Experimente a Noiva do Milho: Pizza de Abobrinha Deliciosa!

Sabor único e irresistível, experimente a pizza de abobrinha com o toque especial de milho e tomate! Uma iguaria incrível que fará você se deliciar!

Pizza de abobrinha com milho e tomate

ParâmetroDescrição
Tempo de Preparo90 minutos
Tempo de Forno1 hora
Rendimento2 porções
CaloriasBaixo
Tipo de MassaMassa de Pizza
IngredientesAbobrinha, milho, tomate, queijo ralado, orégano, azeite
UtensíliosRecipiente médio, assadeira, espremedor de limão, faca, vasilha média, colher

Pizza de abobrinha com milho e tomate

Essa é uma pizza saborosa que permite desfrutar de todos os sabores do verão! A preparação do prato dura cerca de 90 minutos – incluindo o tempo devido ao descongelamento – e conta com uma hora de forno. A pizza de abobrinha com milho e tomate é uma comida deliciosa, com baixa quantidade de calorias, o que é ideal para quem procura manter ou aderir a uma alimentação saudável. Uma porção é suficiente para servir até duas pessoas.

Veja abaixo todos os ingredientes e como preparar essa interessante combinação de sabores!

Ingredientes da massa

  • 1 abobrinha grande
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 3/4 xícara de água

Ingredientes do recheio

  • 1/2 abobrinha grande
  • 1/2 xícara de milho congelado
  • 1/2 xícara de tomates picados
  • 1/4 xícara de queijo ralado
  • 1 pitada de orégano
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Lave com água e suco de limão uma abobrinha grande e corte em fatias finas.
  2. Em um recipiente médio, misture a farinha de trigo, o azeite, o sal, o açúcar e a água.
  3. Sove a massa até obter uma consistência uniforme e lisa.
  4. Abra a massa e coloque-a em um assadeira untada com azeite.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
  6. Enquanto isso, em uma vasilha média, misture as fatias de abobrinha, o milho congelado, os tomates picados, o queijo ralado, o orégano e o azeite.
  7. Adicione o recheio à pizza, previamente assada, e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais 30 minutos.
  8. Retire a pizza do forno e sirva.

Utensílios necessários

  • 1 recipiente médio
  • 1 assadeira
  • 1 espremedor de limão
  • 1 faca
  • 1 vasilha média
  • 1 colher

Dicas para escolher os ingredientes

  • Prefira abobrinhas frescas, além de uma boa qualidade de milho congelado.
  • Dê preferência a tomates maduros e macios, para que amoleçam com mais facilidade durante o preparo.
  • Se possível, opte por farinha de trigo integral, pois possui maior quantidade de fibras.
  • Escolha um bom queijo, pois o sabor da pizza depende disso.

Dicas para preparar a receita

  • Deixe as fatias de abobrinha em água com suco de limão por cerca de 15 minutos antes de começar o preparo da pizza.
  • Certifique-se de que o recheio está bem misturado antes de adicioná-lo à pizza.
  • Verifique se a borda da pizza está levemente dourada antes de retirá-la do forno.

Notas de Rodapé

Essa pizza de abobrinha com milho e tomate é uma deliciosa combinação de sabores que conquistará a todos. É extremamente importante usar bons ingredientes para que o sabor seja o melhor possível. Além disso, ela é leve e saudável, pois conta com poucas calorias.

FAQ

É necessário que o milho seja congelado?

Sim, para que o milho possa ser adicionado ao recheio. Contudo, não é necessário descongelá-lo antes de adicioná-lo à mistura.

Posso usar massa pronta?

Sim, é perfeitamente possível usar massa pronta para a preparação desta pizza. No entanto, a preparação da massa é extremamente simples e o resultado é muito melhor.

Vale a pena usar queijo light?

Sim, usar queijo light é uma boa opção para quem quer reduzir as calorias do prato e desfrutar do mesmo sabor, longe das preocupações com a ingestão de gorduras e glicídios.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *