Delícia de Pizza de Abobrinha com Milho e Alho-poró: Passe na Pizzaria!

Explorar sabores inesperados? A pizza de abobrinha, milho e alho-poró é a opção ideal! Um prato saudável, saboroso e cheio de nutrientes que vai surpreender todos os seus sentidos. Experimente hoje!

Pizza de abobrinha com milho e alho-poró

ParâmetroDescrição
Tipo de comidaItaliana e vegetariana
Tempo de preparo30 minutos
Tempo de forno20 a 25 minutos
Rende4 porções
CaloriasBaixas

Pizza de Abobrinha com Milho e Alho-Poró

Esta pizza de abobrinha com milho e alho-poró é uma ótima opção para os apaixonados em comida italiana e vegetariana. O preparo demora em média 30 minutos, e o tempo no forno varia de 20 a 25 minutos. Esta receita de pizza de abobrinha é baixa em calorias e rende 4 porções.

Pontos importantes: tipo de comida – italiana e vegetariana; tempo de preparo – 30 minutos; tempo de forno – 20 a 25 minutos; rende 4 porções; calorias – baixas.

Ingredientes da Massa:

  • 2 abobrinhas grandes
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • Sal, a gosto

Ingredientes do Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de tomate-cereja
  • 50g de alho-poró
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manjericão
  • Azeite de oliva extra-virgem, a gosto
  • Sal, a gosto

Modo de Preparo:

Para preparar a massa, descasque as abobrinhas e corte em tiras finas ao comprimento. Reserve. Em um recipiente, coloque os ovos e bata bem. Junte as farinhas, o azeite e o sal, e misture bem. Acrescente as abobrinhas e misture até a massa ficar homogênea. Unte a assadeira com azeite e coloque a massa. Reserve.
Para o recheio, lave bem os ingredientes, corte o alho-poró em fatias finas e misture no recipiente com o milho, os tomates-cerejas, o queijo parmesão, o manjericão, o azeite, sal e misture bem. Cubra a massa com o recheio e leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos.
Sirva a seguir e bom apetite!

Utensílios Necessários:

  • 1 recipiente
  • 1 assadeira
  • 1 tábua de corte
  • 1 garfo

Dicas para Escolher os Ingredientes:

Opte sempre por ingredientes frescos e orgânicos. Para melhores resultas, faça uso da abobrinha mais firme, que não desmanchem ao cozinhar. Além disso, prefira o azeite mais novo e de boa qualidade para que a pizza fique com um sabor mais refinado.

Dicas para Preparar a Receita:

Enquanto prepara a massa, preaqueça o forno a 200ºC para que a pizza não fique em demasia no forno e, assim, não fique com o gosto queimado. Além disso, se desejar, pode adicionar outros ingredientes ao seu gosto, como cogumelos, ervas e/ou queijos diferentes.

Notas de Rodapé:

Esta é uma receita para quem procura uma pizza mais saudável!

FAQ:

Quantas calorias tem esta pizza de abobrinha?

Esta pizza de abobrinha tem baixo teor de calorias, uma vez que a massa não é tradicionalmente feita com farinha de trigo.

Quais são as melhores abobrinhas para usar nessa pizza?

As melhores abobrinhas para usar são as mais firmes, que não desmancham ao cozinhar. Se quiser, também pode usar abobrinhas orgânicas para garantir a qualidade de sabor.

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