Surpreenda seus convidados: Pizza de Abobrinha com Muçarela e Gengibre!

Deliciosa pizza de abobrinha com muçarela e um toque picante de gengibre que promete surpreender seus sentidos! Experimente a combinação única de sabores e sinta o sabor irresistível da pizza de abobrinha com muçarela e gengibre.

Pizza de abobrinha com muçarela e gengibre

ParâmetroDescrição
Tempo de preparo1 hora
Tempo de forno25 minutos
Calorias200 calorias por porção
Quantidade de porções4

Pizza de Abobrinha com Muçarela e Gengibre

Esta receita é uma ótima opção para quem busca sabor e saúde. A pizza de abobrinha leva muçarela, gengibre e outros ingredientes saudáveis. Leva aproximadamente 1 hora para preparar a pizza e 25 minutos para assar. Por ser uma pizza de abobrinha é uma comida saudável, isto é, tem baixo teor calórico, aproximadamente 200 calorias por porção. Essa receita rende para 4 porções.

Pontos Importantes:

  • Tempo de forno: 25 minutos
  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Calorias: 200 calorias por porção
  • Quantidade de porções: 4

Ingredientes da Massa

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 100 ml de água

Ingredientes do Recheio

  • 2 abobrinhas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 150 gramas de muçarela
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha misture a farinha, o açúcar, o sal e o ovo, mexendo bem.
  • Após, adicione o azeite e a água à quantidade.
  • Em seguida, amasse a massa com as mãos, até que ela fique homogênea.
  • Enquanto descansa, prepare o recheio.
  • Corte as abobrinhas em fatias finas com a ajuda de um descascador.
  • Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho bem picados.
  • Após dourar, coloque as abobrinhas e acrescente o sal e a pimenta.
  • Em seguida, coloque o gengibre e o orégano. Deixe refogar por mais 5 minutinhos.
  • Enquanto isso, abra a massa com um rolo, até que ela fique na medida desejada.
  • Coloque a massa em uma forma de pizza e, em seguida, cubra com o recheio preparado anteriormente.
  • Por fim, cubra a pizza com a muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 25 minutos.
  • Depois de assada, retirar do forno e servir a pizza de abobrinha com muçarela e gengibre.

Utensílios Necessários

  • Descascador
  • Vasilha
  • Forninho
  • Rolo para abrir a massa
  • Panelas

Dicas para Escolher os Ingredientes

  • Escolha abobrinhas frescas e de tamanhos médios.
  • Uma ótima opção é optar por queijos mais leves como, por exemplo, a muçarela.
  • Quanto à farinha, busque aquela integral, que é mais saudável.
  • Não exagere na quantidade de sal para não agravar a saúde.

Dicas para Preparar a Receita

  • Utilize o alho fresco para maior sabor.
  • Caso deseje, use orégano desidratado, que também tem um sabor ótimo para a pizza.
  • Você pode colocar as abobrinhas diretamente na massa. Elas não precisam ser refogadas.
  • Na hora de preparar a massa, é importante que ela seja bem trabalhada, pois ela não leva fermento.
  • Se desejar pode acrescentar outros ingredientes no recheio, como ervilha, milho, presunto, além de outros.

Notas de Rodapé

Não se esqueça de seguir as dicas para escolher os ingredientes e preparar a receita para que obtenha os melhores resultados.

FAQ

  • Em que temperatura devo assar a pizza?

    A temperatura ideal para assar a pizza é à 200°C.

  • Qual o melhor tipo de muçarela para colocar na pizza?

    O melhor tipo de muçarela para colocar no pizza é a muçarela de búfala, porém você pode optar por outros tipos.

  • Posso usar outros ingredientes no recheio?

    Sim, você pode usar outros ingredientes no recheio como, por exemplo, ervilha, milho, presunto.

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