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Delicie-se com esta pizza de abobrinha saborosa e saudável, com o toque irresistível de alho-poró e parmesão! Experimente a pizza de abobrinha com alho-poró e parmesão para uma experiência única!
Pizza de abobrinha com alho-poró e parmesão
Parâmetro | Descrição |
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Tempo de preparo | 45 minutos |
Tempo de forno | 20 minutos |
Culinária | Italiana |
Calorias | 300 calorias por porção |
Porções | 8 porções |
Pizza de abobrinha com alho-poró e parmesão
Esta Pizza de abobrinha com alho-poró e parmesão é uma deliciosa receita que leva cerca de 45 minutos para ser preparada e possui um forno de 20 minutos no total. Trata-se de um prato da culinária italiana, que possui aproximadamente 300 calorias por porção e rende 8 porções.
Esta pizza é uma ótima opção para quem deseja variar nas refeições da semanas com uma comida saudável e saborosa. Ao seguir as dicas para a montagem, você pode preparar uma deliciosa pizza em casa!
Ingredientes da massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna
- 1/4 de xícara de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de levedura seca
Ingredientes do recheio
- 2 abobrinhas grandes cortadas em rodelas finas
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de alho-poró picado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 250g de fatias de queijo mozarela
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o azeite, a água morna e a levedura. Misture bem até que a massa fique homogênea. Reserve.
- Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente as abobrinhas e refogue por aproximadamente 5 minutos, adicione o alho-poró. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Em uma assadeira untada, estique a massa com um rolo. Distribua o recheio. Cubra com as fatias de queijo mozarela e o parmesão ralado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Utensílios necessários
- 1 tigela
- 1 panela
- 1 assadeira
- 1 rolo
- Colher, garfo e faca
Dicas para escolher os ingredientes da pizza
- Queijo parmesão: optar por queijos da sua região, possui mais sabor e é mais saudável.
- Abobrinha: prefira as abobrinhas firmes e de tamanho médio.
- Alho-poró: prefira os com as folhas mais verdes e menos amareladas.
- Farinha: procure usar farinha de boa qualidade.
- Azeite: opte pelos azeites extra-virgem e de boa qualidade.
Dicas para preparar a receita
- Assadeira: Unte a assadeira com bastante azeite antes de esticar a massa para evitar que ela grude.
- Recheio: Não se esqueça de temperar o recheio com sal e pimenta. Elas são essenciais para dar um sabor a mais à pizza.
- Forno: Coloque a pizza em um forno pré-aquecido para que ela fique perfeitamente assada.
Notas de rodapé
Esta receita saudável pode ser incrementada com algumas ervas aromáticas, como orégano, manjericão, tomilho e outras de sua preferência.
FAQ
Qual a quantidade de ingredientes da massa?
A quantidade de ingredientes da massa é 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de água morna, 1/4 de xícara de azeite, 1/2 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de açúcar e 1 colher de sopa de levedura seca.
Quantas calorias a pizza possui?
Esta pizza possui aproximadamente 300 calorias por porção.
Quantas porções a receita rende?
Esta receita rende 8 porções.