Uma explosão de sabor! Pizza de abobrinha com alho-poró e abacaxi é a combinação perfeita para aqueles que procuram uma experiência gastronômica refrescante e deliciosa. Venha experimentar a nova pizza que vai deixar seus sentidos aguçados!
Pizza de abobrinha com alho-poró e abacaxi
Características | Parâmetros |
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Tempo de Preparação | 20 minutos |
Tempo de Forno | 30 minutos |
Tipo de Comida | Italiana |
Calorias por Porção | 204 |
Número de Porções | 4 |
Pizza de abobrinha com alho-poró e abacaxi
A pizza de abobrinha com alho-poró e abacaxi é uma versão saudável, saborosa e irresistível do clássico. Pode ser consumida como um prato principal ou lanche, e a sua preparação é bastante rápida.
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos TEMPO DE FORNO: 30 minutos TIPO DE COMIDA: Italiana CALORIAS: 204 por porção PORÇÕES: 4
Ingredientes da massa:
– 1 abobrinha média
– 2 ovos
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1/2 colher (chá) de sal
– 1/2 xícara (chá) de parmesão
Ingredientes do recheio:
– 1 alho-poró
– 1/2 abacaxi
– 200g de muçarela
– 1/4 xícara (chá) de azeite
– Salsa e manjericão a gosto
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Lave e corte a abobrinha em rodelas finas.
3. Bata os ovos em um recipiente, adicione o azeite e misture.
4. Adicione a farinha, o sal e o parmesão à mistura de ovos e misture.
5. Em uma assadeira untada com azeite, disponha as rodelas de abobrinha e adicione a massa.
3. Deixe assar por 15 minutos.
4. Enquanto isso, corte o abacaxi e descasque o alho-poró.
5. Quando a massa estiver pronta, adicione o abacaxi, o alho-poró, a muçarela, a salsa e o manjericão, além de um fio de azeite.
6. Leve ao forno por mais 15 minutos.
Utensílios necessários:
– 1 assadeira
– 1 recipiente
– Colher de sopa
– Colher de chá
Dicas para escolher os ingredientes:
– Opte sempre por abobrinhas orgânicas, pois elas possuem menos agrotóxicos.
– Procure abacaxis maduros, mas que ainda não estejam muito maduros, para evitar a polpa fofa.
– O parmesão deve ser fresco e ralado na hora para que mantenha suas propriedades organolépticas e nutricionais.
Dicas para preparar a receita:
– Não deixe a abobrinha muito tempo no forno, pois ela pode ficar dura.
– Para a massa ficar ainda mais saborosa, você pode adicionar ervas frescas ou secas, como tomilho ou orégano.
– Não adicione sal na receita, pois o parmesão já contém uma quantidade considerável de sódio.
Notas de rodapé:
– Esta receita pode ser consumida por crianças, desde que as abobrinhas sejam cortadas em rodelas pequenas.
– Caso opte por congelar o alho-poró, faça isso em pequenas porções para não desperdiçar.
FAQ:
Posso substituir a abobrinha por outro legume?
Sim, você pode usar abóbora ou berinjela.
Preciso usar muçarela para a cobertura?
Não é obrigatório usar a muçarela, mas pode substituí-la por outro queijo cremoso de sua preferência.