Uma pizza de abobrinha com aspargos e queijo feta que é perfeita para os amantes de sabores exóticos! Um sabor leve e refrescante com a combinação única de abobrinha, aspargos e queijo feta que vai despertar seus sentidos. Experimente hoje!
Pizza de abobrinha com aspargos e queijo feta
Parâmetro | Descrição |
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Ingredientes da massa | Farinha de trigo, azeite, água morna, sal e açúcar. |
Ingredientes do recheio | Abobrinha, pimentão, queijo feta, aspargos, azeitonas verdes, cebola, azeite extra-virgem, pimenta-do-reino e sal. |
Tempo de preparo | 35 minutos |
Tempo de forno | 20 minutos |
Calorias por porção | 230 calorias |
Número de porções | 4 porções |
Pizza de Abobrinha com Aspargos e Queijo Feta
Esta deliciosa pizza de abobrinha com aspargos e queijo feta é um prato saudável e delicioso, que não leva nenhum ingrediente processado. É ideal para almoços ou jantares, pois é muito nutritivo e conta com um tempo de preparo de 35 minutos e um tempo de forno de 20 minutos. É uma refeição completa que conta com cerca de 230 calorias por porção, sendo 4 porções.
É uma pizza leve e nutritiva para servir a qualquer hora do dia. Aqui você vai encontrar os ingredientes da massa, os ingredientes do recheio, o modo de preparo, utensílios necessários, dicas para escolher os ingredientes e para fazer a receita, nota de rodapé e também uma faq.
Ingredientes da massa:
- 125 gr de farinha de trigo
- 25 ml de azeite
- 135 ml de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de açúcar
Ingredientes do recheio:
- 1 abobrinha fatiada
- 1 pimentão fatiado
- 50 gr de queijo feta
- 50 gr de aspargos
- 40 gr de azeitonas verdes
- 20 gr de cebola
- 15 ml de azeite extra-virgem
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa homogênea e lisa.
- Transfira a massa para uma superfície e abra-a com um rolo.
- Coloque a massa em uma assadeira untada com azeite.
- Aqueça a abobrinha e o pimentão no azeite extra-virgem, acrescente as azeitonas, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
- Retire do fogo e adicione o queijo feta e aspargos. Misture bem.
- Coloque o recheio pronto na massa aberta.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
- Desenforme a pizza na assadeira e sirva.
Utensílios necessários:
- Pilão;
- Recipiente;
- Rolo de abrir massa;
- Assadeira;
- Frigideira;
Dicas para escolher os ingredientes:
- Prefira abobrinhas orgânicas;
- O queijo feta deve ser de boa qualidade;
- Escolha aspargos frescos;
- O azeite extra-virgem é essencial para o sabor e saudabilidade.
Dicas para preparar a receita:
- A abobrinha deve ficar bem douradai no azeite;
- Amasse o queijo feta com um garfo;
- O tempero fica mais saboroso se for feito na hora.
Notas de Rodapé:
Esta pizza pode ser acompanhada com uma salada verde à parte, para aumentar a quantidade de nutrientes.
FAQ:
É possível substituir a abobrinha por outro ingrediente?
Sim. A abobrinha pode ser substituída por berinjela, por exemplo.
Posso adoçar a massa?
Sim, basta aumentar a quantidade de açúcar.
Posso trocar o queijo feta por outro?
Sim, outros queijos derretidos funcionam muito bem.