Sensação de PIZZA incrível? Está nova receita é com Abobrinha, Gergelim e Parmesão!

Delicie-se com uma Pizza de Abobrinha de dar água na boca! Cremosa e saborosa, a pizza é coberta com gergelim e parmesão, dando ao prato um toque crocante e salgado que vai te deixar com água na boca! Experimente hoje mesmo essa pizza de abobrinha com gergelim e parmesão!

Pizza de abobrinha com gergelim e parmesão

ParâmetroDescrição
Rendimento1-2 porções
Calorias190 calorias por porção
Tempo de Preparo25-30 minutos
IngredientesFarinha de trigo, fermento biológico seco, água morna, azeite, sal, abobrinha, cebola, tomate, gergelim, queijo mussarela e parmesão.
UtensíliosTabuleiro, fouet, formas de pizza, faca, colher e forno.
DicasEscolher ingredientes e utensílios de qualidade, utilizar temperos naturais, usar massa pronta ou preparar a própria, adicionar mais ou outros ingredientes e ficar atento à data de validade dos ingredientes.

PIZZA DE ABOBRINHA COM GERGELIM E PARMESÃO

Essa é uma deliciosa pizza de abobrinha com gergelim e parmesão que pode servir de um a dois. Ela é uma ótima opção de comida saudável e gostosa para almoçar ou jantar e é pronta em cerca de 25-30 minutos. Rende 1-2 porções e cada porção tem aproximadamente 190 calorias.

É importante escolher ingredientes e utensílios de qualidade para que dê certo e não desaponte na hora de servir.

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 Pitada de sal

Ingredientes do Recheio

  • 1 abobrinha média
  • Meia cebola pequena
  • Meio tomate
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Comece preparando a massa: misture os ingredientes secos em um recipiente, depois adicione a água morna e o azeite e misture até obter uma massa homogênea. Em seguida sove a massa até obtê-la em uma bola, reserve.
  2. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: estique a massa e transfira para um tabuleiro com formato de pizza. Em seguida corte a abobrinha em rodelas finas e coloque no tabuleiro sobre a massa, assim também a cebola, o tomate e por último os queijos ralado. Por fim, polvilhe o gergelim por cima.
  3. Leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos.
  4. Retire do forno e sirva ainda quente.

Utensílios Necessários

  • Tabuleiro
  • Fouet
  • Formas de pizza
  • Faca
  • Colher
  • Forno

Dicas para Escolher os Ingredientes

  • Utilize abobrinha que sejam firmes, com casca lisa, brilhante e sem manchas.
  • Evite os queijos amarelos muito processados, prefira os tipos de queijos brancos, mais saudáveis e ricos em nutrientes.
  • Fique atento a data de validade dos ingredientes para garantir a qualidade e sabor.

Dicas para Preparar a Receita

  • Em vez de sal, utilize temperos naturais e especiarias para dar mais sabor.
  • Você pode usar massa pronta ou prepare a sua própria, se preferir.
  • Se desejar, pode adicionar mais ou outros ingredientes a sua pizza, como ervas e alho poró.

Notas de Rodapé

Essa pizza é uma boa opção para quem procura variar na alimentação de todos os dias. É saborosa e nutritiva, além de ser uma alternativa saudável para aqueles que possuem alguma restrição alimentar.

FAQ

Quanto tempo dura a pizza na geladeira?

A pizza dura cerca de 3 a 4 dias na geladeira, em recipiente fechado e individualmente, para evitar o contato com o ar.

Essa pizza leva queijo?

Sim, essa pizza leva queijo mussarela e parmesão.

Posso assar a pizza no micro-ondas?

Não recomendamos assar a pizza no micro-ondas, pois o sabor e o resultado final podem não ser os melhores.

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