Queijo Gorgonzola e Abobrinha com Nozes: A Pizza mais Original de Hoje!

Uma pizza tão saborosa que vai deixar você sem palavras! Saboreie a Pizza de Abobrinha com Nozes e Queijo Gorgonzola para uma experiência gastronômica única.

Pizza de abobrinha com nozes e queijo gorgonzola

CaracterísticasParâmetros
Tempo de preparo1h30min
Tempo de forno15min
Calorias por porção260 calorias
Porções4

Pizza de Abobrinha com Nozes e Queijo Gorgonzola

Esta pizzan é extremamente saborosa e deliciosa, pouco calórica, e é excelente para compor a alimentação saudável. O tempo de preparo é de aproximadamente 1h30min, e o tempo de forno de 15 minutos. Ela contém cerca de 260 calorias por porção, e rende 4 porções.

Ao preparar esta pizza, é importante lembrar que é necessário escolher os ingredientes de forma saudável, pensando na sua saúde. Os cuidados com a higiene também são fundamentais para prevenir doenças e alergias.

Ingredientes para a Massa

  • 1 abobrinha ralada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para o Recheio

  • 1 cebola média
  • 3 colheres de sopa de tomate passata
  • 1 dale de queijo gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de nozes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o ovo, o azeite, o sal, a abobrinha ralada, a farinha de arroz e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
  2. Em outra tigela, misture o azeite, o sal, a pimenta, a cebola, o tomate passata, e as nozes.
  3. Abra a massa em uma forma untada com azeite, e coloque o recheio por cima.
  4. Polvilhe o queijo gorgonzola por cima e leve ao forno a 180 graus por 15 minutos.

Utensílios Necessários

  • 2 tigelas
  • 1 espátula
  • 1 forma para pizza
  • 1 ralador
  • 1 tipo de avental resistente ao calor

Dicas para Escolher os Ingredientes

  • As abobrinhas devem ser orgânicas, e frescas;
  • A cebola deve ser de boa procedência;
  • Os tomates passatas devem ser orgânicos;
  • Os queijos gorgonzolas podem ser encontrados congelados. Na hora de comprar, escolha produtos com melhor prazo de validade;
  • Escolha nozes orgânicas, de forma a evitar possíveis insetos ou ter o sabor alterado.

Dicas para Preparar a Receita

  • É importante que a abobrinha esteja muito bem ralada para que ela não descarregue muita água durante a forminha da pizza;
  • A quantidade de azeite na massa pode variar. Se quiser, coloque mais duas colheres de sopa, para dar mais sabor;
  • É importante que o azeite que será usado na massa seja fresco;
  • Não deixe de polvilhar o queijo gorgonzola. Ele dará uma sabor especial na pizza!

Notas de Rodapé

  • Esta pizza pode ser servida acompanhada de um molho de tomate;
  • Essa pizza pode ser congelada e reaquecida;
  • A abobrinha pode ser substituída por berinjela, por exemplo.

FAQ

Qual o tempo de forno para esta pizza?

Esta pizza deve ser assada no forno por 15 minutos a 180 graus.

Quantas calorias esta pizza contém?

Esta pizza contém cerca de 260 calorias por porção.

Quantas porções essa receita rende?

Esta receita rende 4 porções.

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