Uma deliciosa pizza de abobrinha com alho-poró e tomate seco que vai te surpreender! Saboreie cada mordida e descubra porque a pizza de abobrinha com alho-poró e tomate seco é uma das melhores opções para um jantar saudável. Experimente hoje!
Pizza de abobrinha com alho-poró e tomate seco
Características | Parâmetros |
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Tempo de preparo | 15 minutos |
Tempo de forno | 15 a 20 minutos |
Calorias por porção | 263 calorias |
Rendimento | 4 porções |
Tipo de prato | Prato principal ou entrada |
Pizza de abobrinha com alho-poró e tomate seco
Esta deliciosa pizza de abobrinha tem como recheio alho-poró, tomate seco e queijo, resultando em um prato leve e saudável, além de saboroso. É uma ótima opção para quem deseja fugir do tradicional. Pode ser servido como prato principal ou como entrada.
O pré-preparo leva cerca de 15 minutos, incluindo o preparo das abobrinhas e o recheio. O tempo de forno varia de 15 a 20 minutos, tempo suficiente para gratinar e servir. Esta pizza é classificada como comida saudável pois não possui fritura alguma e contém apenas cerca de 263 calorias por porção. Preparando a receita nos padrões indicados, esta pizza com abobrinha rende 4 porções.
Ingredientes da massa:
-1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
-1/2 saquinho de fermento biológico seco;
-1/2 xícara (chá) de água morna;
-1/2 colher (chá) de açúcar;
-2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
-1 pitada de sal;
Ingredientes do recheio:
-2 abobrinhas médias;
-1 bulbo de alho-poró;
-1/4 xícara (chá) de passas de tomate seco;
-1/4 xícara (chá) de queijo ralado;
-1/4 xícara (chá) de azeitona;
-2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
Modo de preparo:
-Em uma tigela, junte a farinha de trigo integral, o fermento e o açúcar;
-Acrescente a água morna, o azeite de oliva e o sal;
-Misture tudo e amasse até obter uma massa lisa;
-Cubra a massa com um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos;
-Enquanto isso, prepare os ingredientes do recheio: lave as abobrinhas, descasque e descarte as sementes;
-Rale as abobrinhas e a coloque em um recipiente;
-Descasque também o alho-poró e pique-o finamente;
-Misture todos os ingredientes recheio em um bowl com o azeite de oliva;
-Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque-a em uma assadeira;
-Distribua o recheio sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido;
-Assada a pizza em temperatura média por 15 a 20 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
Utensílios necessários:
-Tigela;
-Assadeira;
-Forno;
-Ralador;
-Faca;
-Tábua de corte;
-Colher;
-Espátula.
Dicas para escolher os ingredientes:
-Opte por alho-poró orgânico;
-Tenha azeitona verde para dar mais sabor a receita;
-Use abobrinha orgânica;
-Prefira queijo ralado feito à base de leite desnatado;
-Evite açúcar refinado na massa.
Dicas para preparar a Pizza de abobrinha com alho-poró e tomate seco:
-Garanta que o alho-poró seja bem picado para distribuir melhor o sabor;
-Não utilize fermento em pó, pois a massa não irá crescer direito;
-Se a massa ficar dura demais acrescente algumas gotinhas de água;
-Não coloque muito recheio para não abafar a pizza ao assá-la;
-Se preferir, coloque outros ingredientes como catupiry, azeitonas pretas e orégano.
Notas de rodapé:
Esta receita pode ser servida tanto quente quanto fria, mas é importante destacar que ela é muito mais saborosa quando servida quente. Moça-se com um bom vinho branco gelado para completar o prato principal.
FAQ: