Delicie-se com uma Pizza de Abobrinha de dar água na boca! Cremosa e saborosa, a pizza é coberta com gergelim e parmesão, dando ao prato um toque crocante e salgado que vai te deixar com água na boca! Experimente hoje mesmo essa pizza de abobrinha com gergelim e parmesão!
Pizza de abobrinha com gergelim e parmesão
Parâmetro | Descrição |
---|---|
Rendimento | 1-2 porções |
Calorias | 190 calorias por porção |
Tempo de Preparo | 25-30 minutos |
Ingredientes | Farinha de trigo, fermento biológico seco, água morna, azeite, sal, abobrinha, cebola, tomate, gergelim, queijo mussarela e parmesão. |
Utensílios | Tabuleiro, fouet, formas de pizza, faca, colher e forno. |
Dicas | Escolher ingredientes e utensílios de qualidade, utilizar temperos naturais, usar massa pronta ou preparar a própria, adicionar mais ou outros ingredientes e ficar atento à data de validade dos ingredientes. |
PIZZA DE ABOBRINHA COM GERGELIM E PARMESÃO
Essa é uma deliciosa pizza de abobrinha com gergelim e parmesão que pode servir de um a dois. Ela é uma ótima opção de comida saudável e gostosa para almoçar ou jantar e é pronta em cerca de 25-30 minutos. Rende 1-2 porções e cada porção tem aproximadamente 190 calorias.
É importante escolher ingredientes e utensílios de qualidade para que dê certo e não desaponte na hora de servir.
Ingredientes da Massa
- 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 Pitada de sal
Ingredientes do Recheio
- 1 abobrinha média
- Meia cebola pequena
- Meio tomate
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Comece preparando a massa: misture os ingredientes secos em um recipiente, depois adicione a água morna e o azeite e misture até obter uma massa homogênea. Em seguida sove a massa até obtê-la em uma bola, reserve.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: estique a massa e transfira para um tabuleiro com formato de pizza. Em seguida corte a abobrinha em rodelas finas e coloque no tabuleiro sobre a massa, assim também a cebola, o tomate e por último os queijos ralado. Por fim, polvilhe o gergelim por cima.
- Leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos.
- Retire do forno e sirva ainda quente.
Utensílios Necessários
- Tabuleiro
- Fouet
- Formas de pizza
- Faca
- Colher
- Forno
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Utilize abobrinha que sejam firmes, com casca lisa, brilhante e sem manchas.
- Evite os queijos amarelos muito processados, prefira os tipos de queijos brancos, mais saudáveis e ricos em nutrientes.
- Fique atento a data de validade dos ingredientes para garantir a qualidade e sabor.
Dicas para Preparar a Receita
- Em vez de sal, utilize temperos naturais e especiarias para dar mais sabor.
- Você pode usar massa pronta ou prepare a sua própria, se preferir.
- Se desejar, pode adicionar mais ou outros ingredientes a sua pizza, como ervas e alho poró.
Notas de Rodapé
Essa pizza é uma boa opção para quem procura variar na alimentação de todos os dias. É saborosa e nutritiva, além de ser uma alternativa saudável para aqueles que possuem alguma restrição alimentar.
FAQ
Quanto tempo dura a pizza na geladeira?
A pizza dura cerca de 3 a 4 dias na geladeira, em recipiente fechado e individualmente, para evitar o contato com o ar.
Essa pizza leva queijo?
Sim, essa pizza leva queijo mussarela e parmesão.
Posso assar a pizza no micro-ondas?
Não recomendamos assar a pizza no micro-ondas, pois o sabor e o resultado final podem não ser os melhores.