A pizza de abobrinha de que todos vão falar! Muçarela, manjericão!

Uma deliciosa pizza de abobrinha com muçarela e manjericão que vai surpreender os seus sentidos! Saboreie essa combinação única e saborosa e descubra o que torna esta pizza tão especial. Experimente a pizza de abobrinha com muçarela e manjericão!

Pizza de abobrinha com muçarela e manjericão

CaracterísticaParâmetro
Tempo de Preparo1 hora
Tipo de ComidaPizza de Abobrinha com Muçarela e Manjericão
Calorias600 calorias
Porções4 porções

Pizza de Abobrinha com Muçarela e Manjericão: Um Prato Delicioso e Saudável

Uma pizza saudável e deliciosa. Preparar esta receita leva cerca de 1 hora, contando com o tempo de forno. É um prato delicioso e saudável, com cerca de 600 calorias e capaz de servir até 4 porções.

Esta pizza é ideal para quem busca mais opções vegetarianas, com um sabor inesquecível.

Ingredientes para a massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes do recheio:

  • 2 abobrinhas médias
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates sem pele
  • 200 g de muçarela ralada
  • Folhas de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  • Em um recipiente, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
  • Adicione a água e o azeite aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  • Em seguida, abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um disco.
  • Unte uma assadeira com um pouco de azeite e forre com a massa.
  • Corte a abobrinha, a cebola e o tomate em fatias finas.
  • Espalhe as fatias de abobrinha, cebola, tomate e as azeitonas sobre a massa.
  • Cubra com a muçarela e regue com azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até a muçarela derreter.
  • Retire do forno e distribua as folhas de manjericão por cima.
  • Sirva em seguida.

Utensílios necessários:

  • 1 recipiente grande
  • 1 faca e 1 tabua de cortar
  • 1 rolo para abrir a massa
  • 1 espátula
  • 1 assadeira

Dicas para escolher os ingredientes:

  • Abobrinha: prefira as que apresentem a pele lisa e firme, sem manchas.
  • Tomates: dê preferência aos maduros, que tenham a casca firme, lisa e brilhante.
  • Muçarela: escolha queijos de qualidade, de preferência, constituído de leite pasteurizado.
  • Azeitonas: opte pelas verdes ou pretas, que tenham caroço macio e sem apresentar cheiro forte.

Dicas para preparar a receita:

  • Assar: este prato deve ser assado de preferência em forno pré-aquecido, para que a massa doure e a muçarela derreta.
  • Temperos: se desejar, adicione outros temperos ao recheio, como orégano, azeite aromatizado ou ervas frescas.
  • Variantes: sinta-se livre para variar os ingredientes do recheio ao seu gosto e adaptar a receita a seu paladar.

Notas de rodapé:

Esta é uma receita saudável e extremamente deliciosa. Fazer pizza em casa é uma ótima ideia para reunir a família ou com amigos, e compartilhar momentos gostosos em casa, além de trazer mais saúde para o seu dia a dia.

FAQ:

Qual o tempo de preparo?

O tempo de preparo é em torno de 1 hora, contando com o tempo de forno.

Qual o tipo de comida?

Esta receita é uma pizza de abobrinha com muçarela e manjericão.

Quantas calorias?

A receita tem cerca de 600 calorias.

Quantas porções?

Cada porção tem cerca de 150 calorias e esta receita de pizza é capaz de servir até 4 porções.

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