Delícia de Abobrinha com Alho-poró e Queijo Gorgonzola – Não Vai Querê Mais Outra Pizza!

Deliciosa pizza de abobrinha com alho-poró e queijo gorgonzola! Saboreie a combinação perfeita de sabores desta pizza única! Experimente o sabor inconfundível do alho-poró e do queijo gorgonzola que unem-se à maciez da abobrinha para criar uma pizza irresistível.

Pizza de abobrinha com alho-poró e queijo gorgonzola

ParâmetroDescrição
Tempo de preparo25 minutos
Tempo de forno15 minutos
Calorias por porção400 calorias
Quantidade de porções3-4 porções

Pizza de Abobrinha com Alho-poró e Queijo Gorgonzola

Esta é uma pizza saudável, uma deliciosa combinação nutritiva que une o sabor do alho-poró, a suavidade do queijo gorgonzola e a textura leve da abobrinha. É uma refeição leve, saborosa e versátil que seu paladar vai adorar.

É uma preparação rápida, com tempo de preparo de 25 minutos, e tempo de forno de 15 minutos. É uma comida leve, com cerca de 400 calorias a porção e que rende 3-4 porções.

Ingredientes da Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do Recheio:

  • 2 abobrinhas pequenas cortadas em fatias finas
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 alho-poró cortado em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a água morna, o azeite, o açúcar e o sal. Misture tudo bem até formar uma massa homogênea.
  2. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo até ter o formato de uma pizza.
  3. Coloque a massa em um refratário untado com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
  4. Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola, o alho, o alho-poró e as fatias de abobrinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Retire a massa do forno e coloque sobre ela a abobrinha refogada, o queijo gorgonzola e algumas gotas de azeite.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos até que o queijo gorgonzola derreta e fique bem dourado.

Utensílios necessários:

  • Tigela
  • Fouet
  • Faca
  • Penico
  • Assadeira
  • Rolo de macarrão

Dicas para escolher os ingredientes:

  • Procure utilizar os melhores ingredientes para o seu prato, como abobrinhas orgânicas, queijo gorgonzola fresco, alho e alho-poró de boa qualidade.
  • Se possível, opte por ingredientes naturais e orgânicos.

Dicas para preparar a receita:

  • Se a massa for muito resistente ao amassar, adicione algumas gotas de água morna aos poucos até conseguir o ponto desejado.
  • Não exagere no uso de sal, pois o queijo gorgonzola já costuma ser salgado.
  • Não cozinhe demais as abobrinhas, pois elas podem ficar duras.

Notas de rodapé

Para conferir outras receitas com abobrinha, acesse Tudo Gostoso.

FAQ:

Qual é a quantidade de porções?

Esta receita rende de 3-4 porções.

Quanto tempo leva o preparo?

O preparo desta receita leva cerca de 25 minutos.

Qual é a quantidade de calorias?

Esta receita tem cerca de 400 calorias a porção.

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