de Abobrinha com Pesto é uma receita rápida, com preparo de aproximadamente 25 minutos, forno por 20 minutos e pode servir de 2 a 3 porções. Ela é uma mistura divertida de sabores, apesar de ser leve e saudável, e possui cerca de 400 calorias de grandeza total.
Aqui estão todas as informações que você precisa para preparar esta receita pelo caminho místico e divino. Alguns dos principais ingredientes que você precisa para isto são abobrinha, pesto de manjericão, queijo mozzarella e um pouco de tomate para colorir.
Ingredientes da Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 ovo
- 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xícara de óleo de milho
Ingredientes do Recheio
- 1 abobrinha média cortada em fatias finas
- 1/2 xícara de queijo mozzarella ralado
- 2 colheres de sopa de pesto de manjericão
- 1 colher de sopa de tomate para colorir (opcional)
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture a farinha, o sal e azeite e misture até formar uma farinha grossa.
- Adicione o ovo, água morna e óleo de milho e misture bem. Em seguida, abra a massa com um rolo até ficar fina e uniforme.
- Coloque a massa em uma assadeira untada com um pouco de óleo de milho.
- Cubra a massa com as fatias de abobrinha e sobre elas, espalhe o queijo mozzarella e o pesto de manjericão.
- Polvilhe o tomate sobre a pizza (opcional).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos.
- Sirva a pizza quente.
Utensílios Necessários
- 1 recipiente
- 1 rolo
- 1 assadeira
- 1 espátula
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Utilize abobrinhas maduras, mas firmes.
- Preferência por um queijo mozzarella fresco e cremoso.
- Utilize o pesto de manjericão de sua preferência, se possível, feito em casa.
Dicas para Preparar a Receita
- Abra bem a massa com um rolo para obter um resultado final mais fino e saboroso.
- A distribuição dos ingredientes faz toda a diferença. Coloque primeiro a abobrinha, depois o queijo e por último, o pesto.
- Se desejar, você também pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como tomates picados, cebola, azeitonas, etc.
Notas de Rodapé
- Esta pizza também fica deliciosa com a adição de molho de tomate. Esse ingrediente pode ser adicionado na massa, no recheio, ou ambos.
- Se desejar uma versão mais saudável da receita, substitua o queijo mozzarella e o óleo de milho por seus respectivos substitutos integrais.
FAQ
Quantas calorias tem esta Pizza de Abobrinha com Pesto?
Esta Pizza de Abobrinha com Pesto tem cerca de 400 calorias de grandeza total.
Onde encontrar os ingredientes para preparar esta receita?
Os ingredientes desta receita podem ser encontrados nos supermercados mais próximos.
Que tipo de forno é necessário para preparar esta pizza?
Esta receita é feita com forno pré-aquecido a 180 °C.