Conheça a pizza de abobrinha com nozes e abacaxi incrível!

Venha saborear a irresistível Pizza de Abobrinha com Nozes e Abacaxi – uma combinação única e deliciosa que vai surpreender seus sentidos!

Pizza de abobrinha com nozes e abacaxi

ParâmetroDescrição
Tipo de ReceitaPizza de abobrinha com nozes e abacaxi
Tempo de Preparo45 minutos
Tempo de Forno20-25 minutos
Rendimento8 porções
Calorias por Porção200 calorias
Tipo de RefeiçãoSaudável

Receita de pizza de abobrinha com nozes e abacaxi

Esta pizza de abobrinha com nozes e abacaxi é deliciosa e saudável. Preparar a pizza demora cerca de 45 minutos e a cozê-la leva cerca de 20 a 25 minutos. Esta receita rende 8 porções, com cerca de 200 calorias cada porção.

É uma receita de comida saudável, perfeita para quem deseja comer bem sem abrir mão da saúde.

Ingredientes da massa

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 ml de água morna

Ingredientes do recheio

  • 1 abobrinha pequena
  • 50 gramas de nozes trituradas
  • 100 gramas de abacaxi
  • 100 ml de molho de tomate
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal, o azeite e a água morna, amassando bem até que tudo esteja homogêneo.
  • Espalhe e abra a massa em uma assadeira untada com óleo, desenhe os contornos da pizza e a coloque no forno para pré-assar por cerca de 10 minutos, a uma temperatura de 220°C.
  • Retire a massa do forno, espalhe o molho de tomate e, em seguida, as rodelas de abobrinha, que devem ser temperadas com sal a gosto.
  • Em seguida, adicione o abacaxi, o queijo parmesão e as nozes trituradas, e polvilhe orégano por cima.
  • Levante a assadeira até o forno, e deixe a pizza assando por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o queijo derreta e fique dourado.
  • Após assada, retire a pizza do forno, corte-a em porções e sirva.

Utensílios necessários

  • Uma panela para aquecer a água
  • Uma tigela para amassar a massa
  • Uma assadeira
  • Uma espátula
  • Uma faca para cortar os ingredientes
  • Um tabuleiro

Dicas para escolher os ingredientes

  • Opte por massas de trigo integral, que têm mais nutrientes.
  • Prefira molhos de tomate à base de tomates frescos.
  • Busque abobrinhas que estejam em bom estado, com a casca firme e lisa.
  • Procure por abacaxis que estejam maduros, com a casca escura e fáceis de descascar.
  • Compre nozes com a casca.
  • Prefira queijos parmesão ralados em bloco, ao invés daqueles em pó.

Dicas para preparar a receita

  • Aqueça a água antes de adicioná-la à massa.
  • A massa deve estar bem amassada para obter uma pizza mais resistente.
  • Deixe a massa pré-assar por alguns minutos antes de adicionar os ingredientes.
  • O tempo de forno varia de acordo com a potência de cada forno.
  • A pizza deve assar até dourar.

Notas de rodapé

  • Você pode usar uma farinha de arroz para obter uma massa sem glúten.
  • Você pode variar os ingredientes, adicionando queijo de cabra, tomate, manjericão ou outros ingredientes.
  • Você também pode rechear a pizza com outros legumes, como berinjela, couve-flor e cenoura.

FAQ

Qual o tempo de preparo da pizza?

Demora cerca de 45 minutos para preparar a pizza.

Qual o tempo de forno?

Varia de 20 a 25 minutos ou até que o queijo derreta e fique dourado.

Quantas calorias possui cada porção?

Cerca de 200 calorias cada porção.

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