Deliciosa pizza de abobrinha com muçarela e um toque picante de gengibre que promete surpreender seus sentidos! Experimente a combinação única de sabores e sinta o sabor irresistível da pizza de abobrinha com muçarela e gengibre.
Pizza de abobrinha com muçarela e gengibre
Parâmetro | Descrição |
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Tempo de preparo | 1 hora |
Tempo de forno | 25 minutos |
Calorias | 200 calorias por porção |
Quantidade de porções | 4 |
Pizza de Abobrinha com Muçarela e Gengibre
Esta receita é uma ótima opção para quem busca sabor e saúde. A pizza de abobrinha leva muçarela, gengibre e outros ingredientes saudáveis. Leva aproximadamente 1 hora para preparar a pizza e 25 minutos para assar. Por ser uma pizza de abobrinha é uma comida saudável, isto é, tem baixo teor calórico, aproximadamente 200 calorias por porção. Essa receita rende para 4 porções.
Pontos Importantes:
- Tempo de forno: 25 minutos
- Tempo de preparo: 1 hora
- Calorias: 200 calorias por porção
- Quantidade de porções: 4
Ingredientes da Massa
- 250 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 100 ml de água
Ingredientes do Recheio
- 2 abobrinhas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 150 gramas de muçarela
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Em uma vasilha misture a farinha, o açúcar, o sal e o ovo, mexendo bem.
- Após, adicione o azeite e a água à quantidade.
- Em seguida, amasse a massa com as mãos, até que ela fique homogênea.
- Enquanto descansa, prepare o recheio.
- Corte as abobrinhas em fatias finas com a ajuda de um descascador.
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho bem picados.
- Após dourar, coloque as abobrinhas e acrescente o sal e a pimenta.
- Em seguida, coloque o gengibre e o orégano. Deixe refogar por mais 5 minutinhos.
- Enquanto isso, abra a massa com um rolo, até que ela fique na medida desejada.
- Coloque a massa em uma forma de pizza e, em seguida, cubra com o recheio preparado anteriormente.
- Por fim, cubra a pizza com a muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 25 minutos.
- Depois de assada, retirar do forno e servir a pizza de abobrinha com muçarela e gengibre.
Utensílios Necessários
- Descascador
- Vasilha
- Forninho
- Rolo para abrir a massa
- Panelas
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Escolha abobrinhas frescas e de tamanhos médios.
- Uma ótima opção é optar por queijos mais leves como, por exemplo, a muçarela.
- Quanto à farinha, busque aquela integral, que é mais saudável.
- Não exagere na quantidade de sal para não agravar a saúde.
Dicas para Preparar a Receita
- Utilize o alho fresco para maior sabor.
- Caso deseje, use orégano desidratado, que também tem um sabor ótimo para a pizza.
- Você pode colocar as abobrinhas diretamente na massa. Elas não precisam ser refogadas.
- Na hora de preparar a massa, é importante que ela seja bem trabalhada, pois ela não leva fermento.
- Se desejar pode acrescentar outros ingredientes no recheio, como ervilha, milho, presunto, além de outros.
Notas de Rodapé
Não se esqueça de seguir as dicas para escolher os ingredientes e preparar a receita para que obtenha os melhores resultados.
FAQ
Em que temperatura devo assar a pizza?
A temperatura ideal para assar a pizza é à 200°C.
Qual o melhor tipo de muçarela para colocar na pizza?
O melhor tipo de muçarela para colocar no pizza é a muçarela de búfala, porém você pode optar por outros tipos.
Posso usar outros ingredientes no recheio?
Sim, você pode usar outros ingredientes no recheio como, por exemplo, ervilha, milho, presunto.