Venha saborear a irresistível Pizza de Abobrinha com Nozes e Abacaxi – uma combinação única e deliciosa que vai surpreender seus sentidos!
Pizza de abobrinha com nozes e abacaxi
Parâmetro | Descrição |
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Tipo de Receita | Pizza de abobrinha com nozes e abacaxi |
Tempo de Preparo | 45 minutos |
Tempo de Forno | 20-25 minutos |
Rendimento | 8 porções |
Calorias por Porção | 200 calorias |
Tipo de Refeição | Saudável |
Receita de pizza de abobrinha com nozes e abacaxi
Esta pizza de abobrinha com nozes e abacaxi é deliciosa e saudável. Preparar a pizza demora cerca de 45 minutos e a cozê-la leva cerca de 20 a 25 minutos. Esta receita rende 8 porções, com cerca de 200 calorias cada porção.
É uma receita de comida saudável, perfeita para quem deseja comer bem sem abrir mão da saúde.
Ingredientes da massa
- 300 gramas de farinha de trigo
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 200 ml de água morna
Ingredientes do recheio
- 1 abobrinha pequena
- 50 gramas de nozes trituradas
- 100 gramas de abacaxi
- 100 ml de molho de tomate
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de orégano
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal, o azeite e a água morna, amassando bem até que tudo esteja homogêneo.
- Espalhe e abra a massa em uma assadeira untada com óleo, desenhe os contornos da pizza e a coloque no forno para pré-assar por cerca de 10 minutos, a uma temperatura de 220°C.
- Retire a massa do forno, espalhe o molho de tomate e, em seguida, as rodelas de abobrinha, que devem ser temperadas com sal a gosto.
- Em seguida, adicione o abacaxi, o queijo parmesão e as nozes trituradas, e polvilhe orégano por cima.
- Levante a assadeira até o forno, e deixe a pizza assando por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o queijo derreta e fique dourado.
- Após assada, retire a pizza do forno, corte-a em porções e sirva.
Utensílios necessários
- Uma panela para aquecer a água
- Uma tigela para amassar a massa
- Uma assadeira
- Uma espátula
- Uma faca para cortar os ingredientes
- Um tabuleiro
Dicas para escolher os ingredientes
- Opte por massas de trigo integral, que têm mais nutrientes.
- Prefira molhos de tomate à base de tomates frescos.
- Busque abobrinhas que estejam em bom estado, com a casca firme e lisa.
- Procure por abacaxis que estejam maduros, com a casca escura e fáceis de descascar.
- Compre nozes com a casca.
- Prefira queijos parmesão ralados em bloco, ao invés daqueles em pó.
Dicas para preparar a receita
- Aqueça a água antes de adicioná-la à massa.
- A massa deve estar bem amassada para obter uma pizza mais resistente.
- Deixe a massa pré-assar por alguns minutos antes de adicionar os ingredientes.
- O tempo de forno varia de acordo com a potência de cada forno.
- A pizza deve assar até dourar.
Notas de rodapé
- Você pode usar uma farinha de arroz para obter uma massa sem glúten.
- Você pode variar os ingredientes, adicionando queijo de cabra, tomate, manjericão ou outros ingredientes.
- Você também pode rechear a pizza com outros legumes, como berinjela, couve-flor e cenoura.
FAQ
Qual o tempo de preparo da pizza?
Demora cerca de 45 minutos para preparar a pizza.
Qual o tempo de forno?
Varia de 20 a 25 minutos ou até que o queijo derreta e fique dourado.
Quantas calorias possui cada porção?
Cerca de 200 calorias cada porção.