Gostinho de Pizza Gourmet em Casa: Abobrinha, Alho-poró e Tomate!

Uma pizza irresistível! A pizza de abobrinha com alho-poró e tomate é uma das melhores combinações de ingredientes que você pode encontrar. Experimente essa delícia, que tem o sabor único do alho-poró e o frescor do tomate. Experimente já!

Pizza de abobrinha com alho-poró e tomate

ParâmetroValor
Tempo de Preparo40 minutos
Tempo de Forno25 minutos
Calorias por Porção350 calorias
Porções4 porções

Pizza de Abobrinha com Alho-Poró e Tomate

Essa pizza com abobrinha, alho-poró e tomate é muito saborosa e nutritiva e não precisa de muito tempo para preparar. O tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos e o tempo de forno é de cerca de 25 minutos. É uma receita de alimentação saudável e com baixo teor calórico com cerca de 350 calorias por porção, e serve 4 porções.

Você aprenderá nesta receita a preparar a pizza inteira, desde a massa, até o recheio, com alguns utensílios simples e alguns ingredientes que facilitarão o seu trabalho. Abaixo nós listamos os ingredientes e o modo de preparo acompanhado de dicas para escolher os ingredientes e algumas notas de rodapé importantes.

Ingredientes da Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 envelopes de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 3/4 de xícara de água morna

Ingredientes do Recheio:

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 dente de alho
  • 2 talos de alho-poró
  • 2 tomates picados
  • 4 colheres de sopa de queijo de coalho ralado
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo

Misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o azeite de oliva em uma tigela, junte a água morna e misture até obter uma massa homogênea. Passando as mãos, amasse a massa por alguns minutos, coloque-a em um saco plástico e deixe descansar por 10 minutos.

Enquanto isso, corte as abobrinhas em rodelas finas, esmague o alho, corte o alho-poró em rodelas finas e os tomates em pedaços. Passe um pouco de azeite de oliva na massa, cubra com as abobrinhas, o alho, o alho-poró, os tomates e salpique o queijo de coalho e o parmesão sobre os ingredientes.

Leve a pizza ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe assar por cerca de 25 minutos. Retire do forno e sirva a pizza quente.

Utensílios Necessários:

  • Tigela
  • Forninho ou forno convencional
  • Espremedor de alho
  • Ralador
  • Faca
  • Assadeira

Dicas para Escolher os Ingredientes:

  • Escolha abobrinhas maduras, com a casca firme e que não tenham marcas de murchas.
  • Compre alho-poró fresco, com folhas verdes e brilhantes.
  • Compre os tomates firmes e frescos, com a casca lisa e sem amarelamento.
  • Prefira queijos de coalho e parmesão de qualidade.

Dicas para Preparar a Receita:

  • Mantenha a massa em uma tigela fechada com um saco plástico para que ela não resseque.
  • Corte os tomates com a ponta da faca, para que não escorram muito suco.
  • Não coloque muito sal na massa para que a pizza não fique enjoativa.
  • Após assar, deixe a pizza descansar por alguns minutos antes de servir.

Notas de Rodapé:

Essa pizza é uma ótima opção para aqueles que querem se alimentar de forma saudável. Nessa receita, você pode trocar alguns ingredientes, como o queijo parmesão por outra opção light e mais saudável.

FAQ:

  • Quantas calorias tem essa pizza?

    Esta pizza tem cerca de 350 calorias por porção e serve 4 porções.

  • Quantos minutos de forno devo deixar a pizza?

    Você deve deixar a pizza no forno por aproximadamente 25 minutos.

  • Quais são os ingredientes necessários?

    Os ingredientes necessários para esta pizza são: farinha de trigo, fermento biológico, água morna, azeite de oliva, sal, abobrinhas, alho, alho-poró, tomates, queijo de coalho e parmesão.

  • Como preparar essa pizza?

    Para preparar esta pizza, você deve misturar os ingredientes da massa, formar uma bola e deixar descansar. Depois, cortar as abobrinhas, esmagar o alho, cortar o alho-poró, cortar os tomates e juntar os ingredientes no recheio. Por fim, leve a pizza ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe assar por cerca de 25 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *