Uma deliciosa pizza de abobrinha com muçarela e manjericão que vai surpreender os seus sentidos! Saboreie essa combinação única e saborosa e descubra o que torna esta pizza tão especial. Experimente a pizza de abobrinha com muçarela e manjericão!
Pizza de abobrinha com muçarela e manjericão
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de Preparo | 1 hora |
Tipo de Comida | Pizza de Abobrinha com Muçarela e Manjericão |
Calorias | 600 calorias |
Porções | 4 porções |
Pizza de Abobrinha com Muçarela e Manjericão: Um Prato Delicioso e Saudável
Uma pizza saudável e deliciosa. Preparar esta receita leva cerca de 1 hora, contando com o tempo de forno. É um prato delicioso e saudável, com cerca de 600 calorias e capaz de servir até 4 porções.
Esta pizza é ideal para quem busca mais opções vegetarianas, com um sabor inesquecível.
Ingredientes para a massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes do recheio:
- 2 abobrinhas médias
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 cebola picada
- 2 tomates sem pele
- 200 g de muçarela ralada
- Folhas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
- Adicione a água e o azeite aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um disco.
- Unte uma assadeira com um pouco de azeite e forre com a massa.
- Corte a abobrinha, a cebola e o tomate em fatias finas.
- Espalhe as fatias de abobrinha, cebola, tomate e as azeitonas sobre a massa.
- Cubra com a muçarela e regue com azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até a muçarela derreter.
- Retire do forno e distribua as folhas de manjericão por cima.
- Sirva em seguida.
Utensílios necessários:
- 1 recipiente grande
- 1 faca e 1 tabua de cortar
- 1 rolo para abrir a massa
- 1 espátula
- 1 assadeira
Dicas para escolher os ingredientes:
- Abobrinha: prefira as que apresentem a pele lisa e firme, sem manchas.
- Tomates: dê preferência aos maduros, que tenham a casca firme, lisa e brilhante.
- Muçarela: escolha queijos de qualidade, de preferência, constituído de leite pasteurizado.
- Azeitonas: opte pelas verdes ou pretas, que tenham caroço macio e sem apresentar cheiro forte.
Dicas para preparar a receita:
- Assar: este prato deve ser assado de preferência em forno pré-aquecido, para que a massa doure e a muçarela derreta.
- Temperos: se desejar, adicione outros temperos ao recheio, como orégano, azeite aromatizado ou ervas frescas.
- Variantes: sinta-se livre para variar os ingredientes do recheio ao seu gosto e adaptar a receita a seu paladar.
Notas de rodapé:
Esta é uma receita saudável e extremamente deliciosa. Fazer pizza em casa é uma ótima ideia para reunir a família ou com amigos, e compartilhar momentos gostosos em casa, além de trazer mais saúde para o seu dia a dia.
FAQ:
Qual o tempo de preparo?
O tempo de preparo é em torno de 1 hora, contando com o tempo de forno.
Qual o tipo de comida?
Esta receita é uma pizza de abobrinha com muçarela e manjericão.
Quantas calorias?
A receita tem cerca de 600 calorias.
Quantas porções?
Cada porção tem cerca de 150 calorias e esta receita de pizza é capaz de servir até 4 porções.