Uma pizza tão saborosa que vai deixar você sem palavras! Saboreie a Pizza de Abobrinha com Nozes e Queijo Gorgonzola para uma experiência gastronômica única.
Pizza de abobrinha com nozes e queijo gorgonzola
Características | Parâmetros |
---|---|
Tempo de preparo | 1h30min |
Tempo de forno | 15min |
Calorias por porção | 260 calorias |
Porções | 4 |
Pizza de Abobrinha com Nozes e Queijo Gorgonzola
Esta pizzan é extremamente saborosa e deliciosa, pouco calórica, e é excelente para compor a alimentação saudável. O tempo de preparo é de aproximadamente 1h30min, e o tempo de forno de 15 minutos. Ela contém cerca de 260 calorias por porção, e rende 4 porções.
Ao preparar esta pizza, é importante lembrar que é necessário escolher os ingredientes de forma saudável, pensando na sua saúde. Os cuidados com a higiene também são fundamentais para prevenir doenças e alergias.
Ingredientes para a Massa
- 1 abobrinha ralada
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para o Recheio
- 1 cebola média
- 3 colheres de sopa de tomate passata
- 1 dale de queijo gorgonzola
- 2 colheres de sopa de nozes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o ovo, o azeite, o sal, a abobrinha ralada, a farinha de arroz e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
- Em outra tigela, misture o azeite, o sal, a pimenta, a cebola, o tomate passata, e as nozes.
- Abra a massa em uma forma untada com azeite, e coloque o recheio por cima.
- Polvilhe o queijo gorgonzola por cima e leve ao forno a 180 graus por 15 minutos.
Utensílios Necessários
- 2 tigelas
- 1 espátula
- 1 forma para pizza
- 1 ralador
- 1 tipo de avental resistente ao calor
Dicas para Escolher os Ingredientes
- As abobrinhas devem ser orgânicas, e frescas;
- A cebola deve ser de boa procedência;
- Os tomates passatas devem ser orgânicos;
- Os queijos gorgonzolas podem ser encontrados congelados. Na hora de comprar, escolha produtos com melhor prazo de validade;
- Escolha nozes orgânicas, de forma a evitar possíveis insetos ou ter o sabor alterado.
Dicas para Preparar a Receita
- É importante que a abobrinha esteja muito bem ralada para que ela não descarregue muita água durante a forminha da pizza;
- A quantidade de azeite na massa pode variar. Se quiser, coloque mais duas colheres de sopa, para dar mais sabor;
- É importante que o azeite que será usado na massa seja fresco;
- Não deixe de polvilhar o queijo gorgonzola. Ele dará uma sabor especial na pizza!
Notas de Rodapé
- Esta pizza pode ser servida acompanhada de um molho de tomate;
- Essa pizza pode ser congelada e reaquecida;
- A abobrinha pode ser substituída por berinjela, por exemplo.
FAQ
Qual o tempo de forno para esta pizza?
Esta pizza deve ser assada no forno por 15 minutos a 180 graus.
Quantas calorias esta pizza contém?
Esta pizza contém cerca de 260 calorias por porção.
Quantas porções essa receita rende?
Esta receita rende 4 porções.