Experimente a deliciosa pizza de abobrinha com gergelim e queijo brie! Esta pizza de massa fina e crocante tem um toque especial de gergelim e o cremoso queijo brie. Experimente esta incrível combinação e descubra uma nova forma de saborear a pizza!
Pizza de abobrinha com gergelim e queijo brie
Características | Parâmetros |
---|---|
Calorias | 650 calorias |
Porções | 8 porções |
Tempo de Preparo | 30 minutos |
Ingredientes da Massa | Abobrinha, sal, farinha de trigo, óleo de coco, ovos e água gelada |
Ingredientes do Recheio | Queijo brie, tomate picado, manjericão, azeitonas pretas e gergelim |
Utensílios Necessários | Batedeira, colher e tigela para misturar os ingredientes, tabuleiro para forno untado com óleo de coco e forno pré-aquecido (180°C) |
Pizza de Abobrinha com Gergelim e Queijo Brie
Esta pizza única em sabor e saudável, se prepara em menos de 30 minutos. É uma opção saborosa para quem precisa se alimentar de forma leve e nutritiva. Possui aproximadamente 650 calorias, com 8 porções.
Cuidado com o queijo brie! O brie é um queijo muito amanteigado que derrete facilmente e, por isso, deve ser colocado somente no final da preparação da receita.
Ingredientes da Massa:
- 4 abobrinhas raladas
- 1 colher (de sopa) de sal
- 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de óleo de coco
- 2 ovos orgânicos
- 2 colheres (de sopa) de água gelada
Ingredientes do Recheio:
- 1/2 xícara (de chá) de queijo brie
- 2 xícaras (de chá) de tomate picado
- 1/2 xícara (de chá) de manjericão
- 1/2 xícara (de chá) de azeitonas pretas
- 2 colheres (de sopa) de gergelim
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture as abobrinhas com o sal.
- Em outra tigela, misture a farinha, óleo de coco, ovos e água.
- Adicione duas colheres (de sopa) de água gelada à massa e mexa bem.
- Abra a massa em um tabuleiro untado com óleo de coco.
- Adicione tomate, manjericão, azeitona e queijo brie.
- Polvilhe o gergelim por cima da pizza.
- Leve ao forno pré-aquecido (180°C), por cerca de 20 minutos.
Utensílios Necessários:
- Batedeira
- Colher e tigela para misturar os ingredientes
- Tabuleiro para forno untado com óleo de coco
- Forno pré-aquecido (180°C)
Dicas para Escolher os Ingredientes:
- As abobrinhas devem estar frescas e de qualidade.
- Evite comprar os queijos coalhados, para não ter problemas com o sabor.
- O tomate deve ser fresco para não alterar o sabor da pizza.
- Prefira óleo de coco em vez de óleo comum.
Dicas para Preparar a Receita:
- Adicione sal de forma equilibrada, evitando exageros.
- Aqueça o forno antes de preparar a pizza.
- Não cozinhe a massa em fogo muito alto, para não desidratar o alimento.
- Não coloque o queijo brie logo no início da preparação, para não derreter desnecessariamente.
Notas de Rodapé:
- É possível aproveitar os pedaços de abobrinha que forem sobrando para acompanhar outros pratos como saladas.
- Além de abobrinha, esta pizza pode ser feita também com outros legumes como berinjela, couve-flor ou cenoura.
- Para trocar o sabor, os legumes podem ser substituídos por carne ou frutos do mar.
FAQ:
Como preparar a Pizza de Abobrinha com Gergelim e Queijo Brie de maneira saudável?
É importante optar por ingredientes saudáveis na preparação da Pizza de Abobrinha com Gergelim e Queijo Brie. Utilize óleo de coco em vez de óleo comum. Escolha queijos de qualidade, evitando os queijos coalhados. Prefira abobrinhas frescas e tomates sem conservantes. Por fim, a quantidade de sal deve ser equilibrada para não exagerar.
Quais legumes posso usar para trocar o sabor da Pizza de Abobrinha com Gergelim e Queijo Brie?
Além da abobrinha, é possível trocar o sabor da Pizza de Abobrinha com Gergelim e Queijo Brie com outros legumes como berinjela, couve-flor ou cenoura. Para uma versão ainda mais saborosa, os legumes podem ser substituídos por carne ou frutos do mar.