Delícia saudável: Pizza de Abobrinha com Alho Poró e Parmesão!

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Delicie-se com esta pizza de abobrinha saborosa e saudável, com o toque irresistível de alho-poró e parmesão! Experimente a pizza de abobrinha com alho-poró e parmesão para uma experiência única!

Pizza de abobrinha com alho-poró e parmesão

ParâmetroDescrição
Tempo de preparo45 minutos
Tempo de forno20 minutos
CulináriaItaliana
Calorias300 calorias por porção
Porções8 porções

Pizza de abobrinha com alho-poró e parmesão

Esta Pizza de abobrinha com alho-poró e parmesão é uma deliciosa receita que leva cerca de 45 minutos para ser preparada e possui um forno de 20 minutos no total. Trata-se de um prato da culinária italiana, que possui aproximadamente 300 calorias por porção e rende 8 porções.

Esta pizza é uma ótima opção para quem deseja variar nas refeições da semanas com uma comida saudável e saborosa. Ao seguir as dicas para a montagem, você pode preparar uma deliciosa pizza em casa!

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de levedura seca

Ingredientes do recheio

  • 2 abobrinhas grandes cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho-poró picado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 250g de fatias de queijo mozarela
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o azeite, a água morna e a levedura. Misture bem até que a massa fique homogênea. Reserve.
  2. Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente as abobrinhas e refogue por aproximadamente 5 minutos, adicione o alho-poró. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  3. Em uma assadeira untada, estique a massa com um rolo. Distribua o recheio. Cubra com as fatias de queijo mozarela e o parmesão ralado.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.

Utensílios necessários

  • 1 tigela
  • 1 panela
  • 1 assadeira
  • 1 rolo
  • Colher, garfo e faca

Dicas para escolher os ingredientes da pizza

  • Queijo parmesão: optar por queijos da sua região, possui mais sabor e é mais saudável.
  • Abobrinha: prefira as abobrinhas firmes e de tamanho médio.
  • Alho-poró: prefira os com as folhas mais verdes e menos amareladas.
  • Farinha: procure usar farinha de boa qualidade.
  • Azeite: opte pelos azeites extra-virgem e de boa qualidade.

Dicas para preparar a receita

  • Assadeira: Unte a assadeira com bastante azeite antes de esticar a massa para evitar que ela grude.
  • Recheio: Não se esqueça de temperar o recheio com sal e pimenta. Elas são essenciais para dar um sabor a mais à pizza.
  • Forno: Coloque a pizza em um forno pré-aquecido para que ela fique perfeitamente assada.

Notas de rodapé

Esta receita saudável pode ser incrementada com algumas ervas aromáticas, como orégano, manjericão, tomilho e outras de sua preferência.

FAQ

Qual a quantidade de ingredientes da massa?

A quantidade de ingredientes da massa é 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de água morna, 1/4 de xícara de azeite, 1/2 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de açúcar e 1 colher de sopa de levedura seca.

Quantas calorias a pizza possui?

Esta pizza possui aproximadamente 300 calorias por porção.

Quantas porções a receita rende?

Esta receita rende 8 porções.

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