Uma pizza diferente e irresistível: pizza de abobrinha com gergelim e abacaxi. Um sabor único e delicioso, que mistura sabores exóticos e requintados, tudo para deixar seus dias ainda mais saborosos! Experimente essa pizza de abobrinha com gergelim e abacaxi e se surpreenda!
Pizza de abobrinha com gergelim e abacaxi
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de preparo | 30 minutos |
Tempo de forno | 15 minutos |
Calorias por porção | 235 calorias |
Porções | 4 porções |
Tipo | Comida saudável |
Pizza de Abobrinha com Gergelim e Abacaxi
Uma deliciosa pizza de abobrinha com gergelim e abacaxi preparada com ingredientes saudáveis e nutritivos. Essa receita é fácil de preparar e rápida de cozinhar, sendo ideal para lanches ou jantares quentes. O tempo de preparo é de 30 minutos, o tempo de forno é de 15 minutos e é um prato de comida saudável, com 235 calorias por porção e serve 4 porções.
Essa é uma opção para aqueles que buscam pratos nutritivos e saborosos. Usando ingredientes leves, esta pizza é uma ótima escolha para quem segue uma dieta saudável.
Ingredientes da Massa
- 1 xícara de açúcar mascavado (125 g)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo (125 ml)
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (325 g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (10 g)
Ingredientes do Recheio
- 1 abobrinha média cortada em fatias (170 g)
- 1 lata de abacaxi em pedaços (225 g)
- 1/2 xícara de gergelim (70 g)
- 1 colher de sopa de azeite (15 ml)
- Sal e temperos a gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o açúcar, os ovos e o óleo.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea.
- Por último, junte o fermento e misture.
- Em um refratário, unte com azeite e coloque a massa.
- Espalhe as fatias de abobrinha e o abacaxi.
- Polvilhe o gergelim e tempere a gosto.
- Leve para assar por aproximadamente 15 minutos.
Utensílios Necessários
- 1 tigela
- 1 refratar
- 1 concha
- 1 colher
- 1 espátula
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Inclua os ingredientes mais ricos em nutrientes, como abobrinha, abacaxi, gergelim e azeite.
- Prefira as farinhas integrais para obter um sabor mais rico em nutrientes.
- Experimente diferentes temperos e especiarias para variar o sabor.
Dicas para Preparar a Receita
- Não misture a massa muito tempo para não correr o risco de criar grumos.
- Retire a abobrinha do tempero, caso precise temperar.
- Não deixe a pizza no forno por mais de 20 minutos para mantê-la firme.
Notas de Rodapé
- Use tomates frescos, desidratados ou em conserva para a opção de recheio.
- Você também pode variar os ingredientes e rechear a pizza com legumes, carnes e queijos.
FAQ – Perguntas Frequentes
- Qual o tempo de preparo? O tempo de preparo é de 30 minutos.
- Qual o tempo de forno? O tempo médio de forno é de 15 minutos.
- Quantas calorias tem a porção? A porção tem 235 calorias.
- Quantas porções essa pizza rende? A pizza rende 4 porções.